sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Интервью с Борисом Майоровым о 'Спартаке' и СКА

«Спартак» способен на большее, но как-то всё не складывается«
- В свою очередь у «Спартака» много травм, сплошные утраты.
- Да. И это не может не сказываться на игре. Но вы поглядите, какой плотный календарь постоянного чемпионата КХЛ. И подобные задачи не только лишь у «Спартака». У всех команд на данный момент много сложностей и травм. Перегрузки высочайшие.

- За счёт что, на ваш взор, «Спартак» может обыграть СКА? На что нужно направить внимание?
- Основное - вратарь и оборона должны сыграть отлично. Так как лично я вижу некие препядствия в защите у «Спартака». В особенности в позиционной обороне. Как надёжно хозяева сыграют сзаду, так болельщики красно-белых могут рассчитывать на хороший результат. Не стоит забывать, что впереди матч с иным серьёзным конкурентом - «Ак Барсом». Потому нужно цепляться за каждый шанс.

- Не кажется ли для вас, что тренерский штаб СКА растерял нити управления командой?
- У «армейцев» таковой большой недобор очков, просто умопомрачительно! Даже с учётом кадровых утрат, которые СКА понёс в летнюю пору. Всё равно этот клуб укомплектован прилично, но на нынешний день не попадает в плей-офф.

- Под Андреем Назаровым опять зашаталось кресло…
- Да, это всё чрезвычайно интересно. Идёт полоса неудач, позже команда незначительно добавляет, а потом опять поражения. Охото поглядеть и на нрав игры, и на спортивное поведение команды СКА. Как она себя будет ощущать, как будет складываться матч, реакция коллектива. Всё это любопытно.

В преддверии матча меж соседями по турнирной таблице Западной конференции - «Спартаком» и СКА, - который по традиции вызывает большой публичный резонанс, своим мнением о будущем противоборстве поделился двукратный олимпийский фаворит, прославленный спартаковец, а сейчас председатель совета ветеранов «Спартака» Борис Майоров.

- Как считаете, у «Спартака» есть настоящие шансы обыграть СКА в его сегодняшнем состоянии?
- С одной стороны, у меня создаётся воспоминание, что команда способна на большее. В особенности ежели учитывать результаты «Спартака». Команда крупно не проигрывает! Спартаковцы проигрывают в одну, максимум в две шайбы. И то это редкое явление, чтоб в две шайбы уступили. Ещё мне грустно, что красно-белые уступают у себя дома тем клубам, с которыми они должны вести борьбу за плей-офф.

- Со «Спартаком» не сыграет ведущий защитник СКА Максим Чудинов. Плюс для москвичей?
- Для «Спартака», естественно, это отлично. Чудинов дисквалифицирован на две игры. Тут можно увязать отсутствие игровой дисциплины с плодами и с тем, что какие-то задачи у команды есть. Или они игровые, или ещё и людские. Я судить не берусь. Там довольно много управляющих для того, чтоб с этими вопросцами разбираться.

«У СКА препядствия. Или они игровые, или ещё и человеческие»
- Планируете посетить матч «Спартак» - СКА? Какие ожидания?
- Пойду, посмотрю. «Спартак» я довольно отлично знаю, так как я в этом сезоне в Москве и пропустил лишь два матча. Мне известны возможности команды. А вот что касается Питера - для меня это огромное любопытство. Тем паче на фоне тех результатов, которые там происходят.

Но как-то всё не складывается. Проиграли «Ладе», которая на данный момент на крайнем месте. Причём глухо на крайнем. Не совладали с «Медвешчаком», у которого ранее крупно выиграли на выезде. И эти примеры можно продолжить. Хотя даже в тех матчах просматривалось, что те команды даже не столько наиболее организованны, сколько еще сыграннее «Спартака». Но это не то чтоб волнует. На нынешнем шаге для «Спартака» это совсем обычное явление. Веселит, что люд прогуливается на трибуны. Это просто здорово!

Тарифами экономику не вылечить // Арест Диака - отменная новость?