sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Путь в Сингапур лежит через Москву

WTA. Павлюченкова защитила часть очков

Интересно, что на официальном веб-сайте WTA даже дали новость о том, что Кербер квалифицировалась, прилагая её цитату о том, как она рада. Но позже оказалось, что они просто поспешили. Анжелика прилетела в Москву. Отдала маленькую пресс-конференцию, провела автограф-сессию. А потом снялась и покинула российскую столицу… В 3-ий раз она сделала конкретно таковой манёвр.

АТР. Цонга ворвался в топ-10

Гонка за Сингапур. Финиш

Борьба Федерера и Маррея за вторую строку закончилась быстро, потому что Роджер уступил уже в стартовом матче Альберто Рамосу. Энди вышел в полуфинал и незначительно оторвался от швейцарца.

В Тяньцзине чрезвычайно просто взяла титул Агнешка Радваньска. На пути к трофею она уступила всего 18 геймов. Это посодействовало польке квалифицироваться в Сингапур. Скоро опосля собственной победы она отказалась от выступления на Кубке Кремля, где была посеяна под первым номером. В финале очень нежданно оказалась Данка Ковинич. Представительница Черногории улучшила собственный личный рекорд в рейтинге до 59-го места.

У парней будут вычтены очки за турниры АТР-500 в Базеле и Валенсии. По 500 баллов растеряют Федерер и Маррей. По 300 баллов за финалы сгорят у Гоффена и Робредо. Оба на данной для нас недельке не играют, но ежели Давид уступит только пару позиций, то Томми обвалится практически на 10 мест. Не считая того, на данной для нас недельке продолжится борьба за топ-10 меж Цонгой и Андерсоном. Оба играют на турнире АТР-500 в Вене. Шанс вмешаться в их соперничество есть у Гаске и Иснера.

В Гонконге за титул сражались Янкович и Кербер. Больше сил в конце сезона осталось у Лены. Сербка поднялась на 22-е место. Она продолжает схватка за попадание на «Элит Трофи». В гонке она идёт на 20-й позиции, а формально в Чжухай проходят с 9-го по 19-е места. Янкович из Гонконга отправится в Люксембург, чтоб попытаться набрать недостающие баллы до попадания на «Элит Трофи». А Кербер благодаря выходу в решающий матч Гонконга поднялась с девятой строки на седьмую. Рекордом для немки является 5-ая позиция.

У парней на прошлой недельке состоялся предпоследний «Мастерс-1000» в сезоне в Шанхае. 5-ый «Мастерс» в этом году выиграл Новак Джокович, который продолжает собственный необыкновенный сезон. До финала смог добраться Жо-Вильфрид Цонга. Это позволило французу выйти на девятое место в чемпионской гонке. Сейчас он является основным преследователем Давида Феррера, который занимает восьмую позицию. Вообщем, перевес Давида близок к 1000 очков, так что интрига в данной гонке практически мертва. Кстати, на прошедшей недельке официально свои путёвки оформили Рафаэль Надаль и Томаш Бердых. Таковым образом, уже определилось 6 участников - Джокович, Маррей, Федерер, Вавринка, Бердых и Надаль. Ещё две путёвки наверное заберут Нисикори и Феррер.

Формально Анжелика Кербер ещё не квалифицировалась. Существует всего один расклад, при котором Кербер не попадёт в топ-8. Причём он не был возможен до отказа Агнешки Радваньской. Конкретно благодаря нему Суарес-Наварро ушла из одной четверти с Люси Шафаржовой. Итак, чтоб Анжелика оказалась не у дел, нужны: победа Суарес-Наварро, финал Пеннетты и полуфинал Шафаржовой. Ежели хотя бы одна из женщин не выполнит этих критерий, то германка квалифицируется. Кстати в случае победы испанки у неё будет идиентично очков с Кербер, но Суарес-Наварро окажется впереди. В случае равенства очков первым доп показателем является сумма баллов, набранных на «Шлемах», «Премьерах-М» и «Премьерах-5». Тут Карла уверенно опережает Анжелику.

На данной недельке завершается постоянный сезон WTA. Соответственно закончится гонка за Сингапур, которая в крайние недельки была в центре нашего внимания. Опосля предшествующей недельки стали известные обладательницы ещё 2-ух путёвок - Петра Квитова и Агнешка Радваньска. Чрезвычайно близка была к успеху Анжелика Кербер. Ей нужно было выиграть титул в Гонконге, но она уступила в финале в трёх сетах Лене Янкович.

В любом случае московские любители тенниса и гости столицы имеют шанс понаблюдать за финишем длительной гонки за Сингапур. Дамский финал состоится в субботу, а групповой раунд Сингапура начнётся в воскресенье.

Выход в финал дозволил Цонге подняться и в рейтинг-листе 52 недель. С 15-й строки он рванул на 10-е место. Из 10-ки опосля одной недельки пребывания вылетел Кевин Андерсон. Вообщем, плотность там чрезвычайно высока, так что у южноафриканца ещё будет шанс возвратиться в свещенную 10-ку. Бернард Томич отметился парой хороших побед в Шанхае. Австралиец обновил собственный личный рекорд до 18-го места.

Пока седьмое и восьмое места занимают Шафаржова и Пеннетта. Обойти их попробуют Суарес-Наварро и Плишкова. Каролине нужно как минимум дойти до финала, чтоб сохранить шансы. При всем этом для неё принципиально, чтоб Люси и Флавия не набрали много баллов. У Шафаржовой и Пеннетты в этом плане есть маленькое преимущество, потому что у их крайний итог малый и им проще добавлять. А вот у Каролины и Карлы худшие результаты - 110 и 100 баллов соответственно. Испанке также нужен выход в финал, чтоб продолжить борьбу.

Вообщем, на крайней недельке остаётся 5 претенденток на три места. Тимя Бачински, хоть и находится и рядом с восьмёркой, но играет в Люксембурге. Напомним, что очки за этот турнир не успевают учитывать в гонке за Сингапур, но они будут учитываться при определении участниц «Элит Трофи».

У женщин вычтут очки за Итоговый чемпионат WTA. Серена Уильямс растеряет 1340 баллов, её рейтинг упадёт ниже 10 000 баллов, но перевес у неё по-прежнему велик. 370 очков сгорит у Марии Шараповой. Соответственно она пропустит вперёд Гарбин Мугурусу. Испанка в первый раз в карьере окажется на третьей позиции. Значительно растеряют Иванович и Возняцки. Обе предварительно опускаются на 5 позиций, оказавшись поближе к концу второго 10-ка. У Флавии Пеннетты в случае выхода в полуфинал в Москве есть шанс в первый раз в карьере войти в топ-5.

На прошлой недельке у женщин состоялись три турнира International. В Линце победу одержала Анастасия Павлюченкова. Для неё это уже 3-ий титул на турнирах в зале кряду. При всем этом у россиянки вычитались очки за Банк Москвы Кубок Кремля 2014 года, где она растеряла 470 баллов. Больше половины этих очков она смогла защитить в Австрии. Хотя место в топ-30 она всё равно растеряла. В финале она затмила Анну-Лену Фридзам. Германка смогла подняться в топ-100. Со 118-й строки она взлетела на 96-ю.

Расклады будущей недельки

1-ый за 23 года Гран-при Мексики Формулы-1 вновь пройдет в Мехико // Обзор игрового дня НХЛ. 21.10.2015