sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пострадавший от наводнения Уссурийск остается без салюта и шествия на День городка

- Отметить День городка благотворительностью, на мой взор, полностью своевременное и правильное решение. Ежели приурочить сбор средств и помощи ко Дню городка, то это повысит статус данного мероприятия. Думаю, горожане поддержат инициативу и окажут помощь жителям подтопленных территорий, - считает знатный гражданин Уссурийска, заслуженный учитель РФ Валентина Децик.

- 11 сентября пройдет праздничное собрание в МЦКД «Горизонт», а 13 сентября в городке будут работать тематические площадки. Будет проведен сбор благотворительной помощи всем пострадавшим от наводнения. День городка пройдет тихо и тихо, - сказали в пресс-службе администрации Уссурийска.

Как пояснили в администрации Уссурийска, День городка начнется на центральной площади в воскресенье, 13 сентября в 11 часов. Площадка и сцена будут украшены робко, без внедрения световых консолей. Для книголюбов библиотекари организуют книжный пикник и викторины. Для тех, кто интересуется прошедшим, музейные работники проведут акцию «История одной вещи». Спортсмены могут проявить себя в силовом экстриме. Для любителей фотографироваться будут установлены тематические тамарески. Каждый час на сцене и около нее организуют спортивные и танцевальные флешмобы. Вечерком состоится большой концерт с ролью творческих обществ Уссурийского городского округа. В течение всего дня на центральной площади будут работать палатки по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от паводка уссурийцев. Туда можно принести детские игрушки, канцелярские продукты и школьные принадлежности, бытовую химию, белье для постели, подушечки и одеяла, бытовую технику. Не считая того, Приморским региональным публичным фондом поддержки регионального сотрудничества и развития будет организован сбор денег на благотворительные цели.

Напомним, по подготовительным данным за период паводка в городке подтоплено 300 домов, в каких находились 9000 человек. В селах подтоплено 146 домов, 1058 подворий, в каких находились 415 обитателей. Подсчет вреда длится, идет прием и обработка заявлений от пострадавших людей. Волонтеры, публичные организации, компании и учреждения городка оказывают посильную помощь жителям округа, более пострадавшим от наводнения.

Обычного салюта и шествия на празднование Дня городка в Уссурийске не будет, как и фестиваля государственных культур «Хоровод дружбы», запланированного на предстоящую субботу, 12 сентября. В День городка уссурийцы сумеют посетить тематические площадки и поучаствовать в благотворительных акциях, направленных на помощь пострадавшим от последствий прошедшего тайфуна «Гони», сказали PrimaMedia в пресс-службе администрации Уссурийска.

- «Хоровод дружбы» - чрезвычайно увлекательное и зрелищное мероприятие, его постоянно ожидают с нетерпением. Но в сегодняшних критериях устраивать народные гуляния, наверняка, не время, - выразила мировоззрение селян начальник отдела по работе с Пушкинской территорией Анна Здор.

Как отметил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Коржик, на данный момент, когда на местности до этого времени ликвидируют последствия стихии, нужно приложить максимум усилий для того, чтоб пострадавшие граждане не испытывали ни в чем нужды.

Обычный салют и шествие на центральной площади городка решено было также отменить.

Число пострадавших от тайфуна в Уссурийске возросло до 9,4 тыщи

Владивосток, 7 сентября.

Краевой фестиваль государственных культур «Хоровод дружбы», который издавна стал «визитной карточкой Уссурийска», решено перенести на наиболее поздний срок. Почти все руководители отделов территорий считают, что праздничек государственных культур уместнее провести тогда, когда селяне управятся с последствиями стихии.

Наиль Магдеев стал мэром Набережных Челнов // Облысение сейчас излечимо всего 3-мя уколами