sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Фестиваль 'Дни парков и скверов' пройдет в Казани на 10 площадках

В парке Тысячелетия 5 и 6 сентября фестиваль «Созведие-Йолдызлык» соберет фаворитные эстрадные коллективы со всей республики. Обитатели и гости Казани сумеют узреть хореографические номера и услышать вокальные выступления.

Лядской сад 6 сентября станет парком искусств. Тут будут задействованы уличные театральные коллективы. Также можно будет принести старенькую фотографию и дать ее фотографам Geometria, которые отретушируют ее. Не считая того, можно будет поглядеть портфолио экспертов и слушать лекции проф фотографов.

В сквере же Аксенова (перекресток улиц Достоевского и Чехова) 5-6 сентября пройдет «Аксенов-live». На местности парка будут установлены арт-объекты и фотозоны, будут играться уличные музыканты. Потом состоится показ малометражных кинофильмов.

В парке «Континент» на проспекте Ямашева 5 и 6 сентября пройдет детский праздничек, посвященный путешествиям по континентам планетки. Каждый участник мероприятия сумеет выяснить о достопримечательностях и укладе жизни в самых больших городках мира.

В сквере «Чишмяле» 5 сентября пройдет детский праздничек «Воздушные радости», посвященный утехам на открытом воздухе. Здесь пройдут мастер-классы по изготовлению воздушных змеев и картонных самолетиков. Кульминацией мероприятия станет полет управляемых авиамоделей. 6 сентября в этом же сквере пройдет праздничек «Мы бережем природу».

В парке «Сосновая роща» 5 сентября представят новейшую концепцию данной местности. Тут можно будет записаться в разные социально-образовательные учреждения городка: художественные, музыкальные, спортивные школы. Тут будут организовывать мастер-классы и ставить хим опыты. Здесь установлены неповторимые детские площадки, которые казанские компании научились делать по датским и нидерландским технологиям. Большой вклад в идеологию места внес «Оргсинтез»: на площадке задействована тема химии, представлена таблица Менделеева и др. Также тут оборудованы площадки для деток с ограниченными способностями.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). 5 и 6 сентября в Казани пройдут Дни парков и скверов. Подробнее о этои на брифинге в Кабинете Министров республики журналистам поведали ассистент Президента РТ Наталия Фишман и организатор фестиваля Василь Бадреев.

В сквере «Молодежный» 5 и 6 сентября состоится праздничек «Антибудни». Для гостей сыграют выпускники Казанской школы рока, ВИА «Доминанта», «Cricket» и группа «Сильфред Эвальдович». Тут будет работать фотозона, приготовят speciality кофе.

Василь Бадреев сказал, что 5 и 6 сентября в казанском парке Победы пройдет фестиваль уличной культуры «Урам бит». Парк станет местом для самовыражения граффити-художников, скейтбордистов, мастеров трюков на BWX, исполнителей хип-хопа и ди-джеев. В парке оборудуют площадки для экстремальных видов спорта, также сцену для хип-хоп и DJ-баттлов.

5 и 6 сентября гостей приглашают в ретро-парк Урицкого. Тут будет можно станцевать твист на танцплощадке, испытать содовую из старенького аппарата «Газвода», посидеть в каре «Волга». Здесь будут работать открытые уроки по авиа- и судомоделированию.

В ЦПКиО имени М. Горьковатого 6 сентября пройдет Фестиваль идей. В первый раз в Казани будет организована площадка, где каждый сумеет услышать новейшие идеи и обсудить будущее городка. Тут можно будет поделиться своими идеями о развитии социальной сферы и инфраструктуры Казани.

«Один за остальным в Казани открываются парки. На данный момент для нас самое основное - провести тест-драйв, так как парки - это место, где обязана происходить социально активная жизнь. Для этого необходимо вводить доп инфраструктуру. У каждого парка обязана быть своя идеология, должны быть свои общества. Нет лучше метода провести тестирование, чем организовать праздник», - поведала Наталия Фишман.

Ассистент Президента РТ отметила, что фестиваль будет проходить на 10 площадках в Казани и поболее чем на 50 - по Татарстану в целом. В Набережных Челнах будут задействованы парки «Комсомольский», «Сидоровка», Победы. В Нижнекамске мероприятия пройдут в парке чтения и отдыха Г. Тукая и в сквере «Taneco». В Альметьевске раскроется парк «Шамсинур», названный в честь родника, рядом с которым он размещен.

В эти выходные в Казани будут открыты еще четыре объекта: парк «Сосновая роща» около ДК «Химиков», сквер «Молодежный», озеро Харовое опосля доборной реконструкции местности и Лядской сад.

Владимир Верхошинский: Турнир Банк Москвы Кубок Кремля является неотъемлемой часть спортивной жизни столицы // ЧЕ по велоспорту на треке: рекорд Войновой, подвиг Шмелевой и титул для сэра Уиггинса