sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рустэм Хамитов встретился с мусульманскими духовными фаворитами

Глава республики отметил, что в текущее время прорабатываются вопросцы, связанные с созданием новейших учебных заведений для подготовки священнослужителей, увеличением свойства образовательного процесса.

Доктором Интернационального исламского института науки в Иордании Абдулраззак Алсаади поблагодарил Главу республики за внимание к вопросцам религии и поддержку ислама.

- Для меня нынешняя встреча имеет особенный смысл. Я в зрелом возрасте и у меня уже сформировалось мировоззрение. Естественно, смысл моей жизни заключается в том, чтоб облегчить жизнь наших людей, отдать им новейшие способности, отдать им способности для роста благосостояния, сделать лучше качество их жизни, - произнес Рустэм Хамитов, завершая встречу. - Я понимаю, что эту работу в одиночку не сделать. Лишь помогая другу, делая упор друг на друга, мы сможем выполнить эту священную обязанность. Мы с вами делаем одно дело. Складывая свои усилия, получаем больший итог.

Глава Управления мусульман Кавказа Алахшукюр Пашазаде поблагодарил Главу республики за теплый прием и пригласил посетить Азербайджан.

- Сейчас мир ислама неспокойный. На это есть свои предпосылки: 1-ая идёт изнутри, а 2-ая - извне. Ежели в некий стране происходят бедствия и конфликты, пропадает доверие меж людьми, и вернуть это на свои места чрезвычайно тяжело. Как я вижу, в республике спокойствие, а означает, находится доверие меж мусульманами, - произнес доктор Рахми Йаран.

- Это не вопросец средств, капитальных строений и спостроек. Это вопросец души. Мы знаем, как действует пропаганда на молодежь. Мы знаем силу учений, которая на нынешний день уводит молодежь с настоящего пути. Мы благодарим Аллаха за то, что есть вы - мощные и опытные люди, вкладывающие свое познание в пути просвещения, - выделил управляющий региона. - Нам необходимо разглядывать вопросцы укрепления положительного сотрудничества мусульманских религиозных организаций. Нам нужно непременно поглядеть роль дам в укреплении семьи, воспитании подрастающего поколения. Нам нужно применять все положительные моменты, которые посодействуют нам преодолеть нынешние трудности.

Муфтий Стамбула Рахми Йаран высоко оценил деятельность мусульманского духовенства в республике.

- Я благодарен для вас за то, что вы с таковым осознанием и вниманием относитесь к тем дилеммам, которые имеются в обществе на нынешний день, - произнес Рустэм Хамитов. - Сейчас время сложных действий, необходимо верно ориентировать молодежь. С молодежью нужно работать предметно, нужно ориентировать наших юных людей на добрые дела. Естественно, роль ислама в данной работе чрезвычайно велика.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин сказал, что на данной недельке раскрывается 1-ая стадия курсов увеличения квалификации для исламского образования. Практически сотка имамов со всего Приволжского федерального округа будет обучаться в Уфе.

- Мы лицезрели на телевизионных экранах, как Вы участвовали совместно с верующими в молитве по случаю праздничка. Мы произнесли: «Это правильное, мудрое управление, когда управляющий, ответственный человек встречается совместно с верующими и делит их радость», - выделил Абдулраззак Алсаади.

7,5 Халку - за чудо-гол на Петровском. Вальбуэна - 6,5 за жажду борьбы // Жена Мехико. Как российская гимнастка сразила отпрыска президента