sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Месси на пороге тюрьмы

Заметим, что аргентинский форвард является одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира. Лишь на поле, без учета маркетинговых контрактов, он зарабатывает порядка 16 млн евро в год. А общий годовой доход нападающего, по версии Forbes, составляет 31,4 млн евро.

Один из наилучших футболистов мира - аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси все таки предстанет перед испанским трибуналом за уклонение от уплаты налогов. Ранее прокуратура Испании пробовала снять обвинения с игрока, считая, что он располагал неполной информацией о происходящем не намеревался обманывать налоговые органы, но судья, занимающийся сиим делом, отклонил просьбу обвинителей.

В процессе полицейской операции на юге родного городка Месси Росарио в машине Матиаса нашли незарегистрированный пистолет. Брат футболиста провел в полицейском участке четыре часа, после этого его отпустили.

«Гражданская гвардия и колумбийские власти окончили операцию против банды наркоторговцев, которая занималась отмыванием денег при помощи организации спортивных мероприятий и концертов, но Хорхе Месси к данной для нас деятельности не причастен», - говорилось в заявлении МВД Испании.

Отец нападающего «Барселоны» ранее был фигурантом еще в одном деле - о отмывании средств, связанных с наркоторговлей. Предполагалось, что наркоторговцы легализовывали средства при помощи товарищеских матчей команды «Друзья Месси», в которую кроме самого Лионеля входили Дани Алвес, Хосе Мануэль Пинто и Хавьер Маскерано, а Хорхе получал за это собственный процент комиссионных.

Напомним, сначала июня семье Месси предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 4,1 млн евро по трем эпизодам в 2007, 2008 и 2009 годах. Прокуратура Каталонии посчитала, что Месси подавал некорректно заполненные декларации, где намеренно занижал свои доходы. А именно, футболист скрывал данные о доходах от реализации прав на внедрение собственного вида третьим лицам.

При всем этом Месси далековато не 1-ый узнаваемый футболист, имевший задачи с налоговыми службами. В различное время на схожих грехах ловили Диего Марадону, Луиша Фигу, Ромарио, Уэйна Руни и Дэвида Бекхэма. И ни один из перечисленных выше игроков не провел в тюрьме ни дня.

Конкретно Хорхе Месси выступал в качестве агента отпрыска в протяжении всей его проф карьеры, представлял бизнес-интересы Лионеля и был должен смотреть за выполнением налоговых обязанностей.

Сейчас муниципальный прокурор Испании просит для футболиста 22 месяца, но основным обвиняемым по делу остается отец Месси - Хорхе, которому угрожает тюремное заключение сроком до полутора лет и штраф в размере 2 млн евро.

Такового рода заработки должны облагаться налогом на прибыль, но отец Месси выдумал хитрецкую операцию сокрытия собственных настоящих денежных поступлений. По данным СМИ, он передавал права на внедрение вида игрока некоторым забугорным компаниям, которые базируются в странах Латинской Америки, Белизе и Уругвае, другими словами в офшорных зонах.

Но потом эти подозрения были опровергнуты.

Некоторое количество дней назад препядствия с законом возникли и у другого члена семьи Месси - его старшего брата Матиаса, который был арестован за незаконное хранение огнестрельного орудия.

Обзор 15-го тура Первенства ФНЛ // Салаты: полезные не очень…