sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока столицы

Капитально отремонтированы четыре подземных пешеходных перехода. Приведены в порядок фасады 103 спостроек, на 101 здании устроена архитектурно-художественная подсветка.

Масштабная реконструкция прошла в 5 районах Северо-восточного округа: в Алексеевском, Останкинском, Ростокино, Ярославском и Свиблово. Там отремонтировали и благоустроили фасады и кровли 33 жилых домов, тротуары и остановки, вдоль дорог высадитли деревья.

Реконструкция проспекта Мира - Ярославского шоссе была проведена в 2012-2013 годах. Были построены две эстакады - на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены четыре новейших подземных пешеходных перехода. Также сделаны выделенные полосы для движения публичного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные кармашки на остановках.

До конца года планируется обновить инфраструктуру публичного транспорта - установить 29 остановочных павильонов новейшего типа, 6 автоматов по продаже билетов, 3 информационных табло о прибытии публичного транспорта.

На Ярославском шоссе высадили наиболее 5 тыщ новейших деревьев и кустарников, сказал Сергей Собянин, осматривая итоги работ по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе.

По его словам, масштабное озеленение стало индивидуальностью благоустройства проспекта Мира и Ярославского шоссе.

Сергей Собянин, мэр Москвы

Благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе завершилось в ноябре текущего года. Работы выполнены на всем протяжении вылетной магистрали - 13,7 км. При всем этом в отличие от центральных улиц, благоустройство проводилось без конфигурации ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали не поменялась.

В результате следующего благоустройства вдоль шоссе сотворена удобная среда для пешеходов, в том числе для жителей прилегающих домов.

«Сегодня мы завершаем работы на проспекте Мира и Ярославском шоссе. В течение крайних 4 лет проведена комплексная реконструкция и благоустройство данной вылетной трассы. Реконструкция дозволила обеспечить бессветофорное движение по магистрали - от МКАД до Третьего транспортного кольца», - произнес мэр.

Были благоустроены семь видовых зон около: станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната, монумента «Рабочий и Колхозница» и Дома моды Вячеслава Зайцева.

Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня. Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены лавки, урны и цветочницы. На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах возникли новейшие торшерные светильники.

Кожевников, Пашков и Гуськов - о перспективах Зубова и Воробьёва // У России пропал инстинкт убийцы