sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Масштабным крестным ходом отметили праздничек Казанской иконы Божией Мамы в столице Татарстана

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Православные христиане совершают сейчас празднование Казанской иконы Божией Мамы. В Казани этот престольный праздничек обычно отметили особо торжественно - в Благовещенском соборе Казанского Кремля прошла божественная литургия, закончившаяся масштабным крестным ходом на место обретения священной иконы в Казанский Богородицкий монастырь.

Нынешнее утро тыщи казанцев и гостей столицы Татарстана встретили в Благовещенском соборе Казанского Кремля за совместной божественной литургией. Богослужение в этот знаменательный для всех православных христиан праздничек возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в услужении духовенства Казанской епархии.

Праздничек Казанской иконы Божией Мамы отмечается в день явления иконы - 4 ноября, совпадая с празднованием Дня народного единства по случаю освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Тогда через 27 лет опосля взятия Казани Иваном Суровым икона Божией Мамы была обретена православным миром. С того самого времени и по этот день икона является путеводной звездой для России.

Владыка Феофан опосля божественной литургии сделал торжественный молебен перед Казанским образом Божией Мамы. Правящий архиерей прочитал Святое Евангелие и молитву Божией Мамы, после этого обратился к верующим со словом проповеди. В собственном слове архипастырь напомнил всем собравшимся о истории и настоящей сущности праздничка Казанской иконы Божией Мамы и призвал всех «хранить свою веру православную».

Добавим, каждый верующий сумел сейчас беспрепятственно посетить место обретения одной из самых священных артефактов православного мира, также помолиться и приложиться к Казанской иконе Божией Мамы.

«Сегодня мы отмечаем великий праздничек в честь Казанской иконы Божией Мамы. Мы с вами стоим на святом месте, ибо конкретно тут была обретена икона Королевской Божией Мамы. Много существует явленных икон Королевы Небесной во всем мире и в России. Но икона Казанской Божией Мамы конкретно связана с судьбой нашей страны», - отметил в собственном архипастырском слове митрополит Феофан.

После чего состоялся обычный крестный ход, в каком приняли роль несколько тыщ человек. Крестный ход прошел под стенками Казанского Кремля по улицам Баумана, Батурина, Крупная Красноватая. Колонна верующих растянулась не на одну сотку метров. Ход завершился в Казанском Богородицком мужском монастыре, в Крестовоздвиженском соборе, куда и была принесена икона Божией Мамы.

«Праздник обретения Казанской иконы Божией Мамы чрезвычайно чтут казанские православные. Все мы отлично помним и историю, и те чудеса, которые были созданы образом Богородицы. Сейчас много бед и невзгод происходит в мире. Совершаются ужасные злодеяния против человека. Но ежели мы будем верить, будем верить в волшебство, то оно непременно свершится», - поделилась участница нынешнего крестного хода Людмила Краснова.

Избежать похмелья поможет картофельное пюре // Миллион чего же - рублей, фунтов, баксов?