sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Баскетболисты 'Химок' отметят возвращение в Евролигу матчем против чемпиона

«Матч будет сложным, и нам необходимо действовать энергично, - считает Джеймс Огастин. - 'Реал' не чрезвычайно здорово начал сезон, потерпев ряд поражений, но не будем забывать, что это работающий фаворит, с сиим необходимо считаться. Они поменяли несколько игроков с прошедшего года, но в то же время сохранили основной костяк. У нас не плохое скорое нападение, но игра в защите станет для 'Химок' ключом в данной для нас встрече».

Задача-минимум - выход в плей-офф, максимум - победа

«Для нас это чрезвычайно плохо, что будем играться не дома, игрокам плохо. Выходит, что достоинства собственной площадки у нас не будет. Все таки знают, как мы сильны дома, когда мы проводили матчи Евролиги в предшествующий раз, в Химках 'легли' все, не считая 'Олимпиакоса'. Так что в плане игроцких эмоций это крупная проблема», - произнес Куртинайтис.

«В команде я уже освоился, тут все хорошие ребята - и игроки, и тренеры, все вкупе мы идем к одной цели и, надеюсь, достигнем ее. Наша цель - выиграть все в этом сезоне, включая Евролигу», - произнес Швед журналистам.

Было бы удивительно, если б с таковым массивным составом управление команды ставило малые задачки, так что целью для химчан является выход в плей-офф турнира, куда они не смогли пробиться в собственных первых 3-х попытках. Новичок же команды Швед сходу заявил, что химчанам по силам побороться даже за победу в престижном турнире. Но задачка эта не из обычных, ведь по статистике ни разу работающий владелец Кубка Европы не доходил до «Финала четырех».

Домашние матчи на нейтральной площадке

Непременно, в первом матче турнира «Химкам» предстоит пройти тяжелейший тест на профпригодность. Мадридцы опосля исторического прошедшего сезона, в каком они выиграли сходу 5 трофеев, стартовали из-рук вон плохо: команда Пабло Ласо проиграла Суперкубок Испании «Уникахе», на старте испанской лиги уступила «Валенсии», а в промежутке к тому же успела проиграть товарищескую игру «Бостон Селтикс». Так что в Химках испанцы, чей состав в межсезонье пополнил прошлый форвард «Нижнего Новгорода» Трей Томпкинс, очевидно будут настроены чрезвычайно серьезно.

Матч с «Реалом» станет единственным, который «Химки» проведут в родных стенках. Все другие домашние матчи им придется сыграть во дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Клуб получил письмо от управления Евролиги, в каком было указано, что баскетбольный центр Столичной области не получил одобрения для проведения в нем матчей турнира в связи с недостаточной вместимостью.

Матч пройдет на домашней арене подмосковного клуба в Химках и начнется в 20:00 мск. «Желто-синие» в крайний раз выступали в главном клубном соревновании Европы два года назад, дойдя до стадии топ-16. В группе, кроме «Реала», химчанам предстоит встретиться с германской «Баварией», сербской «Црвеной Звездой», французским «Страсбуром» и турецким «Фенербахче».

В прошедшем сезоне команда Римаса Куртинайтиса катком прошлась по своим конкурентам в Кубке Европы и заслуженно захватила трофей и попутно - путевку в Евролигу. В межсезонье состав фактически не претерпел конфигураций, даже став еще внушительнее. Ветерана Марко Поповича в команде сменил Алексей Швед, вернувшийся из собственных заморских странствований, плюс добавился фаворит сборной Словении Зоран Драгич. Передняя линия, казавшаяся слабеньким местом в прошедшем сезоне из-за бессчетных травм, пополнилась многообещающим черногорским центровым Марко Тодоровичем.

В Крыму устроили марафон в честь праздничка. Старшей участнице - 78 лет // Хембри: Не ждали от россиян такового взрыва энтузиазма к Формуле-1