sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Защита райсозависимых 'Химок' хромает. Лэнгфорд выиграл матч блок-шотом

Основная из их - несыгранность в обороне. В обычной уже, как досадно бы это не звучало, системе координат, исключающей выход на паркет в миллионный раз захворавшего основного центрового Пола Дэвиса, в трехсекундной зоне «Химок» пахнет лишним гостеприимством. Естественно, и Джеймс Огастин, и Тайлер Ханикатт, и Сергей Моня постоянно готовы угостить забредшего к собственному кольцу в поисках приключений оппонента вкуснейшим блок-шотом. Но эта заводящая трибуны удовлетворенность случается все-же куда пореже, чем провалы при разменах и подстраховке.

Ну, а «Автодор» заслужил очередные комплименты за селекционную прозорливость собственного президента Владимира Родионова. Что до УНИКСа, то Пауштин уже приучил к тому, что его команды вызревают длительно. Цельной, высококачественной игры - и, соответственно, медально-кубкового урожая - от их следует ожидать только по весне. Беря во внимание, как лихорадит остальных победителей (довольно посмотреть на результаты в Лиге ВТБ ее работающего бронзового медалиста «Локомотива»), время для критики главенствующего тренера сборной России точно еще не пришло.

Нервный накал поединка вылился в технический фол для УНИКСа - но саратовцы шансом выйти вперед не пользовались. А вот Кит Лэнгфорд и Петр Губанов в 2-ух атаках попорядку забивали с 7 метров. Неутешительный промежный результат для гостей - 50:57.

Тем более, Митчелл и Хэмилтон продолжили показывать свое полное незнание и непризнание европейских баскетбольных авторитетов. 1-ый забил трехочковый в падении; 2-ой, вколотив мяч сверху, чуть не сел на шейку Зорану Драгичу. Крайний из эпизодов полностью мог вырасти в всеполноценную потасовку, но судьи остудили пыл американца техническим. Вспомнилось, как еще в первой половине Хэмилтон секунды через 3 опосля судейского свистка «с мясом» выбил мяч из рук Тодоровича….

Судьи: Круг, Валеев, Беляков (все - Россия).

25 октября. Химки. БЦ МО. 2500 зрителей.

Получив увесистую порцию критики от собственного литовского наставника, желто-синие прибавили в оборонительных стараниях. В итоге - выиграли стартовый отрезок 2-ой десятиминутки со счетом 7:0, и опосля далекого попадания Тайриза Райса в первый раз в матче повели - 28:27. Но потом защита подмосковной команды вновь пошла трещинами. Ну и в нападении почти все у нее не ладилось. Промахи Алексея Шведа (броски с игры в первой половине - 1 из 7), жесточайшие задачи Марко Тодоровича при обработке даже не самых сложных передач, стабильность в совершении потерь… Логично, что даже поведя «+6» (Сергей Моня и Егор Вяльцев вычертили потрясающую по красе комбинацию), вице-чемпионы России фуррор не развили, а растеряли. Результат половины подвел страшный по силе бросок сверху в выполнении Хэмилтона, анонсирующий бурю интриги опосля огромного перерыва.

…Митчелл и Хэмилтон в третьей четверти продолжили свои пробы оторвать химкинские кольца, по этому гости пусть немножко, но вели в счете. Только к концу периода хозяева вернули для себя лидерство. А опосля еще одного трехочкового Райса на 32-й минутке - довели перевес до «+7».

Гости практически сходу взяли ход поединка под собственный контроль. И это невзирая на то, что первую половину провалил их фаворит Малкольм Армстед (броски с игры до огромного перерыва - 0 из 5). Фактически, подопечные Пашутина вели в счете один-единственный раз - опосля того как Латавиус Уильямс преобразовал собственный перехват в бросок сверху (5:3 на 4-й минутке). Крайние две минутки стартовой четверти саратовцы выиграли со счетом 7:0 - и весь 2-ой период кропотливо оберегали образовавшийся перевес. Оторваться на двузначную дистанцию у их не выходило, да и поближе чем на 3 очка они казанцев не подпускали.

Те, вообщем, белоснежный флаг - в цвет собственной формы - вывешивать очевидно не собирались. Оперативно уменьшили отставание до «-3», а за 3 минутки до сирены - и совсем до «-1». Здравствуй, концовочка!

Южноамериканский легион «Красного Октября», судя по всему, не был проинформирован, что ему противоборствует один из самых укомплектованных составов Европы. А те, кто о роли химкинской команды в истории российской баскетбола знают не понаслышке - Игорь Заманский и Дмитрий Соколов - безнадежно «прилипли» к лавке запасных, и отклеивать их наставник волгоградцев Кирилл Большаков очевидно не собирался. Кстати скоро украинец уступит место собственному предшественнику - Дирку Бауэрманну. О возвращении немца волгоградцы заявили официально, и в последнее время он возьмет бразды правления в свои руки.

25 октября. Казань. Баскет-холл. 3500 зрителей.

ХИМКИ - Красноватый ОКТЯБРЬ - 97:86 (21:27, 27:22, 24:18, 25:19).

А вот «Автодор» на старте чемпионата показывает наиболее чем красивый баскетбол. Два работающих участника Евролиги, «Химки» и «Локомотив», столкнулись в играх с саратовцами с большими неуввязками. А для выступавшего в прошедшем сезоне в «Топ-16» главенствующего еврокубка «Нижнего Новгорода» задачки, поставленные тренером «Автодора» Брэдом Гринбергом, и совсем оказались неразрешимыми.

Вот и в матче с «Красным Октябрем» в стартовой четверти хозяева пропустили 27 очков. При этом 14 - индивидуально от Джордана Хэмилтона. Могло бы быть 30 и 17 соответственно - но за несколько секунд до окончания периода совсем вольный трехочковый американца цели не достиг.

Опосля уверенной и хорошей победы химчан над «Реалом» казалось, что соперничать на равных с желто-синим монстром способны только единицы. Не только лишь в Лиге ВТБ, да и в Евролиге. Но два следующих поединка выявили у команды Римаса Куртинайтиса несколько системных заморочек.

Матч ожидался с огромным энтузиазмом, и «бумажное» фаворитство владельцев полностью могло при соприкосновении с грозной реальностью рассыпаться карточным домиком. УНИКС в дебюте сезона уже получил очень больной укол от «Цмоки-Минска». Пока основной тренер казанцев Евгений Пашутин, которому спешно нужно восстанавливать свое реноме опосля плохого Евробаскета-2015 и расстройства прошедшего сезона, не настроил командный механизм на четкую и слаженную работу.

Уильямс забил поначалу из-под кольца, а атакой позднее на двухочковое попадание Артема Забелина ответил четким броском со средней дистанции - 64:61. Гринберг среагировал тайм-аутом. И его подопечные 2-мя изящными пасами-росчерками доставили мяч под самое кольцо Бруксу. Тот, правда, ограничился заработанным фолом и воплотил только 1 штрафной из 2.

Тем более, гости имели шанс поначалу выйти вперед (трехочковый Армстеда цели не достиг), а потом - перевести поединок в овертайм. Но попытка Евгения Колесникова забить в стремительном отрыве разлетелась на маленькие осколки опосля роскошного блок-шота в выполнении Лэнгфорда. Один из наилучших снайперов Европы в этот вечер был не в особенности меток (в том числе и на крайних минутках), но решающим эпизодом на сто процентов заслужил звание героя встречи.

2-ой раз лидерство перебежало к обладателям только на 24-й минутке - Вадим Панин разрядил трехочковую гаубицу. К заключительной четверти конкуренты подошли с наименьшим хозяйским перевесом.

УНИКС - АВТОДОР - 66:64 (11:22, 21:15, 17:11, 17:16).

Джеймс Огастин и Райс, вообщем, быстренько ответили своим соотечественникам серией попаданий - 89:81. От этого удара гости уже не оправились. Вообщем, цифра «86» в графе «пропущенные очки» красноречиво показывает, что препядствия желто-синих в защите никуда не делись. Как и «райсозависимость» в атаке (MVP финала Кубка Европы прошедшего сезона в очередной раз показал запредельный КПД, реализовав 9 бросков с игры из 13, в том числе 3 трехочковых из 5, все 3 штрафных, также сделав 10 передач, 3 перехвата и 3 подбора).

Опосля 2-ух поражений кряду - от ЦСКА и «Баварии» - «Химки» одержали победу над «Красным Октябрем» - 97:86. Правда, матч для 1-го из 2-ух основных победителей Единой лиги сложился очень непросто. «Автодор» подтвердил свою репутацию 1-го из самых неуступчивых клубов Единой лиги ВТБ, только в напряженной концовке уступив УНИКСу - 64:66.

Судьи: Махлин, Овинов, Зинкевич (все - Россия).

Как сохранить бодрость и силы в критериях современного ритма жизни // Дмитрий Турсунов: На тренировках основное - не умереть не сломаться