sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Аршавин посодействовал 'Кубани' попортить день рождения Виллаш-Боаша

«Кубань», невзирая на накопившуюся вялость и ничейный счёт, не отказалась от футбола на встречных курсах, а «Зенит» не имел права играться по-другому. Потому острота часто возникала то у ворот Беленова, то у ворот Кержакова. Витсель с Данни не реализовали выходы один в один, Ткачёв два раза посылал мяч рядом со штангой. В конце концов, Ташуев на 83-й минутке бросил в бой Аршавина, причём Андрей чрезвычайно долго ожидал паузы, чтоб вступить в игру. Наверняка, ему показалось, что он простоял на бровке целую вечность.

Сейчас у главенствующего тренера «Зенита» день рождения: Андре Виллаш-Боашу исполнилось 38 лет. Непонятно, знает ли португалец бородатый смешной рассказ про галстук, но беря во внимание положение чемпионов России в Премьер-Лиге, его бы устроил в Краснодаре лишь один подарок от команды - победа. Поздравлять АВБ зенитовцы начали ещё до игры, в отеле. Футболисты и помощники Виллаш-Боаша сделали по традиции живой тоннель, через который и прогнали собственного шефа. Наверняка, посильнее остальных поколотили наставника те, кто не проходит в стартовый состав.

Стремительный гол лишь добавил убежденности команде Ташуева. «Кубань» в протяжении всего первого тайма действовала расслабленно, слаженно и хорошо. Краснодарцы смело прессинговали чемпионов посреди поля, а когда не успевали в отборе, переходили на стратегию маленького фола. Время от времени переборщали с жёсткостью, а именно заслуженные жёлтые карточки заработали до перерыва Станислав Манолев и Хубулов. «Кубань» стремилась как можно скорее доводить мяч до чужих владений, при каждой способности наносила удары. Пару раз у ворот Кержакова было по-настоящему жарко. До поры до времени Ташуева расстраивала разве что травма дёрнувшего мышцу Владислава Кулика, которого пришлось рано поменять.

Вообщем, перед матчем у Виллаш-Боаша возникли не только лишь приятные эмоции, да и препядствия. В Краснодар «Зенит» отправился сходу без трёх главных защитников - Эсекьеля Гарая, Игоря Смольникова и Доменико Кришито. Аргентинец отсутствовал из-за рождения ребёнка, а россиянин и итальянец залечивают повреждения. Наверное, определяя заявку на игру с «Кубанью», основной тренер петербуржцев держал в уме и предстоящую через три дня встречу с «Лионом» в Лиге чемпионов. Не считая Александра Анюкова, штатных последних защитников в распоряжении португальца не оставалось. В этих обстоятельствах можно было представить возникновение на правом фланге обороны универсала Акселя Витселя. Он имел опыт выступлений на данной позиции в «Бенфике», в том числе в Лиге чемпионов.

У «Кубани» больше всего огорчала утрата Андрея Аршавина. Легенда «Зенита» против родного клуба - чокнутая интрига! Основной тренер владельцев Сергей Ташуев убеждал, что Аршавин не будет готов к игре, как, к слову, и Роман Павлюченко. Тем удивительнее было узреть Аршавина и Павлюченко в перечне запасных. Правда, центрфорвард всё же сыграл накануне целый тайм за «молодёжку».

Уже по расстановке гостей стало понятно, что Виллаш-Боаш отказался от мысли перевести Витселя в защиту, а пошёл остальным путём. Правый фланг закрыл Луиш Нету, тогда как в центре обороны пару Николасу Ломбертсу составил Хави Гарсия. Пока зенитовцы разбирались что да как, «Кубань» открыла счёт. На 2-ой минутке форвард кубанцев Лоренцо Мельгарехо ловко спровоцировал на фол Ломбертса около угла штрафной, Арсен Хубулов мягко навесил со эталона к полосы вратарской, а Шандао оторвался от зазевавшегося Витселя и выслал мяч в сетку ворот Миши Кержакова.

Но на 64-й минутке кубанцы всё-таки употребляли нехватку оборонительных способностей у Рязанцева. Подключившийся вперёд Манолев навесил справа, зенитовец не рассчитал линию движения не попал по мячу, который прилетел к Мельгарехо. Парагваец свободно поразил цель. Рязанцев, естественно, ошибся, но главные вопросцы - к тренеру. Для чего употреблять игрока в совсем незнакомой ему роли, ежели есть другие варианты?

Аршавину не удалось насолить «Зениту», а вот петербуржцы могли вырвать победу на 89-й минутке. Дзюба прекрасно переправил мяч пяткой в ворота Беленова опосля передачи Рязанцева, но вышедший на смену Ткачук засомневался, что мяч попадёт в створ, и забил из офсайда. В итоге фавориты России в очередной раз допустили осечку и отстают от ЦСКА уже на 10 очков. Хотимого подарка на день рождения Виллаш-Боаш не получил.

Не забила «Кубань» - забил «Зенит». Петербуржцы ответили атакой, которую профессионально завершил Олег Шатов. Полузащитник сборной России получил мяч, продвинулся вдоль полосы штрафной, ушёл от опеки Мохаммеда Рабиу, после этого пробил низом так, чтоб у Беленова не было никаких шансов спасти свою команду.

Тем временем по-прежнему отбывающий дисквалификацию и руководящий «Зенитом» с трибуны Виллаш-Боаш продолжил обязанные опыты с составом. На 2-ой тайм не вышел Хави Гарсия - испанца поменял Александр Рязанцев. Центральным защитником стал Нету, а место на правом фланге обороны нежданно занял конкретно свежайший Рязанцев. Оттуда и пришёл 1-ый момент «Кубани» опосля перерыва. Сергей Ткачёв запорол неточным ударом головой кросс в выполнении Романа Бугаева.

Только поближе к перерыву «Зенит» смог добавить, вынудить конкурента терять стройность. Ежели до 40-й минутки Халк был надёжно прикрыт, то под занавес тайма петербуржцы сделали три момента с его ролью. Сначала бразилец угодил в защитника, находясь в убойной позиции. Но здесь же исправился - сделал красивую передачу со штрафного на голову Артёма Дзюбы, который улизнул от Шандао и пробил Александра Беленова. Ещё один шанс Халк упустил в компенсированное время.

Брокколи помогает против болей в суставах // Болельщики: Широкова на лавку, пока не наберет форму