sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Миша Бутов: Никаких обвинений в адресок ВФЛА не было и нет

Не тайна, что комиссия по этике данной нам организации, также комиссия Глобального антидопингового агентства (WADA) ведут в текущее время расследование по поводу инфы, изложенной в публикациях западной прессы - в том числе в прогремевшем на весь мир кинофильме германской телекомпании ARD. Там, в том числе, фигурировала история российской бегуньи Лидии Шобуховой, которая типо заплатила ВФЛА 450 тыщ евро за то, чтоб информация о ее положительной допинг-пробе была укрыта, а ее саму допустили до роли в английской Олимпиаде.

- Такое обвинение в адресок ВФЛА есть?

- Что касается расследования - мы полностью открыты к хоть какому сотрудничеству, - выделил в общении с Sovsport.ru Бутов. - Огласить, что впрямую в ВФЛА кто-то обращался по этому поводу, не могу. Знаю, что в Россию комиссия WADA приезжала, беседовала с разными личностями, но не из нашей федерации. Также знаю, что идет расследование комиссии IAAF по этике. Много раз спрашивал, когда оно быть может закончено. Но могу огласить, что ни вопросцев, ни претензий к ВФЛА, как к организации, не было. Говорить о том, что ВФЛА как организация, могла быть причастна к подобного рода вещам, нельзя, это неправда. Что касается того, что вышло сейчас - как я понимаю, расследование вошло в другую фазу, раз к нему подключилась милиция. Но сам я о аресте Диака вызнал, как и вы, из прессы.

- Мне тяжело судить, объективно оно либо нет, но я вообщем не приверженец теории заговоров. Я к этому постоянно отношусь скептически. На заговоры проще всего отнести задачи, ежели их решать. Мы доверяем IAAF, у интернациональной федерации есть своя комиссия, она в тесноватом контакте с WADA. Думаю, в обозримое время мы получим результаты.

- Другими словами это объективное расследование? Заговора тут нет?

- Также докладывают, что сегодняшние действия могут быть соединены с делом Шобуховой. Но некое время назад стало понятно о мировом соглашении меж IAAF, ВФЛА и самой бегуньей…

- Обычный читатель на данный момент лицезреет еще одно обвинение в адресок российской легкой атлетики и недоумевает - или это заговор против нас со стороны Запада, или это то самое очищение российской легкой атлетики, о котором на данный момент молвят. Что ему огласить?

- А что насчет расследования по поводу инфы, которая была озвучена в германском кинофильме?

- Я не могу комментировать домыслы и слухи. Что это, обвинение либо что-то еще?

Скандал, связанный с арестом экс-главы Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, откомментировал для Sovsport.ru генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Миша Бутов, представляющий Россию в совете IAAF.

- Оно, видимо, идет. Мы по этому поводу ничего не знаем.

- Там речь шла лишь о сроке дисквалификации спортсменки. IAAF, мы и она согласились на тот срок дисквалификации, который был установлен. Больше в том соглашении ничего не было.

- Поступила информация о том, что ВФЛА типо отдала взятку Диаку в размере 200 тыщ евро.

- Нет. Не то что обвинений - снова говорю, даже вопросцев к нам как к организации по поводу причастности к подобного рода делам не было со стороны этих 2-ух комиссий.

- Моя точка зрения - нужно дождаться результатов расследования. Я думаю, что они все-же скоро будут. Сам читал в прессе, что их обещали обнародовать в ноябре. Так что, думаю, скоро мы будем знать, о чем речь. На данный момент же лишь могу представить снова - это, видимо, новенькая фаза расследования.

В итоге Шобухова в Играх-2012 выступила, но потом все таки была дисквалифицирована. Агент бегуньи заявил, что обратно было получено две трети от уплаченной суммы. В кинофильме утверждалось, что Валентин Балахничев, занимавший в то время должности президента ВФЛА и казначея IAAF, получил 300 тыщ евро от конторы Black Tidings, зарегистрированной в Сингапуре на имя делового напарника отпрыска Ламина Диака. Сходу опосля выхода кинофильма в эфир отпрыск Диака ушел с поста консультанта IAAF по маркетингу. Покинул свои посты и Балахничев.

Новейший Хави и старенькый Торрес. 10 бесшабашных звезд Атлетико // Екатерина Шумилова: В прошедшем сезоне переоценила свои способности