sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Европа объединяется против беженцев

Напомним, что накануне Германия остановила на 24 часа жд сообщение с Австрией из-за огромного количества беженцев. Несколькими днями ранее Австрийские стальные дороги остановили сообщение с Венгрией, чтоб откорректировать движение транспорта, сбившегося из-за перегрузок, связанных с наплывом беженцев. А вечерком в воскресенье глава МВД Германии Томас де Мезьер, объявил о внедрении временного контроля в целях сохранности на границах, сначала с Австрией и Баварией. В пн, 14 сентября о возможном временном внедрении пограничного контроля заявила Бельгия.

Ответ на вопросец, почему же конкретно на данный момент наблюдается бесконечный поток мигрантов, специалисты предложили поискать в Ливии. «Главным триггером послужил распад муниципальных институтов в Ливии опосля гражданской войны», - объяснил доктор Евро института в Санкт-Петербурге Григорий Голосов. Ранее, покуда в стране обеспечивался прибрежный контроль, морской путь из Ливии, как основной метод попадания беженцев в Европу, был закрыт. «В прошедшем году в Ливии прошла гражданская война, и этот контроль был утерян. Традиционно российские СМИ связывают нашествие мигрантов с крушением режима Каддафи, но сходу опосля крушения режима Каддафи в Ливии продолжало работать правительство. А в прошедшем году оно развалилось, появились два конкурирующих правительства, некие районы оказались во власти вооруженных групп, в том числе исламистской направленности.

Вопросец о вольном пересечении границ Шенгенской зоны будет рассмотрен в пн на экстренном заседании Совета министров внутренних дел Евросоюза. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер накануне объяснил, что у их нет задачки на сто процентов перекрыть границы для регулирования потока беженцев из Близкого Востока и Африки, но ситуация уже просит консолидации всех сил и поболее высококачественного совместного управления наружными границами Шенгенской зоны.

Почему на данный момент вырос поток беженцев

Точно спрогнозировать предстоящее развитие событий, в том числе слом Шенгенских соглашений, тяжело. «Пока что те меры о пограничном контроле, которые принимают некие страны, соответствуют принципу шенгенской гибкости, - говорит представитель Института Европы РАН Николай Кавешников. -.

По напряженным переговорам и драматичным репортажам кажется, что на крайние несколько месяцев выпал пик движения беженцев в Европу. В некий мере это вправду так. Но данные статистики от различных ведомств, не сходятся, ежели их ассоциировать. К примеру, по статьям в прессе то и дело гуляет цифра в 800 тыс. беженцев, которые воспримет Германия. Ее заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер. Но в реальности, глава милиции высказал только предположение, что столько человек, согласно худшему сценарию, могут приехать в Германию в этом году. Пока что за 1-ые 7 месяцев в эту страну приехали лишь 218 тыс. мигрантов, хотя эта цифра превосходит показатель прошедшего года.

Версии вроде раскачивания Европы какими-то силами извне либо снутри специалисты не стали комментировать, пояснив, что это «наивная конспирология». Переброска беженцев - это очень выгодный бизнес, уточнил Голосов, и выигрывают здесь, сначала, его организаторы. А именно, за доставку в Германию с мигрантов требуют по 1 тыс. евро, Венгрия стоит значительно дешевле - 400−500 евро.

Гости разных соц центров в Германии жалуются, что беженцев оформляют без очереди, пододвигая бюргеров. «Мы ожидали собственной очереди два часа, когда к нам подошли сотрудники центра и произнесли, что прием окончен, потому что у их 300 сирийцев, которых срочно нужно оформить. Это люди, которые будут здесь жить на социальные пособия не работать. А ведь это мы приносим государству средства в бюджет, и к нам такое отношение!» - поведала жительница Лейпцига Анна Вербер.

Шенген - это чрезвычайно принципиальное достижение Европы, и я не думаю что европейцы пойдут на его разрушение. Выбор в данном случае идет меж государственными интересами (необходимостью оградиться от потока беженцев) и европейской системой ценностей, которая гласит, что хоть какой беженец должен быть принят жить на местности центральной Европы. Некий выбор должен быть изготовлен.

В итоге возникли условия для налаживания бизнеса по переброске беженцев.

Разрушится ли Шенгенская зона

«Я лишь что побеседовал с канцлером Меркель. Мы пришли к согласию, что мы нуждаемся в большей солидарности в управлении», - добавил Юнкер в собственной твиттере.

А по данным Интернациональной организации по передвижения, за 1-ое полугодие на границах были обнаружены 350 тыс. беженцев. В прошедшем году, по данным Евростата, заявку на статус беженца в Евросоюзе подали 625 тыс. человек - тоже довольно крупная цифра. А в 2013 году - 431 тыс. человек. Собственный прогноз на будущее рискнули сделать специалисты ООН. По их мнению, общественная численность тех, кто обратится за убежищем в странах ЕС в 2015-2016 году, превзойдет 1,2 млн человек - другими словами приблизительно по 600 тыс. человек на каждый год, что находится в рамках прошлогодней статистики.

В итоге, заместо того, чтоб объявить бойкот контрабандистам, наживающимся на переброске беженцев, страны ЕС начинают говорить о внедрении проверок на границах, что заходит в противоречие Шенгенским соглашениям.

«Стабилизации военной и политической ситуации в Сирии не видно и по этот день. Сразу беженцы 'разнюхивали' тропы в страны ЕС, а те люди, которые строят бизнес на транспортировке, всегда улучшали инфраструктуру, каналы по попаданию в Европу, - сказал 'Газете.Ru' ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, заведующий кафедрой МГИМО по европейской интеграции Николай Кавешников. - Стоит добавить, что сирийцы просто поняли, что в Европе можно уютно устроиться, и поэтому хлынули в страны ЕС».

Прирост демонстрируют беженцы из Сирии и Афганистана. За несколько лет их количество подросло в пару раз. За ними идут мигранты из Косово и африканской Эритреи, также из Сербии, Пакистана и Ирака с Нигерией. Рядом с Нигерией, по статистике Евростата, находится Россия, но количество приезжих из нашей страны снизилось вдвое в прошедшем году. Кроме названных, в Европу едут беженцы из еще 20 государств, в том числе Украины, но их количество составляет приблизительно четверть от общего числа мигрантов.

Иной вопросец, что эти меры могут существовать недельку, две, но потом безизбежно придется принимать какие-то наиболее глобальные решения.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд уже напомнил государствам-членам Совета Европы свод главных принципов обращения с мигрантами и лицами, ищущими укрытия. «Всякий, кто прибывает на местность наших 47 государств-членов Совета Европы, имеет такие же фундаментальные права, как и все остальные», - заявил Ягланд, выделив, что даже при большущем наплыве беженцев не быть может никаких отступлений от Европейской конвенции о правах человека, запрещающей бесчеловечное и унижающее достоинство обращение.

На данный момент транспортировка налажена, и все условия совпали для того, чтоб появился таковой массовый приток беженцев, который мы смотрим на данный момент.

Подготовка к заседанию незначительно припоминает сговор. Юнкер в собственном Твиттере отчитывается о том, с кем из премьер-министров он переговорил по телефону: Робертом Фицо из Словакии, с Лаймдотой Страуюмой из Латвии, с Богуславом Соботкой из Чехии, с Виктором Орбаном из Венгрии, также с их сотрудниками, из Польши, Румынии, Эстонии, также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сирийцы пододвигают россиян

Власти государств Еврозоны вправду стараются обойти вероятные обвинения в дискриминации по отношению к мигрантам. В Финляндии задумывались о возможном разделении субсидирования беженцев и местного населения, которое живет на социальные пособия. Но обсуждения притормозились из-за подозрений в дискриминации.

Специалисты заверили «Газету.Ru», что именовать волну передвижения неожиданной будет некорректно. Масштабный рост числа беженцев начался еще в 2011 году, когда в Сирии началась гражданская война.

Вообщем, отличие сегодняшнего потока от прошедших годов есть. «Беженцы, которые на данный момент заполонили Европу - это люди совершенно иной категории, ежели их предшественники. Они просто отыскивают наилучшей жизни. Миграция - это достаточно драгоценное наслаждение, и сервисы посредников стоят очень недешево. Потому совершенно бедные люди просто не могут для себя этого дозволить. В большей степени, в Европу бежит сирийский средний класс», - говорит Голосов. Он добавил, что по его мнению, основанному на видеороликах, границу пересекают совсем не сирийские лица, а явные выходцы из Африки. «Когда в СМИ говорят, что беженцы в Европе - это в большей степени беженцы из Сирии, то в этом есть толика лукавства, - объясняет он. - Западные правительства - те их их, которые склонны принимать беженцев (к примеру, германское) - молвят общественности, что это 'люди, бегущие от войны'. Мигранты, которые едут в ЕС из Африки, в общем, могут подвергаться угрозы у себя на родине, но там нет широкомасштабных гражданских войн как в Сирии».

Евросоюз прикроет границы

«С начала года путь в Европу сделали практически 500 тыс. человек», - заявлял Юнкер в обращении к депутатам Европарламента сначала сентября.

Россияне, которые отыскивают политического укрытия в Европе, тоже оказываются притертыми к обочине массивным потоком сирийцев и афганцев. «Какая-то конкурентнсть естественно есть, но нужно учесть, что это все единый поток - люди рассматриваются по одним процедурам, в одном порядке, - поведала 'Газете.Ru' одна из создателей правозащитной организации для политических беженцев Human Corpus Дженни Курпен, находящаяся на данный момент в Финляндии. - Но российские беженцы не требуют всех манипуляций, которые проводятся во время работы с мигрантами из остальных государств. Беженцы из Сирии испуганы, они хворают, не знают языка, им необходимы пища, одежда и переводчики. Другими словами, формально конкуренции нет, но в реальности, думаю, есть».

Гранд-Петербург. Зенит - три из 3-х! // Павший рекорд Акинфеева, кризис Челси. 7 событий вторника в ЛЧ