sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гарнетт воспитывает Таунса, Холлинз грезит о прогрессе Карасёва

В центре внимания. Поклонники «Нью-Йорка» освистали Порзингиса уже во время драфта, и, в отличие от большинства остальных новичков, 20-летнему парню сразу придется испытать колоссальный груз ответственности. Следить за тем, как будет проходить процесс адаптации Кристапса за океаном, интересно к тому же поэтому, что в этого европейца вправду охото верить. Ведь когда-нибудь полоса неудачных выборов баскетболистов, похожих по игровых чертам с юным Дирком Новицки, все-же обязана подойти к концу.

Что будет. Вообщем, даже ежели Фишер реализует потенциал игроков основной ротации и сумеет вписать их в треугольное нападение, возносимое его конкретным управляющим до небес, задняя линия «Никс» (Кальдерон, Аффлало, Вуячич, Гэллоуэй) все равно представляет собой один большой символ вопросца, а зависимость от настроения и кондиций Энтони видится полной. Стоит форварду, пропустившему половину прошедшего сезона из-за операции на колене, понизить требования к для себя и показать 1-ые признаки старения, команда вновь пропишется на дне турнирной таблицы.

Что поменялось. На путевку в плей-офф «Тимбервулвз» серьезно не претендовали даже при живом и здоровом Кевине Лаве, и, обменяв форварда в «Кливленд» в летнюю пору 2014-го, менеджмент коллектива практически поновой начал не доведенный до мозга процесс перестройки. Ради получения первого пика на драфте-2015 команде даже не пришлось перебегать в режим «слива»: когда добрую половину несбалансированного состава выкосила эпидемия травм (этот же Рики Рубио, например, отыграл всего 22 поединка, пребывая никак не в хорошей форме), неудачи посыпались как будто из рога изобилия. Заслугой за терпение стал 1-ый пик, который организация предсказуемо издержала на Карла-Энтони Таунса, а чтоб в обойме не были собраны одни только новенькие и второгодки, к выменянному по ходу прошедшего сезона у «Бруклина» Кевину Гарнетту на правах вольных агентов присоединились еще два заслуженных ветерана, Андре Миллер и Тэйшоун Принс.

24. «Нью-Йорк»: Энтони - наше все
Итог прошедшего сезона: 17−65, 15 место в Восточной конференции
Основной тренер: Дерек Фишер
Главные подписания: Робин Лопес, Кристапс Порзингис, Аррон Аффлало, Кайл О'Куинн, Деррик Уильямс, Кевин Серафен, Джериан Грант, Саша Вуячич
Утраты: Тим Хардуэй, Андреа Барньяни, Коул Олдрич, Джейсон Смит, Куинси Эйси, Шэйн Ларкин, Алексей Швед

Что поменялось. Как и в 2010-м, прошлым в летнюю пору «Никс» обозначали претензии на лучшых вольных агентов (Ламаркус Олдридж, Марк Газоль), но борьбу за их с треском проиграли. Во многом поэтому, что не считая средств предложить Филу Джексону было нечего: возможность сотворения «большого трио» в баскетбольной Мекке не просматривалась при всем желании, принадлежность Кармело Энтони к когорте звезд первой величины была поставлена под обоснованное колебание, а чертовски плохая лотерея драфта завершилась выбором Кристапса Порзингиса под общим четвертым пиком. Потенциал латвийского «большого» виден невооруженным взором, и списывать его со счетов еще до первого официального матча в НБА, естественно, никто не собирается, но все таки - почему не Эммануэль Мудиай?

Что будет. Сомнительно, что «Тимбервулвз» 2-ой чемпионат кряду завершат в статусе худшей команды лиги, но вести настоящую борьбу за выход в постсезон Уиггинсу и компании пока рано - тем паче, что за летние месяцы массивная Западная конференция в очередной раз усилилась, а в неких коллективах (к примеру, в «Юте») перестройка банально обязана завершиться ранее, ежели в Миннеаполисе. Ежели повреждения обойдут фаворитов стороной, молодежь продолжит прогрессировать, и Таунс с MVP крайнего розыгрыша Евролиги Неманьей Бьелицей сумеют за несколько месяцев приспособиться к реалиям сильнейшей лиге мира, «Тимбервулвз» по силам прибавить 10−12 побед к прошлогоднему результату. Вообщем, думается, что выбор в первой пятерке драфта Глена Тэйлора тоже не расстроит.

В центре внимания. 5-ый сезон в НБА, разумеется, станет определяющим в карьере плеймейкера Рики Рубио. Воспитанник «Барселоны» с выдающимися по меркам позиции первого номера данными и умопомрачительным потенциалом пока так не зарекомендовал себя в качестве баскетболиста, вокруг которого быть может боеспособный коллектив. И дело, кстати, не только лишь в травмах - в 202 сыгранных в ассоциации матчах испанец воплотил всего 36,7% бросков с игры, а стабильная «треха» в его арсенале отсутствует напрочь. Потому Рубио нужно серьезно добавлять, чтоб спасти свою репутацию не утратить место в стартовой пятерке.

Сейчас «Миннесота» может похвастать любознательным симбиозом юности и опыта. Фактически на каждой позиции есть и дядька-наставник, который будет учить вчерашних студентов уму-разуму, и минимум один исполнитель с потенциалом участника Матча звезд. Вообщем, все благополучно в Миннеаполисе не бывает никогда: в месяц до открытия предсезонной подготовки у Флипа Сондерса был найден рак крови. Его помощник Сэм Митчелл будет управлять действиями команды с приставкой «исполняющий обязанности», но, судя по просочившейся в прессу инфы о ухудшении состояния здоровья его 60-летнего шефа, экс-наставник «Торонто» - ежели он, естественно, не провалится, - имеет хорошие шансы получить настоящее увеличение.

Оставшись у разбитого корыта, Джексон очевидно переплатил Робину Лопесу и Аррону Аффлало, а потом принялся присваивать все, что плохо лежит. Четырехлетний договор получил Кайл О'Куинн, оклад в $ 5 млн за сезон - провалившийся в «Миннесоте» и «Сакраменто» Деррик Уильямс, а потом в Нью-Йорк приехали к тому же Кевин Серафен с Сашей Вуячичем. Другими словами, опытнейших и обученных игроков в распоряжении Фишера как бы и стало больше, но общийуровень «Никс» ежели и вырос, то несущественно.

25. «Миннесота»: все будет, но не сходу
Итог прошедшего сезона: 16−66, 15 место в Западной конференции
Основной тренер: Сэм Митчелл (исполняющий обязанности)
Главные подписания: Карл-Энтони Таунс, Неманья Бьелица, Андре Миллер, Таюс Джонс, Тэйшоун Принс
Утраты: Чейз Бадингер, Гэри Нил

Основная задачка. Одиозный обладатель организации Джеймс Долан наверное ориентирует Джексона на попадание в кубковую восьмерку. Категорически неосуществимым достижение данной нам цели не является, но для возвращения в плей-офф спустя два года «Нью-Йорку» придется уповать на умопомрачительное везение. Два-три соперника прямых соперника должны провалиться под лед, Кармело Энтони - избежать травм и выдать один из наилучших сезонов в карьере, а Лопес - стать реальным фундаментом проблемной обороны команды.

Основная задачка. Спрашивать с Митчелла будут, сначала, за прогресс первых номеров 2-ух крайних ярмарок талантов - Таунса и работающего Новенького года Эндрю Уиггинса, - но стремиться тренерский штаб должен, сначала, к сокращению количества матчей, пропускаемых игроками основной ротации из-за травм. На бумаге «Тимбервулвз» владеют приличным потенциалом и глубочайшей лавке запасных, но перманентно переполненный лазарет не дозволял Сондерсу достигнуть ощутимых улучшений по части командной игры (сначала, в обороне - в прошлой «регулярке» «Миннесота» позволяла конкурентам реализовывать наиболее 65% бросков из трехсекундной зоны). Быть может, его преемнику повезет больше?

Кубань наелась озверина?! Локомотив крупно уступил на юге // Владимир Путин собирает фаворитов