sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Мэрия Иркутска приняла в эксплуатацию отремонтированную улицу Мира с маленькими недостатками

Согласно договору, улицу должны были сдать 1 декабря прошедшего года. Но администрация Иркутска отказалась ее принимать, невзирая на то что работы были выполнены на 97%. Все недочеты дорожники должны были устранить в 2015 году.

На улице Мира в областном центре устранили опосля капитального ремонта главные недостатки, выявленные приемочной комиссией в декабре 2014 года. Администрация и депутаты Думы Иркутска, также представители пары организаций проверили качество выполненных работ 4 сентября. Комиссия выявила несколько недостатков, в целом не влияющих на функционал магистрали. В связи с сиим объект решено принять в эксплуатацию, сказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе мэрии.

Ранее ИА IrkutskMedia докладывало о том, что дорожная служба Иркутской области выиграла аукцион на проведение реконструкции улицы Мира. На эти цели было выделено 450 млн рублей. «ИркутскгипродорНИИ» разработал проект, который, как выяснилось позднее, не соответствовал реальности. Проектировщики не увидели монолитную железобетонную плиту, которая по сути создана для того, чтоб улицу не подтапливало, потому что она размещена в болотистой местности. Ошибки вскрылись уже во время проведения ремонтных работ. В связи с сиим у дорожников появились трудности. Проектную документацию пришлось переделывать.

«Установлено, что работы выполнены в согласовании с проектной документацией и городским контрактом. Комиссия приняла в эксплуатацию улицу Мира с законченным капитальным ремонтом, потому что главные замечания устранены. Вероятные сокрытые недостатки, возникшие по вине подрядной организации, будут устраняться в рамках гарантийных обязанностей, которые составляют от 2-ух до 5 лет на разные виды работ. Выявленные комиссией маленькие недостатки в текущее время исправляются», - уточнил начальник отдела капитального строительства департамента дорожной деятельности КГО Владимир Малышев.

Напомним, ранее администрация и Дума городка предъявили подрядчику претензии по качеству выполненных работ. В декабре 2014 года приемочная комиссия выявила ряд дефектов. Это разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части на участке первого пускового комплекса, плохое сопряжение покрытия проезжей части с жд переездами, провалы люков колодцев и остальные.

Вице-спикер городского парламента Александр Ханхалаев добавил, что, на его взор, дорогу следует принять, а недостатки устранять в рамках гарантийного ремонта.

«Кроме того, нужно провести работы по благоустройству остановочного пт в районе улицы Панфилова. Для этого пригодится доп финансирование, так как эти работы не внесены в проект благоустройства улицы Мира. Этот вопросец мы будем дискуссировать с начальником КГО Булатом Дугаровым», - увидел депутат Думы Иркутска Алексей Савельев.

Члены комиссии определили комплекс новейших замечаний. Это некачественно выполненные тротуары около школы № 49, невыполненное благоустройство опосля укладки инженерных сетей на пересечении улиц Мира и Муравьева, не до конца обустроенные подъезды с улицы Мира, 57 к жилым домам.

Банк России в ломбардной лавке // Оттолкнувшись ногой от Урала. ЦСКА против Екатеринбурга