sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Юрий Лодыгин: 'Мордовия' либо 'Лион', хоть какой матч для нас - финал

- Нет. Честно скажу, ожидал, что сотый матч сложится по другому. Что он будет наиболее веселым и чувственным. Не говоря о паузе, когда я не играл. Каждый матч для нас, футболистов, - своя история. Время от времени эти 90 минут незабываемы. Естественно, я чрезвычайно рад, что сыграл за «Зенит» 100 матчей. Но это не чрезвычайно крупная цифра. Буду стараться, чтоб она становилась больше и больше. Естественно, хотелось, чтоб и эта юбилейная игра принесла положительные эмоции. Так было бы в случае победы, а еще лучше - большой. Но вышло по другому. Да, сыграл на ноль, но моментов у конкурента в принципе не оказалось.

- Почему не вышло выиграть «Мордовию»?

- Опосля матча с «Мордовией» наверное вновь пойдут дискуссии, что в Лиге чемпионов «Зенита» - один, а в чемпионате - иной.

- Да, чуток холоднее, чем в матче с «Тосно». Пробовал двигаться. Такие матчи противные и даже небезопасные для голкипера. Какой-либо полумомент - и может что-нибудь случиться. Потому в тонусе нужно держать и тело, и голову.

- Я им и оставался. Ежели я вышел на поле - означает, готов. Это решение тренера, за что я ему благодарен. Да и себе буду обосновывать свою состоятельность. И всем тем, кто дискуссировал меня, скажем, не совершенно так. Было неприятно, когда нашлись те, кто на меня практически набросился. Но ничего ужасного в этом нет. Я продолжаю работать. Я - мощный. Основное - помогать команде. И чтоб партнеры по команде верили в меня. Они мне это демонстрируют. Буду стараться выручать. Чем больше - тем лучше.

- К каждому матчу мы готовимся как к финалу. Просто сейчас что-то не вышло. До игры с «Мордовией» у нас был хороший отрезок. Мы выиграли несколько матчей. Может, кого-либо не хватило, может, концентрации незначительно недоставало. Все равно будем продолжать борьбу. Так что в Лиге чемпионов собираемся играться на победу, так же, как мы игрались на победу с «Мордовией». А чем разъяснить различные результаты в турнирах - не знаю.

- Как поддерживали себя в тонусе по ходу матча, с учетом того, что конкуренты вас фактически не волновали, а на улице было прохладно?

- Два матча опосля возвращения в основной состав сыграны на ноль. Говорит ли это, что все ваши проблемы сзади, вы готовы вновь стать № 1 и выручать команду?

- Матч с «Мордовией» стал вам сотым за «Зенит». Мяч на память забрали?

- Трудно огласить. Наверняка, так как было много ошибок. Бывало, что дарили конкуренту мяч, хотя все равно позже отбирали. Ну и были эти ошибки не у ворот конкурента. Как досадно бы это не звучало, не все у нас вышло. «Мордовия» в свою очередь игралась организованно, поставила «автобус» перед своими воротами. Они игрались против «Зенита» так, как почти все команды делают. Нам было надо воплотить те шансы, что у нас были. Не подфартило. Нужно двигаться далее - через три дня матч Лиги чемпионов.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

Нижнему Новгороду подбирают мэра поудобнее // Евро-2015. Колоритная Словения и ожидаемая Италия