sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сергей Карасев: По стилю 'Бруклин' приблизился к Люберцам

- Интересно, что ранее в НБА вас лицезрели вторым «номером». Сейчас указывают третьим. Это Холлинз вас передвинул?

- 1-ые полтора месяца опосля операции не делал вообщем ничего. Мне было противопоказано хоть какое движение. Позже стал разрабатывать ногу - заниматься на площадке было запрещено. Потому повсевременно торчал в тренажерном зале, работал над верхней частью тела. Много времени проводил в бассейне. Когда дали добро на упражнения с коленом, сконцентрировался конкретно на ногах. Укреплял мускулы и связки, так как все спецы напоминали: в дальнейшем задачи с коленом могут появиться лишь ежели окружающим тканям не будет хватать силы.

- В летнюю пору Дерон Уильямс сменил «Бруклин» на «Даллас». Сейчас основной 1-ый «номер» команды - Джек.

- Посмеялись, естественно. Но вообщем это совсем не шуточка. Это пример того, что всего можно достигнуть через труд. Ведь Прохоров научился этому не за день, он уделяет этому много времени.

- Джаррет непревзойденно справляется со своими обязательствами. При этом то, что ему по плечу вести за собой команду, было понятно еще в прошедшем сезоне, когда Дерон был травмирован. Джек много отыграл как основной плеймейкер, и «Нетс» в этот период смотрелся хорошо. Мне с ним уютно. Он отлично лицезреет площадку, не жадничает и отрабатывает в защите. На мой взор, для разыгрывающего это основное.

- В этом свете не мелькает в голове мысль о том, чтоб и самому так либо по другому возвратиться в «Кавальерс» - к Мозгову, Кауну, Блатту и Леброну? Вдруг вас поменяют в «Кливленд»…

В межсезонье «Бруклин» как надо перетряхнул состав. Похоже, клуб, обладателем которого является Миша Прохоров, отказался от идеи «купить» чемпионство, насытив состав дорогостоящими игроками, и перебежал к перестройке, подразумевающей плавное развитие. «Сети» распрощались с Дероном Уильямсом, Мэйсоном Пламли, Аланом Андерсоном и Мирзой Телетовичем. На замену им пришла целая плеяда новичков, посреди которых выделяются Андреа Барньяни и «первогодок» Рондэ Холлис-Джефферсон.

- С одной стороны, мне 22 года. Так что некий запас времени есть. Почти все в этом возрасте делают 1-ые шаги в баскетболе, у меня же уже есть значимый опыт. Это к вопросцу о том, не рано ли я уехал за океан. С иной, я чувствую, что этот сезон чрезвычайно важен.

- В раздевалке позже обсуждали шоу, которое устроил обладатель клуба?

- Когда «Бруклин» готовился к сезону, команду навестил ее обладатель Миша Прохоров. Он произвел реальный фурор - и в зале, и в вебе, - показав целую серию упражнений, которые не повторил практически никто из баскетболистов «Нетс».

- По предсезонке судить трудно. Во всех командах стараются наигрывать юных, экспериментировать с сочетаниями. Реальное положение дел можно будет оценить лишь опосля стартового отрезка регулярки. Но основное - я сам сейчас более уверенно чувствую себя на площадке. Все-же в летнюю пору я непревзойденно потрудился. У меня никогда ранее не было способности уделить столько времени себе. Да, повод не самый приятный - травма. Зато период реабилитации провел с большой полезностью. Думаю, ежели доверие со стороны тренера и придет, то во многом потому.

- Опосля лета на тренажерах отбиваться против третьих «номеров» стало еще легче. Это чрезвычайно приметно в двусторонках, где мне приходится опекать Джонсона. Он владеет неповторимым телом. Думаю, единственный игрок в мире, который может приостановить его один на один, ежели Джо получил мяч спиной к кольцу, - Леброн Джеймс. И, ежели ассоциировать прошедший сезон и этот, в защите против Джонсона чувствую себя намного более уверенно. Все почаще удается создавать ему трудности. Надеюсь, Холлинз это замечает.

- Это было чрезвычайно круто! Хотя мне удалось совладать с парой заданий. Но 95 процентов того, что он показал, и правда не сделал никто. Само собой, Прохоров нас удивил и принудил задуматься, в которых еще направлениях можно развиваться.

- Чему непосредственно успели уделить внимание? Неуж-то можно добавлять, невзирая на препядствия с коленом?

- Фактически. Чувствую себя на 99 процентов. Хотя меня предупредили, что опосля таковой операции по ходу сезона колено может вести себя по-разному. К примеру, опухать опосля нагрузок. Но это уже рабочие моменты. А в целом чувствую себя готовым к чемпионату.

- По окончании сезона истекает ваш договор. При всем этом как надо зарекомендовать себя за океаном вы пока не успели. Согласны, что исходя из убеждений карьеры в НБА будущий сезон вам определяющий?

- У вас перед очами два примера - Алексей Швед, отработав 3-х летний договор, возвратился в Европу. Тимофей Мозгов долго запрягал, но сейчас закрепился в лиге и, похоже, хочет идти лишь вперед. Может, стоит спросить совета у Тимофея?

- Все-же у нас с ним различные позиции, и чисто в игровом плане мне, естественно, поближе Леха. Но какие-то жизненные уроки у Тимы взять, непременно, стоит. У него и супруга, и ребенок, опыта не занимать. Ну и в лиге он вправду освоился. То, что он работяга, знают все. И в этом я стараюсь ему подражать. Но не запамятовывайте, что Тиме в прошедшем сезоне подфартило с тренером. В НБА от этого почти все зависит. Дэвид чрезвычайно отлично знает Тиму, осознает, как его применять.

- Какая-то стрессовость, может, и есть. Но лучше о этом не мыслить - на пользу это точно не пойдет, в особенности на площадке. Лучше высвободить голову от томных мыслей, наслаждаться игрой. Ежели зациклиться на негативе, будет трудно показать все, что умеешь.

- Совсем нет. Успел предназначить время дриблингу, передвижениям в защитной стойке. Также улучшал бросок. Опосля ведения, опосля выхода из-под заслона, опосля «двоечки» - словом, поработал над всеми возможными вариантами.

- Не нервничаете?

- Вы, как и Тимофей Мозгов, перенесли операцию на колене. При этом в вашем случае причина вмешательства была посерьезнее: разрыв связок. Удалось восстановиться к сезону?

- Не буду скрывать, я бы желал претендовать на ведущие роли в команде. Но все будет зависеть от тренера, увидит ли он меня в ротации. Холлинз дает шанс полностью всем, и он не будет ставить на площадку лишь за фамилию. Время получат те, кто отлично играет в пятерке, придерживаются командного баскетбола. А конкурировать, вероятнее всего, придется с Джо Джонсоном, Бояном Богдановичем и Уэйном Эллингтоном.

- Доверие со стороны главенствующего тренера «Нетс» Лайонелла Холлинза вышло на новейший уровень? Либо по предсезонному периоду выводы делать опрометчиво?

- Как оцениваете межсезонье «Бруклина»? Команда больше заполучила либо растеряла?

- Кого назовете основным соперником за игровое время?

Вероятнее всего, это отличные анонсы для защитника «Нетс» Сергея Карасева. Команда помолодела, и в плане авторитета россиянин уступает только самым проверенным партнерам - Джо Джонсону, Бруку Лопесу, Джаррету Джеку и Таддеусу Янгу. Вообщем, он оказался единственным в заявке на матч с «Буллз», кто не вышел на паркет. Но дело здесь не в отсутствии доверия тренера, а в неоптимальном состоянии Карасева. Напомним, сначала марта он разорвал связки правого колена и с того времени проходил реабилитацию. В крайней контрольной встрече «Бруклина» Карасев отыграл 24 минутки, но незадолго ранее пропускал тренировки из-за дискомфорта в ноге. Невзирая на это, россиянин исполнен оптимизма.

Желал БЫ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЕДУЩИЕ РОЛИ

- Ох, ну это лишь ежели в мечтах… Либо сон таковой может присниться. На данный момент я в «Бруклине», и моя единственная цель - попадание в плей-офф с «Нетс». И все ненадобные мысли, которые могут придти в голову, стараюсь отбрасывать.

- Да уж, обновились мы чуток ли не на 70 процентов. И, судя по всему, будем играться в иной баскетбол. При этом наиболее обычный для меня, в который я постоянно играл с «Триумфом» - высокоскоростной, брутальный, с огромным количеством стремительных атак. Команда у нас в целом юная, плюс есть пара ветеранов - Джо Джонсон, Брук Лопес, Джаррет Джек. Истинные мужчины, которые будут лишь давать подсказку не будут никого критиковать. Основная задачка для нас - попасть в плей-офф. На мой взор, это реально.

- Мне кажется, это я сам себя передвинул походами в тренажерку (смеется). По сути для большинства тренеров не существует принципиальной различия меж вторым и третьим «номерами». Думаю, и меня тоже будут употреблять гибко.

- Выходит, в большей степени занимались физическими кондициями?

В НБА спецы высшего уровня. Все за тебя расписывают - лишь выполняй. Само собой, это тоже непросто. Но меня побуждали слова опытнейших партнеров и докторов, которые в один глас говорили: ежели верно проведешь реабилитацию, то вернешься на паркет лучше, чем был. И на данный момент я ощущаю это на для себя.

СТАРАЮСЬ ПОДРАЖАТЬ МОЗГОВУ

РЕАБИЛИТАЦИЮ ПРОВЕЛ С Полезностью

- Вашим основным пробелом на уровне НБА числилась защита. Для вас не постоянно хватало мощи, чтоб сдерживать атакующих защитников. Как будете управляться с легкими форвардами?

Фаворитные медиапроекты на Далеком Востоке одарили премией Стерх // Реал - 2000. 15 лет спустя