sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Курение принуждает есть больше жирного и сладкого

Пеленки прокипятить, постирать и погладить - чрезвычайно хлопотно. Чтоб уменьшить этот перечень рвения к стерильности, необходимо знать, что глажка (и это доказано исследованиями) «закупоривает» ткань и она становится «не дышащей». А любые порошки и тем паче кондюки и отбеливатели могут привести к раздражению кожи у малышей, предрасположенных в аллергии. Стирка в горячей воде (от 60 градусов) убивает всю «нечисть». На данной мере наведения чистоты белья при уходе за ребенком можно и тормознуть.

Ребенок, которого содержат в стерильном мире, в какой-то момент вырвется «на свободу» - тогда и его неподготовленная к такому массовому удару иммунная система даст сбой.

Это просто замечательно, когда ребенок одет в чистую одежду, аккуратненько причесан, с умытым лицом, подстриженными ногтями. Бабушки около подъезда с наслаждением глядят на такового малыша, восхищаются его матерью. А когда эти мать и малыш ворачиваются с прогулки, те же бабушки с удивлением глядят на их: ребенок гулял два часа и по-прежнему чист и опрятен! В чем секрет? В том, что в песочницу мать играться его не пустила - песок грязный, туда кошки писают, собаки какают, вдруг черви у малыша покажутся? С горки мать малышу кататься тоже не дозволила - как можно?! - в белых-то шортиках! Палочки с земли поднять не отдала - руки испачкаешь! Перышко с земли схватил - быстро руки давай перекисью будем обливать, ведь вдруг птичий грипп… Таковая прогулка. Да и дома все скучновато и тоскливо. Фломастеры и краски нельзя - испачкаешься. Книгу читать? Подожди незначительно - маме пол нужно вымыть, пыль вытереть. В кубики поиграть? Подожди, нужно их промыть, они всю ночь на подоконнике простояли, пылью покрылись… Никаких преувеличений. Любая 5-ая мать мучается «болезнью стерильности». Точнее - мучается ее ребенок. И вот почему.

Протирание пыли

Счастливые люди живут подольше

Начать необходимо с того, что ребенок, живущий в стерильном мире, это несчастный ребенок. Ему нельзя рисовать, играться, раскидывать игрушки, брать вещи матери и папы, а самый идеальный вариант - ежели ребенок посиживает на одном месте, сложив руки на коленках. Но это еще половина беды - мать, занятая мытьем, кипячением и иными действиями поддержания стерильности в доме, на физическом уровне не имеет способности уделять довольно внимания собственному ребенку. Заботясь о чистоте, мать отодвигает на 2-ой план рвение малыша к познаниям. А ведь ребенок обучается играя. Стерильность убивает в ребенке природные любопытство и живость, лишает его общения со взрослыми и, как следствие, делает несчастным. А, как понятно, счастливые люди живут подольше. И здоровья у их больше, и иммунитет крепче.

Стирка и глажка

Все отлично в меру

Как доказали ученые, ребенку нужен - в разумных пределах, естественно, - контакт с разными микроорганизмами. Иммунная система запоминает эти «встречи», и так формируется иммунологическая память. Не считая того, есть много заболеваний, которыми, напротив, считается лучше переболеть в детстве. На Руси, к примеру, понятно, что устраивали «краснушные вечера» - ежели в деревне какая-либо девченка заболевала краснухой, в гости к ней приводили всех других девчат. Чтоб переболели и они. И в предстоящем не были восприимчивы к данной для нас заболевания. Также понятно, что корь и ветрянка переносятся детками легче, чем взрослыми. И, естественно, принципиально осознавать, что ребенок, которого содержат в стерильном мире, в какой-то момент вырвется «на свободу» - тогда и его неподготовленная к такому массовому удару иммунная система даст сбой, что негативно скажется на детском здоровье.

Нередко бывает, что, «зациклившись» на одном, другое - и совсем очевидное - не замечается. К примеру, стремясь обеспечить безупречную чистоту в детской ради здоровья деток, предки приобретают для собственного малыша белоснежную мебель - чтоб грязюка созидать. Повсевременно протирают эти белоснежные кровати и полочки от пыли. Но при всем этом в кровать сажают плюшевого пылесборника медведя, на ночь кровать накрывают тюлевым пылесборным балдахином и бортики от кровати меняют еще пореже, чем белье для постели. В таковой ситуации борьба с пылью будет обязательно проиграна, ведь здоровья детям пыль еще ни разу не добавила. Кстати, очередной пример такового «однобокого» рвения к чистоте и гигиене малыша - когда детские бутылочки и игрушки кропотливо кипятятся, а пустышка, вдруг запачканная, облизывается родителем и вновь ворачивается к ребенку. Категорически нельзя - в слюне взрослого могут содержаться бактерии, с которыми детскому иммунитету будет не под силу справиться.

Мытье рук опосля прогулки, до еды и опосля игр с домашней кошкой Муркой, естественно, никто не отменяет. Простые правила личной гигиены малыша должны быть. Да и лишь. Запрещая ребенку играться в песочнице, чтоб он не перепачкался, мать не только лишь лишает его наслаждения. Мед исследованиями подтверждено, что игра в песок развивает у малыша моторику, следовательно, улучшает речь, развитие и восприятие. Потому заместо запрета необходимо смотреть, чтоб ребенок не потянул лопатку в рот, не попал песком в глаза - нужно просто обучить его играться. И отрешиться от перекусов на улице. Чтоб ребенок не брал запятанными руками пищу. И так во всем - соблюдая меры предосторожности, позволять ребенку развиваться и расти без вреда для детского здоровья.

Быть чистюлей и аккуратистом - это нрав. Матери, которые перегибают палку в плане чистоты, сами отлично это знают. Но им бывает трудно себя поменять. Потому начинать нужно с того, чтоб идти на компромиссы - начинать уступать ребенку поначалу в малом, с течением времени все расширяя границы «пачканья» для малыша. Например, с запретом рисовать красками - начать можно с аква раскрасок, не требующих использования красок.

В поиске компромиссов

Иными словами, при уходе за ребенком принципиально поддерживать чистоту, а не возводить ее в культ.

Укрепление иммунологической памяти

На болиды поставят третью трубу // 6 вещей, способных повредить наши зубы