sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Mercedes' во 2-ой раз попорядку выиграл Кубок конструкторов в Сочи

2-ой титул в Сочи

До конца чемпионата осталось провести еще четыре Гран-при, по итогам которых станет известен фаворит личного зачета.

Германская команда заблаговременно подразумевала празднование этого действия по итогам российского шага, но торжества пришлось отложить. Представители «Мерседеса» сказали, что момент для командных фото прошел, и только на последующий день они отметят фуррор на заводах компании. В то же время механики не стали расстраиваться из-за фото, откупорили все припасенные бутылки шампанского и включили известную песню группы Queen.

Годом ранее «Мерседес» оформил победу в Кубке конструкторов двойным подиумом, в этот раз все сложилось по-другому. Росберг сошел с дистанции в самом начале гонки из-за заморочек с педалью газа, и команда могла рассчитывать лишь на Хэмилтона, который не подвел и заработал 25 очков за победу. Феттель и Райкконен финишировали соответственно вторым и пятым, и этот итог оставлял «Феррари» математические шансы обойти «Мерседес» в конце сезона.

Время «Мерседеса» в «Формуле-1» пришло, когда команды были обязаны перейти на турбованные моторы V6. Лучше всех к этому переходу был готов германский концерн, и прошедший сезон прошел при подавляющем превосходстве «Мерседеса». Хэмилтон и Росберг сделали 11 победных дублей и лишь в 3-х гонках из 19 проиграли австралийцу Дэниелу Риккьярдо из «Ред Булл». Движки Феррари и Renault не были готовы к 2014 году не смогли приметно прибавить к новенькому сезону.

В текущем сезоне победа «Мерседеса» смотрится более уверенной, но немцы не могут не осознавать, что соперники сейчас поближе, и в последующем сезоне такового достоинства может не быть. Так, в 2015 году прибавила «Феррари», а ее фаворит Себастьян Феттель, как и Риккьярдо годом ранее, уже три раза не дозволил «Мерседесам» одержать победу в гонке. Относительно неподалеку находится «Уильямс», а «Ред Булл» наверное будет серьезно настроен в 2016 году. Не считая того, есть «Макларен», который навряд ли дозволит для себя 2-ой провальный сезон попорядку.

Но через час опосля окончания гонки стало понятно, что стюарды оштрафовали Райкконена за некорректную атаку соотечественника Вальттери Боттаса из «Уильямса». Пилот «Феррари» переместился на восьмое место, и в итоге «Мерседес» набрал на три очка больше, чем итальянская команда - конкретно столько требовалось «серебряным стрелам», чтоб захватить Кубок конструкторов уже в Сочи.

Соперники приближаются

В воскресенье пилот команды Льюис Хэмилтон одержал свою вторую победу на «Сочи Автодроме», а его напарник Нико Росберг не сумел добраться до финиша. Уже опосля гонки стюарды оштрафовали на 30 секунд пилота «Феррари» Кими Райкконена, который переместился с пятой на восьмую строку в итоговом протоколе гонки, и «Мерседес» стал недостижимым для итальянской команды. Для «серебряных стрел» это 2-ой схожий фуррор в истории.

Ежели глядеть чисто статистически, то в 2015 году «Мерседес» достигнул прогресса в надежности. 1-ый сход произошел лишь на Гран-при Италии в сентябре, тогда как в сезоне-2014 Хэмилтон не сумел финишировать в первой же гонке сезона. В текущем чемпионате Хэмилтон и Росберг вдвоем приезжали на подий в 9 первых гонках сезона, а потом начались задачи. В Венгрии и Сингапуре представителей данной нам команды в первой тройке не оказалось.

Ученые окрестили роковое время для диеты // Глазго-2015. Чужой праздничек