sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

А. Радваньска и Янкович - чемпионки недельки

1-ые трудности появились в полуфинале, хотя всё шло к лёгкой победе - 6:3, 3:0 с Кирстен Флипкенс. Бельгийка старалась длительно держать мяч в корте, повсевременно игралась резаными неловкими ударами с мощным вращением. До поры до времени эта стратегия не работала - Анастасия всё равно навязывала сопернце собственный активный теннис и достаточно не достаточно ошибалась. Но во 2-ой партии уменьшила количество брака и Кирстен. Павлюченкова в некий момент мало растеряла концентрацию и стала совершать ошибки. Эти ошибки, в свою очередь, привели к волнению и нервишкам. Россиянка стала чувственно реагировать на некорректности, даже бросила ракетку. Флипкенс оставалось просто держать мяч в корте как можно подольше. Анастасия проиграла 6 геймов кряду, но смогла собраться на 3-ий сет.

Во 2-м сете спад наступил - отправь двойные и ошибки с задней полосы. Фридзам повела 2:0, но потом как будто ужаснулась собственного достоинства. Германка начала спешить и бить по аутам. Был период, когда она не могла избежать ошибок в протяжении 2-ух розыгрышей попорядку. Россиянка быстро выровняла счёт и вышла вперёд. Она игралась мощнее и поглубже, удачно действовала с лёта и достигнула победы со счётом 6:4, 6:3. Это восьмой титул в карьере и 1-ый в сезоне. Интересно, что в зале на харде Анастасия непобедима - опосля прошлогодних Парижа и Москвы она выиграла в Линце. Сейчас на кону - защита титула на «Банк Москвы Кубок Кремля». Не считая того, на последующей недельке пройдёт турнир в Люксембурге.

Шафаржова собирается в Москву, а Каролина Возняцки опосля поражения от Кирстен Флипкенс во 2-м круге лишилась шансов на Сингапур и снялась с «Банк Москвы Кубок Кремля». Её заменит фаворитка US Open Пеннетта. Рано проиграли в Австрии и Роберта Винчи с Андреа Петкович, так что к четвертьфинальной стадии осталась всего одна сеяная теннисистка - Анастасия Павлюченкова. Кроме неё удачным турнир стал и для иной россиянки - Маргариты Гаспарян. Она с схожим счётом 6:3, 2:6, 6:3 выиграла две 1-ые встречи, показав доброкачественный теннис, но совладать с Анной-Леной Фридзам не вышло. Германка в итоге пробилась в финал - за шаг до решающего матча она обыграла Юханну Ларссон 6:3, 4:6, 7:5.

Чрезвычайно схожий путь вышел у Анжелики Кербер: тоже, как и у Уильямс, проигран 1-ый сет на турнире, но потом отправь двухсетовые победы. Разница только в том, что германка не тормознула на полуфинале. Она в субботу уверенно обыграла Саманту Стосур - 6:2, 6:2. Австралийка имела множество шансов на брейк, но употребляла только один из восьми брейк-пойнтов. Лена Янкович в финале тоже не очень отлично употребляла принципиальные мячи, но это не воспрепядствовало ей захватить титул. Кербер в целом контролировала ситуацию до счёта 6:3, 6:5. Шёл чрезвычайно вязкий и на физическом уровне затратный теннис. Как оказывается позже, Анжелика могла выиграть только в 2-ух сетах. Опосля проигрыша тай-брейка она взяла лишь один гейм в третьей партии - 3:6, 7:6 (7:4), 6:1 в пользу сербки. Отметим, что Кербер вызывала доктора по ходу встречи не могла действовать на 100%.

В главном сражении Фридзам, которая в первый раз вышла в финал, игралась с Павлюченковой. Анна-Лена, кстати, непревзойденно знает линцевские корты - в прошедшем году она была тут в полуфинале, что до текущей недельки являлось её наилучшим результатом в карьере. Анастасия, напротив, фурроров в Линце не имела. Она игралась тут всего раз - в 2011 году. Тогда россиянка завершила свои выступления уже во 2-м круге. На сей раз Павлюченкова приехала в Австрию в хорошей форме и внушительно обыграла Катержину Синякову, Стефани Фёгель и Александру Крунич. Россиянка демонстрировала активный теннис, много употребляла удар справа, нередко прогуливалась вперёд, а ежели соперница выкидывала маленький мяч, то сходу переходила в атаку.

На данной же недельке страсти бушевали в Тяньцзине, Гонконге и Линце. Найти основной турнир из этих трёх достаточно тяжело - в Тяньцзине призовой фонд повыше, но статус схож, ну и ведущие игроки умеренно расположились по сеткам всех трёх соревнований. Больше всего россиянок оказалось в Китае - Лена Веснина, Алла Кудрявцева, Евгения Родина и Елизавета Куличкова. Безуспешно сыграла лишь Алла, которая взяла всего гейм у Тими Бабош. Веснина и Родина обыграли сеяных соперниц - Элину Свитолину и Чжэн Сайсай соответственно. В особенности приятен фуррор Лены, которая выиграла с Уимблдона всего один матч в основной сетке турниров WTA. Опосля победы над 17-й ракеткой мира впору было помыслить и о большем, но Бояна Йовановски стала непреодолимой преградой.

Финал с Фридзам сложился полегче. Спад, как и накануне был, но кратковременный. В первом сете россиянка отлично подавала и дала всего три очка в собственных геймах! Анастасия часто чистила полосы при подаче, а в розыгрышах диктовала свои условия. Она быстро сообразила, что Анна-Лена слева может играться только резаными ударами, а вот давать ей бить справа не надо - у немки достаточно плотный и глубочайший форхенд. Россиянка вела игру, потому сама выбирала направление атак. Счёт 6:4 смотрится упорным, но на самом деле преимущество Анастасии было наиболее значимым: на приёме она часто цеплялась, а на подаче, как мы уже говорили, проблем не было.

Родина тоже далее не прошла, но проиграла соотечественнице - Куличковой. Елизавета непревзойденно провела два круга и выиграла все четыре сета. Она могла продолжить в том же духе и далее, но не подала на сет с Агнешкой Радваньской и уступила партию на тай-брейке, а потом проиграла и 2-ой сет. Куличкова действовала чрезвычайно хорошо, но всё же Радваньска играет на другом уровне. Не считая того, полька была чрезвычайно мотивирована, ведь титул дозволял ей попасть в Сингапур. Конкретно матч с Куличковой стал для неё самым сложным до финала - в полуфинале она дала всего четыре гейма Каролине Плишковой, сильно осложнив задачку для чешки. Сейчас Каролина должна побеждать на «Банк Москвы Кубок Кремля».

Кербер сохранила мотивацию для Москвы
В Гонконге победа одной из финалисток тоже обеспечивала ей роль на Итоговом турнире - речь о Анжелике Кербер. Ранее из борьбы за Сингапур выбыла Винус Уильямс, которая сейчас в лучшем случае может стать лишь альтернэйтом. Американка продолжает демонстрировать хороший теннис в концовке сезона. Опосля четвертьфинала US Open и титула в Ухане она дошла до полуфинала в Гонконге. Да, 1-ый матч с Юлией Бейгельзимер стал чрезвычайно сложным, но потом Винус разыгралась и дала по два гейма двум последующим соперницам. Но пройти Лену Янкович не удалось - 4:6, 5:7.

Радваньска попала в Сингапур
Дамский сезон подступает к концу и с каждой неделькой становится всё наиболее увлекательным. По последней мере, растёт напряжение в чемпионской гонке, так как 6 женщин борются за четыре оставшиеся путёвки. Посреди недельки стало понятно, что Петра Квитова может заказывать билеты в Сингапур. К огорчению, билеты в столицу России ей не пригодятся - с турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» она снялась. Но конкретно в Москве определится окончательный состав Итогового турнира - на кортах СК «Олимпийский» должны сыграть Люси Шафаржова, Флавия Пеннетта и Карла Суарес-Наварро.

Поначалу она наладила подачу, а потом взялась и за приём. Главный гейм случился в самом дебюте сета: Анастасия вцепилась во Флипкенс при счёте 1:1, 0:40. Казалось, что бельгийка просто возьмёт свою подачу, но россиянка стала активно принимать и в итоге сделала брейк. Наиболее того, она в сумме выиграла 11 очков попорядку, что и предопределило финал матча. Кирстен подустала, ей стало тяжело много бегать и играться мягенькими резаными ударами. Павлюченкова же наладила прицел, стала гонять соперницу по корту и в итоге выиграла 6:3, 3:6, 6:2.

Павлюченкова подступает к «Банк Москвы Кубок Кремля» в хорошей форме
В Линце финишный матч не представлял энтузиазма для борьбы за Сингапур, зато был чрезвычайно увлекателен российским любителям тенниса. В Австрию приехали две претендентки на Итоговый чемпионат - Люси Шафаржова и Каролина Возняцки. Чешка не игралась с US Open из-за бактериальной инфекции и пока что не готова к выступлениям на настолько высочайшем уровне. Она проиграла умеренной румынке Андреа Миту, но опосля матча отметила положительные моменты: «Это была не наилучшая моя игра, но для первого матча опосля настолько долгого перерыва всё было не так плохо. У меня тут остальные цели, и я чрезвычайно желала пройти как можно далее по турнирной сетке, но таков теннис».

«Я лицезрела игру Данки на данной недельке, она действовала отлично, потому я не задумывалась, что матч получится обычным. Но с самого начала я игралась на чрезвычайно высочайшем уровне и лучше приспособилась к условиям, потому и вышел таковой счёт», - поведала фаворитка, которая фактически сходу опосля завоевания 16-го титула снялась с турнира в Москве. Агнешка в 5-ый раз попорядку сыграет на Итоговом чемпионате. Лишь Петра Квитова имеет такие же характеристики посреди участниц грядущего розыгрыша.

«Я чрезвычайно старалась и боролась до крайнего очка. Но бывают дни, когда чувствуещь боль во всём теле. И тем более я пробовала что-то сделать, но Лена сейчас действовала очень хорошо», - поведала Кербер. Таковым образом, германка пока что не попала в Сингапур, но шансы всё равно отличные. В Москве ей довольно выиграть два матча. Анжелика не попадёт на Итоговый чемпионат лишь в этом случае, ежели на «Банк Москвы Кубок Кремля» Шафаржова дойдёт до полуфинала, а в финале Суарес-Наварро одолеет Пеннетту. В таком случае у испанки и немки будет по 3400 баллов, но Кербер окажется сзади по количеству очков на неотклонимых турнирах - на «Большом шлеме», также соревнованиях Premier 5 и Mandatory. Интересно, что таковой расклад был неосуществим до отказа Радваньской, так как Суарес-Наварро и Шафаржова находились в одной четверти сетки, но сейчас Пеннетта заняла ячейку первой сеяной, а Карла получила место итальянки.

Радваньска же в финале игралась с Данкой Ковинич. Представительница Черногории 6 раз выходила в четвертьфинал турниров WTA, но только с седьмой пробы ей удалось сделать последующий шаг. Она пользовалась хороший сетью опосля неожиданного поражения первой сеяной Флавии Пеннетты - итальянка уступила квалифаеру Людмиле Киченок. В итоге сетка Данки вышла достаточно лёгкой: Катерина Бондаренко, Тельяна Перейра, Дуань Инъин и Бояна Йовановски. Сетка-то может не самая тяжелая, но Данка испытывала трудности в каждом матче. В полуфинале она обыграла Йовановски со счётом 6:4, 6:7 (2:7), 6:2. В финале ей пришлось ещё тяжелее - всё-таки ей противостояла соперница совершенно другого уровня. У Данки чрезвычайно плохо работала подача, в особенности 2-ая, на которой она выиграла только 19% очков. На приёме же она цеплялась, но упустила все 5 брейк-пойнтов. Радваньска достигнула уверенной победы со счётом 6:1, 6:2 и гарантировала для себя роль в Сингапуре.

Россия-2016: ни средств, ни роста // Борис Майоров: Нету у Знарка в сборной российского Коваржа