sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Депутаты Закдумы Хабаровского края согласились на эвтаназию бездомных животных

Хабаровск, 16 сентября.

Прокуратура Хабаровского края просит решить вопросец по бездомным собакам.

Эвтаназия будет проводиться лишь по отношению к животным, которые родились и выросли в бродячей стае и никогда не проживали в одном социуме с человеком. По словам и.о. начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Натальи Пылиной, специалист-ветеринар без усилий определит кто перед ним - потерявшееся домашнее животное либо бродячее. И лишь опосля определения статуса животного будет принято решение о эвтаназии.

Мысль штрафовать за прикорм собак приглянулась ветеринарам Хабаровского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

При всем этом, по убеждению и.о. начальника управления ветеринарии края, обладателям потерявшихся либо убежавших собак и кошек волноваться не о чем. Их питомцы будут содержаться в питомнике в течение 6 месяцев. Наталья Пылина высказала мировоззрение, что этот период полностью достаточен для поиска и нахождения собственного любимца.

По словам и.о. начальника управления, проведение эвтаназии животного не является каким-то новшеством. А только расширяет уже работающий перечень показаний. - В текущее время эвтаназия животного проводится, ежели его мучения нереально прекратить другим методом, или животное жестко и представляет опасность для сохранности человека, или неизлечимо больно, - произнесла ветеринарный врач.

Безнадзорных животных в Хабаровском крае будут усыплять через 12 дней опосля отлова. За такую поправку в соответственный закон проголосовало 5 из 6 депутатов - членов Комитета по социальной защите населения и здравоохранению. Один депутат от голосования воздержался, докладывает корр. ИА AmurMedia.

В качестве аргумента таковой конструктивной меры, Наталья Пылина привела статистику о отлове бродячих животных, которых опосля полугодового содержания приходилось возвращать в их обычную среду. За 1-ые 6 месяцев в Хабаровском крае было отловлено наиболее 2 тыщ бездомных собак и кошек.

Чепирование безнадзорных собак обойдется Хабаровскому краю в 20 млн рублей - Фургал.

- Но все таки, во избежание досадных недоразумений, домашнего любимца лучше зарегистрировать в органах местного самоуправления, как того просит действующее законодательство. И естественно, животное обязано иметь какой-нибудь отличительный символ, свидетельствующий о его домашнем статусе. Это быть может чип, клеймо, тату, - произнесла Наталья Пылина.

Представления депутатов по этому вопросцу были разноплановы. К примеру, депутат от ЛДПР Лена Грешнякова поинтересовалась у Натальи Пылиной о стоимости проведения стерилизации животного и его эвтаназии, высказав суждение, что стерилизовать наиболее гуманно, при всем этом напомнив собравшимся о мировоззрении прокуратуры Хабаровского края, проявившей явный энтузиазм к вносимым поправкам, но встретила возражения. - Даже стерилизованное бездомное животное не перестает быть бездомным. Оно также сохраняет способность кусаться, нападать, пугать. Потому говорить о стерилизации в нюансе сохранности не стоит. Правительством края отмечается неизменный неуклонный рост обращений на повышение количества нападений бездомных собак на человека, - объяснила Наталья Пылина.

5 минут с Ягром // Главные действия 4-ого дня чемпионата мира по боксу в Катаре