sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Топ-5 товаров, которые нельзя есть на завтрак

По поводу творога не все так категорично, одна есть одно но. Творог - это белковая еда. Диетологи советуют употреблять ее во 2-ой половине дня. Во-1-х, сами по для себя белки для собственного усвоения требуют намного больше издержек энергии, чем те же жиры и углеводы. К вечеру скорость обмена веществ в организме падает, другими словами наши энергозатраты несколько уменьшаются. Потому прием белка в вечернее время способен поддерживать скорость обмена веществ на наиболее высочайшем уровне. А это прямой путь к стройной фигуре! С утра такового эффекта от творога вы не добьетесь.

Эти продукты, которые так нередко употребляются в приготовлении бутербродов, содержат неограниченное количество соли и вредных нитратов. Для инфы: количество нитратов в одном килограмме колбасы, сосисок либо бекона не обязано превосходить 0,005 г. Так что пристально читайте этикетку. Ежели вы привыкли завтракать плотно, тогда замените сосиски на куриную грудку либо стек. Либо сделайте бутерброд из зернового хлеба, твердого сыра и зелени.

Готовые покупные йогурты также таят в для себя массу различных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов. По данной нам причине таковой завтрак нельзя считать полезным. А ежели учитывать, что стаканчиком йогурта вы не наедитесь, то этот продукт прямиком отчаливает в «черный список». Заменить фруктовый йогурт можно лишь натуральным его собратом либо кефиром.

Бекон, ветчина и сосиски

Дуэт сладкого и жирного - это не только лишь вредоносно, но к тому же небезопасно для фигуры. Пончики, приготовленные на шипящем масле и щедро посыпанные сладкой пудрой, также поджаренные оладьи - верный путь к излишним килограммам. Не считая того, опосля такового завтрака тяжесть в желудке для вас гарантированна.

Не считая полезной клетчатки, в покупных хлопьях к тому же чрезвычайно много глюкозы и фруктозы. Легкоусваемые углеводы дают только короткосрочное насыщение, другими словами уже через 2-3 часа вы снова захотите есть. Что из злаковых вправду полезно днем, так это мюсли - снова же, без сахара и ароматизированных добавок. Идеальный вариант - смешать отваренный геркулес либо натуральные пшеничные мюсли с порезанными свежайшими фруктами и орешками и залить кефиром либо обычным йогуртом. Либо сварить кашу, предварительно замочив крупу на ночь. В данном случае каша свариться чрезвычайно быстро.

Выбор рецептов для завтрака зависит от государственных и семейных традиций, стиля жизни и даже от дня недельки и времени года. Но есть продукты, которые диетологи категорически не советуют употреблять на завтрак.

Творог

Фруктовый йогурт

Сухие завтраки

Завтракать необходимо непременно, это знают все. Но это не означает, что можно закинуть в рот что угодно, только бы не выходить из дома голодным.

Пончики и оладьи

Приготовить вкусный и нужный завтрак совершенно нетрудно. Но у большинства из нас днем нет на это времени. Уж лучше выйти из дому голодной, чем же не накрашенной - поговорка, применимая к большинству дам. Вот почему почти все впопыхах делают для себя бутерброд, заместо того, чтоб съесть кашу либо фруктовый салат. Тем более, все этот же бутерброд - не самое наилучшее, с что стоит начинать день.

Есть 1-ый гол Панарина! Артемий приступил к покорению НХЛ // Закладной камень