sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Проверка боем: победы Поветкина и Лебедева украсили вечер бокса в Казани

Украшением и без того насыщенного на калоритные действия вечера был должен стать бой Александра Поветкина с поляком Мариушем Вахом. «Очень волнуюсь, молюсь за Сашу», - написал в твиттере за пару минут до поединка Андрей Рябинский. Беспокоиться и по правде было из-за что. Железная челюсть Ваха прошла проверку на крепкость при встрече с Владимиром Кличко, тогда и длиннорукий поляк проиграл именитому конкуренту лишь по очкам. И 17 нокаутов при одном поражении в 31 поединке также говорили о уровне противника Поветкина. Бой обещал быть затяжным, и так оно и случилось.

«Перед боем нам с Денисом Лебедевым позвонил президент России Владимир Путин и пожелал фортуны. Что произнес? «Россия, вперед!» - поделился чувствами Поветкин.

Но Лебедев источал абсолютное спокойствие. Перед боем c Латифом Кайоде за титул WBA в первом томном весе российский спортсмен не раз повторял, что не в его планах лезть на рожон и пробовать завершить поединок быстро. «Каждый удар может стать крайним. Как для меня, так и для Латифа», - рассуждал Денис в интервью, которое проявили на видеокубе. «Серия Кайоде без поражений? Мне хотелось бы стать тем, кто ее прервет».

«С Димой все в порядке. Расстроился, естественно, но отходит потихоньку», - говорил представитель команды боксера. В поражение «Русской кувалды» ему верилось с трудом.

Казанский зритель избалован спортивными соревнованиями так, что его не удивишь и чемпионатами мира и Европы. Футбол и хоккей, баскетбол и волейбол, фигурное катание и гольф, плавание и гребля на байдарках… Каких лишь первенств и турниров не проходило в городке за крайние годы, но проф бокса такового уровня, каким он обещал быть в среду вечерком, не было издавна. В 2005 году в Казани бой за звание международного чемпиона IBF в категории до 91 кг у американца Дарнела Уилсона выиграл Вадим Токарев по кличке «Убийца», и с того времени любителям поглядеть поединки на боксерском ринге приходилось ожидать собственного часа. Ожидали они долго, и, как оказывается, не зря.

Казань дождалась бокса

«Русская кувалда» отдала сбой

Премьера огромного бокса в Казани прошла удачно. А что далее?

Звонок президента

Дмитрий Кудряшов и Оланреваджу Дуродола начали выяснять дела еще за день до боя. Опосля взвешивания нигериец с таковой злостью смотрел на российского боксера, что, казалось, он вот-вот начнет махать кулаками. «Русская кувалда» на первых секундах чуть не выслала дерзкого Дуродолу в нокдаун, и, видимо, это расслабило Кудряшова. «Дима, добивай!» - орали ему с трибун во 2-м раунде, но продлить серию из 18 побед россиянину не удалось. Дуродола обрушил на него град ударов, и Кудряшов не устоял.

- Ребят, вас чрезвычайно ожидают на Далеком Востоке. Там вас обожают. Готовы приехать? - спросили у боксеров журналисты.

«Упал, встал и пошел дальше»

Поветкин в каждом раунде инспектировал защиту Ваха, планомерно увеличивая преимущество по очкам. Опосля 4-ого раунда все судьи отдавали ему победу, но сзади была лишь одна третья часть поединка, и произойти могло всякое. К восьмому раунду перевес Александра был уже впечатляющим, но, на удовлетворенность болельщиков, он все таки одолел чисто, техническим нокаутом. В конце 12-го раунда арбитр приостановил бой из-за повреждения у Ваха.

«Могу огласить парням, которые проиграли до меня. У боксеров есть девиз: 'Свалился, встал и пошел далее'. Я тоже проигрывал, тоже было нелегко, но необходимо делать выводы и управляться с неудачами», - заявил Лебедев опосля боя.

Команда Андрея Рябинского привезла в столицу Татарстана полтора 10-ка спортсменов, в числе которых оказались Александр Поветкин и Денис Лебедев. Таковая афиша способна оттеснить на 2-ой план ажиотаж вокруг футбольного матча «Рубин» - «Ливерпуль». Пусть и на денек. Кроме хедлайнеров вечера, увлекательными обещали стать титульные поединки с ролью Рахима Чакхиева, Дмитрия Кудряшова, Эдуарда Трояновского, Дмитрия Бивола и Висхана Мурзабекова. В том, что «Татнефть Арена» к началу основных боев будет заполнена, можно было не колебаться. Основной тренер волейбольного «Зенита» Владимир Алекно ради такового действия не полетел в Австрию на 1-ый матч собственной команды в Лиге чемпионов, а пришел на бокс. Ринг-аннонсером поединков стал Майк Баффер, который в доп представлении не нуждается. Он удивил хорошим произношением российских слов еще на церемонии взвешивания участников.

Всего в рамках вечера бокса в Казани состоялось восемь поединков, посреди которых было 6 титульных. Российские боксеры Александр Поветкин, Денис Лебедев, Эдуард Трояновский, Дмитрий Бивол и Висхан Мурзабеков одержали победы. Дмитрий Кудряшов и Рахим Чахкиев потерпели поражения в собственных поединках.

«Россия - Нигерия - 0−2. А ведь Лебедеву тоже с нигерийцем драться», - обидно шутили журналисты в ложе прессы. Можно представить, что в тот момент творилось в душе у Дениса.

Стратегия Лебедева себя на сто процентов оправдала. Неторопливо проведя 1-ые раунды боя, Денис с течением времени перебежал на таковой темп, что Кайода стал падать с ног. Поначалу, как убеждал судей нигериец, он просто поскользнулся, но когда россиянин выслал конкурента в нокдаун в 3-ий раз за минутку, стало понятно, что продолжать поединок уже нет смысла. На все про все у Денис ушло 8 раундов.

Поднять настроение болельщикам был должен Рахим Чахкиев, который защищал титул IBO в первом томном весе. Его в зале встречали теплее, чем кого-то из предшественников, а когда на арене зазвучала мелодия группы Akcent, под которую выходил боксер, с центральной трибуны понеслось «Рахим! Рахим!» Три первых раунда Чахкиев вел бой не давал британцу с нигерийскими корнями Оле Афолаби мыслить о атаках, но одолеть быстро россиянину не удалось, а сил было потрачено много. В 5-ом раунде он пропустил удар в ближнем бою, после этого судья приостановил поединок.

- Мы лишь за, - ответили они.

Начало боксерского вечера казанских болельщиков не огорчило. Мурзабеков и Бивол одолели в собственных поединках, а воспоминания от боя Трояновского и Куэнки не попортили даже пробы аргентинца оспорить судейское решение. Для него это поражение стало первым в 49 встречах на проф ринге. Можно осознать его нежелание признать проигрыш.

Минздрав Стране восходящего солнца одобрил вакцины против гриппа компании Takeda // Рондон забивает, Билич одолевает. Экс-легионеры РФПЛ в Европе