sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Около 10 тыщ мигрантов прибыли за один день в Австрию

Граница закрыта

Власти Хорватии закрыли все пункты пересечения границы с Сербией, кроме главной дороги, связывающей Белград и Загреб.

Два заседания ЕС на последующей недельке будут иметь ключевое значение для конфигурации данной для нас тенденции. Но они будут проходить на фоне суровых разногласий меж странами-членами ЕС.

Хорватия начала направлять людей на север, не регистрируя их, что вызвало гнев Словении и Венгрии. Все три страны входят в ЕС, но беженцы желают достичь конкретно Венгрии и Словении, потому что эти страны входят в Шенгенскую зону.

Из-за ужесточения контроля почти все мигранты и беженцы предпочитают избегать транспортных маршрутов и идут к границам через поля.

Но некие мигранты заявили Би-би-си, что и власти Венгрии их тоже не регистрировали.

Германия, в свою очередь, опять предупредила, что неважно какая страна, проявляющая недостаточно солидарности в этом вопросце, в дальнейшем может не рассчитывать на получение средств от других государств Евросоюза.

Крис Моррис, корреспондент Би-би-си в Брюсселе

Венгрия в свою очередь доставляет мигрантов к границе с Австрией, при всем этом обвиняя Хорватию в том, что она не регистрирует на собственной местности мигрантов.

Почти все мигранты бегут от конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане.

А хорватский премьер-министр Зоран Миланович заявил, что Хорватия продолжит доставлять мигрантов к границе Венгрии, чтоб вынудить Будапешт принимать беженцев.

Правительства центральной Европы обрушиваются друг на друга с критикой - за то, что не защищают свои границы и уходят от ответственности. Несколько государств винят Германию - в том, что та вначале приветствовала такое огромное количество мигрантов.

Вначале Хорватия заявляла, что воспримет мигрантов, но в пятницу власти сказали, что страна переполнена не хочет становиться «центром по приему беженцев».

Венгерские власти заявили, что в страну без предупреждения прибыл поезд с наиболее чем тысячью мигрантов и около 40 хорватских полицейских. По словам чиновников, полицейских выслали обратно в Хорватию, а мигрантов перевезли на автобусах в центры регистрации рядом с австрийской границей.

На данной для нас недельке тыщи людей устремились в Хорватию из Сербии опосля того, как Венгрия закрыла свою границу с данной нам государством, таковым образом отрезав предшествующий маршрут на север.

Ежели все это станет не попросту расхождением во взорах, а столкновением ценностей, Европа может оказаться в суровой беде.

Разумеется, что обычных решений сегодняшнего кризиса не существует, но масштабы критики в отношении непоследовательного подхода ЕС к разрешению кризиса растут, и европейские фавориты знают это.

В свою очередь Будапешт обвинил Загреб в нарушении суверенитета Венгрии тем, что направляет неконтролируемый поток мигрантов на местность собственного соседа. Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач произнес, что деяния Хорватии наносят вред всему ЕС.

«Они силой навязывают нам, венграм, нелегальных мигрантов. Они привозят их сюда, нарушая все имеющиеся в ЕС правила… Они подвели не только лишь Венгрию, да и весь Европейский союз», - произнес Золтан Ковач.

Глава МВД Австрии обвинила Йоханна Микл-Ляйтнер обвинила примыкающие страны в том, что они не следуют правилам ЕС. Она также заявила, что мигранты прибывают в страну из Хорватии через Словению.

Составлена классификация женской сексапильности // Минпромторг предложил пораздавать продуктовые карточки 15 млн россиянам