sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Прокуратура Севастополя будет добиваться сноса 'морских дач'

- По Градостроительному кодексу были нарушены три условия. Во-1-х, не определена земля под стройку, во-2-х, строения не прошли экспертизу, это может грозить жизни людей, и в-3-х, все построенные строения не соответствуют мотивированному назначению земляного участка. Вприбавок это к тому же береговая зона. Ежели трибунал нас поддержит, то обладатели должны будут без помощи других снести строения. Или мы проведем демонтаж при помощи собственных подразделений и выставим обладателям счет.

- Стройку велось самовольно, органы власти не выдавали разрешительные документы на проведение работ в согласовании с законами Украины и Российской Федерации, - сказал «РГ» старший ассистент прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой инфы Юрий Писанко. - Данные строения препятствуют вольному использованию пляжа, а это нарушение прав остальных людей на доступ к морю.

Олег Казурин, директор департамента городского хозяйства Севастополя:

В правительстве Севастополя подтверждают - строения будут снесены, когда трибунал воспримет окончательное решение.

Шестиэтажные постройки начали возводить на так именуемом Матросском пляже, на улице Авиаторов, еще в русские годы, а достраивались они на Украине. Некие были введены в эксплуатацию и по документам являются берегоукрепительными сооружениями с номерами для отдыха. Но городская прокуратура узнала, что строения возведены с грубыми нарушениями и украинского, и российского законодательства, а у хозяев вообщем нет документов на землю.

Как сказал Юрий Писанко, Нахимовский трибунал разглядывает очередной аналогичный иск прокуратуры. Ведомство просит признать незаконным и снести двуэтажный дом на пляже в поселке Любимовка, построенный без документов в 22 метрах от воды в районе дачного кооператива «Ветеран авиации».

Поселок Кача сейчас известен не только лишь базированием авиационного гарнизона Черноморского флота, да и строительным скандалом. За годы деяния украинского законодательства на пляже поселка заместо крутого осыпающегося берега образовались гостиницы и «морские дачи», которые местные обитатели сдают туристам. Отдыхающим тут нравится - коттеджи стоят прямо на берегу, в паре метров от морского прибоя. Даже в сентябре в домиках не достаточно вольных мест.

Ровная речь

Прокуратура востребовала в суде снести строения, занимающие 0,788 гектара, которые протянулись на 250 метров вдоль берега. По инфы, приобретенной «РГ» в прокуратуре, иск рассматривался с июня 2014 года. Он был предъявлен 162 членам 3-х обслуживающих кооперативов. Сначала сентября Нахимовский районный трибунал Севастополя постановил снести постройки за счет хозяев, которые должны в течение месяца создать документацию для демонтажных работ. Но ответчики еще могут обратиться в трибунал с апелляцией и, вероятнее всего, сделают это.

Япония опять ушла в минус // Врачи поведали, у кого похудение может вызвать целлюлит