sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Многоженство быть может полезным

При всем этом всераспространено мировоззрение, что полигиния может наносить вред дамам и детям.

у сторонников полигинных отношений меньше риск инфецирования ВИЧ. Также создатели напоминают о отсутствии доказательств, что в Танзании дамы в полигинных браках мучаются от депрессии.

Но группа ученых под управлением антрополога Дэвида Лоусона из Английской школы гигиены и тропической медицины нашла, что общества, в каких всераспространена полигиния, владеют рядом преимуществ не только лишь для парней, да и для дам и малышей. К примеру, в обществах, где мужчины живут сразу с несколькими супругами, наблюдается высочайший уровень обеспеченности продуктами и здоровья малышей. С текстом исследования можно ознакомиться в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

Создатели исследования подчеркивают значимость принятия во внимания местного контекста при исследовании смысла культурных практик и подразумевают, что в местах с большой различием в доходах населения запрет на многоженство может плохо сказываться на способностях дам, ограничивая их выбор при поиске жена.

В тексте исследования английские ученые ссылаются на прошлые работы, в каких подчеркивается, что.

Полигамия - это форма брака, при котором супруг 1-го пола имеет наиболее 1-го жена противоположного пола. Существует два вида полигамии - многоженство и многомужество.

Группа ученых под управлением Лоусона сравнила полигинные и моногамные семьи в 56 бедных деревнях на севере Танзании - страны в Восточной Африке, где в неких этнических группах преобладает многоженство.

Полигиния продолжает оставаться всераспространенной формой брака в современном мире. Почти все культуры допускают и даже поощряют многоженство.

В полигинных семьях также больше скота и обрабатывается больше земли, чем в моногамных семьях. Эти результаты соответствуют теоретическим моделям, в согласовании с которыми многоженство быть может в стратегических интересах дам, когда доступ дам к ресурсам зависит от парней.

В ближайшее время ученые нередко обращаются к теме полигинных браков. Так, не так давно исследователи из Саудовской Аравии узнали, что полигамные мужчины вчетверо почаще, чем моногамные, мучаются от сердечно-сосудистых болезней.

На нынешний день полигиния (многоженство) больше всего всераспространена в Темной Африке - части африканского континента, находящейся к югу от пустыни Сахара. Ученые издавна пришли к выводу, что многоженство выгодно для парней - у полигамных представителей мощного пола больше деток, чем у тех, кто живет в браке с одной женой. Наиболее того, исследования демонстрируют, что мужчины, живущие с несколькими супругами, традиционно состоятельнее, чем те, кто живет с одной.

Ранее Дэвид Лоусон узнал, что в многодетных семьях мальчишки и девченки во многом уступают сверстникам из семей, где воспитывается всего 1 - 2 малыша. А именно, Лоусон нашел, что малыши из маленьких семей выше ростом, чем малыши из многодетных семей. В исследовании приняло роль около 14 000 малышей из Англии. С текстом исследования можно ознакомиться в International Journal of Epidemiology.

Команда исследователей узнала, что в семьях, в каких имеет место многоженство (либо в семьях, которые хотя бы возглавляются мужчинами), часто уровень обеспеченности продуктами выше, а состояние здоровья малышей лучше.

Водительские права дают поделить на проф и любительские // Кенгуру перепрыгнул дракона. Австралия - 1-ая в группе А