sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Особый vs Обычный. Битва острословов на 'Энфилде'

О «Арсенале»: Игра «Арсенала» - это оркестр. Но это тихая музычка, а я люблю хэви-метал.

О радости: Не показываю игрокам видео матчей «Барсы». Я показываю им фото, как они отмечают 5868-й гол. Каталонцы радуются так, как как будто это 1-ый мяч в их истории. Необходимо постоянно сохранять в для себя это чувство. До самой погибели.

Тренерское противоборство Юргена Клоппа и Жозе Моуринью обещает стать украшением футбольных выходных. В преддверии субботнего матча британской Премьер-лиги меж «Ливерпулем» и «Челси» мы решили вспомнить самые калоритные выражения наставников - за годы собственной карьеры и Клопп, и Моуринью сделали для себя стиль тренеров, которые за словом в кармашек не лезут.

О том, как он переживал уход Марио Гётце: Новость о уходе Гётце была как сердечный приступ. У нас был один день, чтоб отпраздновать победу в четвертьфинале Лиги чемпионов, а потом кто-то поразмыслил: «Всё, хватит, пора им возвратиться на землю». Наш генменеджер Михаэль Цорк зашёл к нам с таковым видом, как будто кто-то погиб, и сказал о уходе Гётце. Услышав о трансфере Гётце, я отменил поход с супругой в кино. Произнес, что не могу на данный момент появляться в обществе.

О игроках: Я верю в собственных игроков, и у меня нет необходимости их поменять. Мы уже сделали собственный выбор и сейчас следуем ему. Точно так же и в отношениях с дамой.

О стратегии: Как молвят у нас в Португалии, «Тоттенхэм» привёз с собой автобус и поставил его перед воротами. На месте болельщика, выложившего кровные 50 фунтов, я был бы расстроен тем, что они приехали для того, чтоб отбиваться. Можно играться от обороны, стремясь забить в контратаках, а можно просто играться на отбой.

О опасениях: Мы никогда не выходим на поле с полными брюками. Я даже специально ещё раз проверил.

О мотивации: Читал как-то книжку о мотивации. В ней рассказывалось, что одну советскую пловчиху гипнотизировали перед соревнованиями, заставляя мыслить, что за ней плывёт акула. Она сильно прибавила в скорости. Неувязка была в другом: опосля первых 50 метров она просто выпрыгивала из бассейна. Таковым образом 200 метров не выиграть. С мотивацией принципиально не перестараться.

О молодёжи: Юные футболисты похожи на дыни. Лишь когда её разрежешь, поймёшь, вкусная она либо нет. Время от времени дыня смотрится прекрасно, но её нереально есть. А иная, ужасная, просто неописуемо вкусная. Точно так же и с футболистами. Молодёжный футбол - это совершенно другое, чем взрослый футбол.

О идиотизме: Идиот - это тот, кто задумывается, что ему некуда расти и прогрессировать. Я не идиот.

О музыке: Ежели у тебя отлично выходит стучать в барабан, не нужно слушать тех, кто велит для тебя играться на скрипке.

О ожиданиях: У меня есть две старшие сестры - одна старше меня на 5 лет, иная на семь. Мой отец желал отпрыска и продолжил бы пробовать, если б я родился девченкой. Я начал оправдывать ожидания с самого рождения.

О Боге: Бог, наверняка, меня считает хорошим парнем. По последней мере, мне так приходится мыслить, по другому он не отдал бы мне то, что у меня есть на данный момент: счастливую семью, работу, о которой я постоянно грезил. Он настолько не мало помогал мне, что должен быть высочайшего представления обо мне.

О для себя: Не считайте меня высокомерным, но я выиграл Лигу чемпионов, и я считаю, что я Особый.

О известности: Ранее было так: я шёл обедать куда-нибудь со собственной супругой и лишь начинал копаться в тарелке, как подступал какой-либо юноша и просил у меня автограф. Я подписывал и лишь собирался приниматься за пищу, как подступал последующий. Позже ещё один. В конце концов я научился говорить: «Подождите, пожалуйста, пока я доем». Это был принципиальный урок - всем мы посодействовать не можем.

Юрген Клопп

О новейших вызовах: Если б я находил лёгкую работу, то остался бы в «Порту» - шикарное, глубочайшее, комфортное голубое кресло, кубок чемпионов, бог, а опосля бога - я.

О игре Карима Бензема: С собакой ты постоянно сможешь поохотиться на славу. Но ежели её нет? Что ж, тогда не остаётся ничего другого, не считая как взять с собой кота.

О для себя: В моей работе нет места нормальности. Либо это нормально - глядеть в недельку по 30 DVD?

О собственных подопечных: Футболисты, как яичка, бывают различного свойства. В магазине ведь вы сможете приобрести яичка первого, второго и даже третьего сорта. Естественно, чем лучше яичко, тем вкуснее из него можно приготовить омлет. Так и для командной яичницы - ингредиенты необходимы как можно круче.

О политике: Вы вправду желаете знать о моих политических предпочтениях? Я склоняюсь к системе 4−3−3.

О «Лесном отряде»: Как-то во время предсезонки я повёз игроков «Майнца» к озеру в Швеции, где не было даже электро энергии. Мы ехали туда на 5 дней без запасов пищи. Мы должны были добывать пищу сами. Я желал показать парням, что они могут всё. Мой ассистент задумывался, что я идиот. Когда я встречаю футболистов из того «Лесного отряда», мы вспоминаем, как каждую ночь спали на голой земле, как весь сбор лил дождик, как нас мучили комары. Опосля той предсезонки мы вышли на поле в матче Бундеслиги, и все не могли поверить своим очам. Так мы были сильны.

И опять о для себя: Когда я желаю услышать мировоззрение умного человека - начинаю говорить.

Жозе Моуринью

Опавший клён. Российские фигуристы остались в Канаде без золота // На воинский долг активов не хватит