sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Янтарный край получит особенный статус в Таможенном кодексе ЕАЭС

Таможенный кодекс Таможенного союза обязывал калининградских бизнесменов оплачивать сборы. Компании начали нести убытки, ведь у почти всех даже не было средств на таможенных счетах. Вопросец удалось урегулировать в течение пары дней. К делу подключилась Федеральная таможенная служба, которая вернула бизнесу эксклава право вольной границы и согласовала этот вопросец с иными участниками Таможенного союза. С того времени региональные власти, бизнес-сообщество и ФТС почти все месяцы занимались ликвидацией противоречий меж Таможенным кодексом ТС и положениями о ОЭЗ в Калининградской области.

В Янтарном крае надеются избежать заморочек, которые появились опосля вступления в силу сегодняшнего Таможенного кодекса Таможенного союза. Тогда документ пошел в разрез с законом о калининградской Особенной экономической зоне, который дозволяет бизнесменам эксклава ввозить и вывозить из сопредельных государств сырье и почти все детали готовой продукции без уплаты ввозных пошлин и сборов. Продукт, произведенный в регионе из привезенных из других стран девайсов, тоже освобождается от пошлин и сборов при вывозе в «большую» Россию.

Нормы новейшего Таможенного кодекса Евразийского экономического союза не должны пересекаться с особенным статусом самого западного российского региона. Ведь в документ ЕАЭС вошли предложения и замечания калининградского бизнеса и органов власти.

Строго говоря, с апреля последующего года поменяется порядок дизайна большого количества грузов, которые ввозятся и вывозятся из Калининградской области. Таможенные представители, работающие на местности самого западного российского региона, уже думают о расширении штатов. А в Калининградской областной таможне, вероятнее всего, пройдет «перетасовка» кадров. «Сейчас соотношение должностных лиц, которые контролируют ввоз продуктов в область и отправку грузов на остальную местность Евразийского экономического союза, составляет приблизительно 10 к трем, - отмечает Алексей Холеменко. - Мы ставим задачку, чтоб соотношение было приблизительно половина на половину».

Правом без пошлин ввозить иностранное сырье и вывозить в «большую» Россию продукт, произведенный в регионе из иностранных девайсов, пользуются несколько сотен калининградских компаний. Срок деяния таможенных льгот истекает 1 апреля 2016 года. Взамен субъекты бизнеса получат субсидии, которые будут равны доп расходам, понесенным на таможне.

- Определены переходные положения о применении процедуры вольной таможенной зоны, сформулированные с учетом особенностей Калининградской области, - комментирует ситуацию советник Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Сергей Соколов. - Не считая того, приложение к проекту кодекса закрепляет индивидуальности перевозки и совершения операций в отношении продуктов, перемещаемых меж территорией Калининградской области и основной частью Евразийского экономического союза. В виде другого приложения закреплены нормы о товарах, которые находятся и употребляются на местности вольных таможенных зон, сделанных по территориальному признаку.

Но есть и вопросцы, которые до этого времени не решены. Например, калининградские транспортные компании предложили перевозить грузы снутри ЕАЭС при помощи иностранных контейнеров, временно ввезенных в регион.

Кстати

- В новеньком кодексе получит послабления авто транспорт, являющийся средством интернациональной перевозки, - рассуждает генеральный директор большого калининградского морского перевозчика Андрей Барков. - Но нас больше интересует перспектива употреблять контейнеры. Компании калининградского региона повсевременно испытывают недостаток порожних контейнеров российского контейнерного оператора. Вкупе с тем есть неограниченное количество порожних контейнеров иностранных линий. Хотелось бы, чтоб новейший Таможенный кодекс ЕАЭС дозволил совершать хотя бы одну внутреннюю перевозку иностранным контейнерам, находящимся под процедурой временного ввоза.

- До этого времени нет ответа, относить ли контейнеры к транспортным средствам либо не относить, - продолжает Сергей Соколов. - В зависимости от статуса контейнеров будет закреплена соответственная норма.

По словам Сергея Соколова, предложение не один раз дискуссировалось на различных площадках. Вероятнее всего, норма о перевозке внутренних грузов иностранными контейнерами покажется в проекте кодекса либо обретет законодательную силу на уровне решения комиссии.

У остальных калининградских бизнесменов есть вопросцы к будущему сокращению срока выпуска продуктов до 4 часов, которое предвидено в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС. Представители бизнес-сообщества приветствуют нововведение, но колеблются, реально ли будет ввести эту норму.

- Мы проводили мониторинг временных утрат и узрели, что декларации, обычно, выпускаются достаточно быстро, - делится информацией 1-ый заместитель начальника Калининградской областной таможни Алексей Холеменко. - Время пропадает, когда документы пару раз перенаправляются от участников внешнеэкономической деятельности к сотрудникам таможни и обратно. Рассчитываем, что прием деклараций при помощи автоматических систем дозволит решить делему и уменьшить сроки выпуска продуктов.

Проект Таможенного кодекса ЕАЭС несет в для себя множество остальных новшеств, принципиальных для развития транспортно-логистического комплекса Калининградской области. Это и регистрация таможенных деклараций при помощи автоматических информационных систем таможенных органов, и внедрение устройств одного окна для совершения таможенных операций, и сокращение срока выпуска продуктов до 4 часов, ежели нет необходимости использовать доп формы контроля. Очередной принципиальный момент - возможность применять транспортные средства интернациональной перевозки для перемещения грузов в рамках Евразийского экономического союза.

Вакцина-йогурт защитила мышей от язвы желудка // 2-ой эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF