sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гонщик 'Ред Булл' Квят попробует набрать 1-ые себе очки на Гран-при России

Выйдет ли Сайнс на старт?

Как и предполагалось, в субботу погода существенно улучшилась, но командам вновь не удалось поработать над опциями. На 35-й минутке третьей практики в суровую трагедию попал испанец Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»), которого потом госпитализировали. К счастью, обошлось без суровых травм и переломов, а сам гонщик надеется, что его допустят к старту. Руководители команды вообщем не убеждены в том, что успеют приготовить болид, не исключено, что на стартовой сетке заместо 20 машин будет лишь 19. При всем этом стюарды уже разрешили Сайнсу принять роль в гонке, сейчас слово за медиками. Фелипе Масса.

Годом ранее Квят, выступавший тогда за «Торо Россо», показал 5-ое время в квалификации, этот итог был наилучшим для него в карьере на тот момент. На данный момент же россиянин не сумел пробиться в заключительный сектор квалификации, став 11-м. «Мы отыскали хороший компромисс прижимающей силы и относительно хорошо будем смотреться на прямых, думаю. Сможем составить конкурентнсть впереди идущим машинкам и набрать очки», - произнес Квят. Нико Росберг.

В отличие от прошедшего сезона сегодняшний Гран-при России начался с противных моментов. 1-ая практика в пятницу была отложена на полчаса из-за разлива дизельного горючего, которое вытекало из машинки, чистившей трассу до начала заездов. Опосля очистки трассы часть ее оставалась скользкой, из-за что пилоты не смогли показать обычное время. Победителем первой тренировки нежданно стал германец Нико Хюлькенберг из «Форс Индии».

Одной из самых резонансных историй крайних дней стала ситуация с движками на последующий сезон для команды «Ред Булл». По сведениям СМИ, Феррари и Мерседес отрешались поставлять им свои силовые установки в последующем году. Управляющий команды Кристиан Хорнер провел две часовые встречи с генеральным промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном, и опосля 2-ой из их крайний сказал, что ситуация разрешилась. Как докладывают забугорные СМИ, в последующем году произойдет возвращение команды «Рено», которая будет сотворена на базе «Лотуса», а французский концерн продолжит создавать моторы и поставлять их «Ред Булл».

Вновь «Мерседес»

Как и в прошедшем году, на российском шаге доминируют гонщики «Мерседеса». Лишь сейчас они поменялись местами: наилучшее время в квалификации показал Нико Росберг, а не Льюис Хэмилтон. Вновь компанию в первой тройке им составил гонщик «Уильямса» Вальттери Боттас, в то время как его напарник Масса провалил квалификацию и стал только 15-м. Болид гонщика «Торо Россо» Карлоса Сайнса-младшего.

2-ая практика из-за дождика вышла еще наименее полезной для команд. Некие пилоты вообщем не стали выезжать из боксов, потому что прогноз погоды не обещал осадки на другие дни. Победителем сессии стал бразилец Фелипе Масса из «Уильямса». «К огорчению, нынешний день нам никак не посодействовал отыскать правильные опции машинки, вообщем весь день вышел бесполезным. Грустно, что все так вышло, но подобные казусы случаются», - произнес он.

«Бесполезные тренировки»

В воскресенье «Мерседесу» необходимо набрать на три очка больше, чем «Феррари», чтоб 2-ой год попорядку обеспечить для себя победу в Кубке конструкторов на российском шаге. «Очень счастлив, непростой уик-энд, был дождик, мало практики, но в итоге отлично квалифицировались и хороший баланс машинки отыскали. Чувствую себя уютно. Кубок конструкторов, естественно, принципиальная часть, и мы все будем рады его выиграть. В то же время постараюсь уменьшить отставание (48 очков) от Льюиса», - заявил Росберг на пресс-конференции.

Неудачное начало для Квята

2-ая в истории гонка Гран-при России начнется в 14:00 мск. Годом ранее победу праздновал Хэмилтон, также на подий тогда поднялись ставший вторым Росберг и Боттас.

Главные действия полуфиналов чемпионата мира по боксу в Катаре // В Китае разработаны две новейшие вакцины от энтеровируса