sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Донорство полезно для здоровья

Карьера имени

Доктор Шуотан Баи из Государственной академии Китая выдумал автоматический метод «тестирования». Так, о экстраверсии можно судить по количеству смайликов либо остальных значков, изображающих эмоции. Добросовестность определяется подсчетом вопросительных предложений и просьб о помощи. Ежели же человек нередко обновляет статус либо посылает твиты, означает можно судить о его открытости. А невротизм обнаруживает огромное количество негативных сообщений и откликов. По мнению самого ученого, схожая система не только лишь будет полезна работодателям, да и поможет делать рекламу под личностные индивидуальности человека, также приведет его на веб-сайте знакомства к психологически совместимому партнеру.

Достойные внимания исследования, хотя есть одно «но» - по данной для нас системе нереально просчитать приблизительно одну третья часть испытуемых. А конкретно тех, кто сознательно употребляет социальные сети для сотворения «карьеры имени». Писатели, певцы, психологи, дизайнеры, даже определенная категория докторов. Ориентируясь на срез населения, избираемый в качестве возможных клиентов, эти люди делают для себя маску, имеющую все черты, предпочтения и взоры этого среза. Ежели избранная группа интересуется Майданом - они будут им интересоваться, ежели поддерживает власть - они будут поддерживать. Вы удивитесь, узнав, сколько людей из данной для нас группы лайкают котиков, при всем этом мучаясь аллергией на кошачью шерсть. В настоящей жизни они к котам и близко не подходят, но «Жажда ничто - стиль все!». Нередко под именованием 1-го человека работают два-три сотрудника. Представляете, какой коктейль из мэтра, одной девчушки и 2-ух мужчин получат исследователи? Классная таковая составная личность-маска вырисовывается.

Довольно подсчитать смайлики, положительные и нехорошие отклики, направить внимание на частоту обновления статусов, все это проанализировать - и полностью четкий портрет человека готов.

Что все-таки значат для нас все эти числа? Полностью может быть, что совершенно скоро на собеседовании вы обнаружите подробнейшее описание собственной личности. И сделают его совсем не люди, а боты. Можно будет отыскать совершенно пригодного напарника. Либо убить свою страницу, осознав, что очень почти все она докладывает. Вообщем, это тоже будет отмечено. Кто-то аккуратненько поставит галочку в графу «паранойяльность».

Последующие на очереди экстраверты и интроверты. Для первых важны вечеринки, дела, выходные, приправленные отменными шуточками и хорошим настроением. А вот 2-ые предпочитают проводить время наедине с компом, изучая просторы Веба и просматривая аниме. Анализируя характеристику невротизма, психологи выделили последующие индивидуальности в обсуждаемых темах: ненависть, депрессия и стресс. Те же, кто чувственно стабилен, предпочитают писать о счастье, удовольствии и баскетболе. Тот факт, что уравновешенные люди много молвят о спорте, полностью разъясняет представление американцев о здоровом и счастливом человеке, который ежели не играет сам, то непременно хворает за остальных.

Kosinski M., Stillwell D., Graepel T. Private traits and attributes are predictable from digital records of human behavior // Proceedings of the National Academy of Sciences. 2013. 110 (15).

Schwartz H.A., Eichstaedt J.C., Kern M.L., Dziurzynski L., Ramones S.M., Agrawal M., Ungar L.H. Personality, Gender, and Age in the Language of Social Media: The Open-Vocabulary Approach // Plos One. 2013. 8 (9).

Сначала на себя уделяют свое внимание выражения, разбитые по полу: дамы дискуссируют любовь, малышей, шопинг, прически, животных, семью, счастье, а мужчины куда охотнее молвят о сексе, компьютерных играх, девайсах и спорте. Невзирая на то, что исследование проводилось посреди американцев, его результаты полностью применимы и к российской аудитории. И ежели кажется, что выводы очевидны, - это не совершенно так. Статистически доказана разница в «мужских» и «женских» темах.

Еще далее отправь южноамериканские психологи из Института Пенсильвании и Центра психометрии Кембриджского института. В осеннюю пору 2013 года они выпустили результаты исследования наиболее 700 миллионов сообщений, написанных юзерами «Фейсбука». Анализ выявил значительные отличия в использовании слов, фраз и тем общения меж людьми, относящимися к различным половозрастным и соц группам.

Психологи подготовили несколько проф оценщиков, которые и анализировали профили юзеров. Всего было исследовано 274 интернет-персонажа и изготовлены прогнозы их возможности отыскивать работу. По прошествии 6 месяцев исследователи связались с работодателями испытуемых и поинтересовались их мнением о этих сотрудниках. Оказалось, что приобретенные результаты во многом совпадают с мнением управляющих. А именно, наибольшее количество совпадений было найдено по чертам «экстраверсия» и «доброжелательность». Методика оказалась подходящей для отбора работников. Не удивляйтесь, ежели вас в сети отыщет какой-либо доброжелательный и нежданно информированный сотрудник кадровой службы.

Кроме особенностей психотипа, психологи направляли внимание на сексапильную ориентацию юзеров, их политические и религиозные предпочтения. Оказалось, что и здесь трудно упрятать индивидуальности собственных убеждений - они рассчитываются с высочайшей точностью.

Мировоззрение профессионала

Лена Рекунова,
психолог-консультант

Логично, что исследование китайского ученого не единственное. Южноамериканский психолог Дональд Клюмпер совместно с сотрудниками изучал поведение юзеров соц сетей еще в 2008 году. Специалисты решили проверить, можно ли, анализируя страничку юзера в «Фейсбуке», найти тип личности человека, его возможности и возможность удачного трудоустройства. Создатели исследования представили, что доброжелательность связана с доверчивостью, что и разъясняет богатство личной инфы на страничках таковых юзеров. А сотки людей в друзьях, непременно, указывают на общительных экстравертов.

Направить внимание решили на 5 главных черт: экстраверсия - интроверсия, доброжелательность, невротизм, добросовестность и открытость опыту. Конкретно по ним часто оцениваются люди при устройстве на работу.

Kluemper D.H., Rosen P.A., Mossholder K.W. Social Networking Websites, Personality Ratings, and the Organizational Context: More Than Meets the Eye? // Journal of Applied Social Psychology. 2012. 42 (5).

Источники:

Последующая черта - возраст. Всего психологи выделили четыре таковых группы. Полностью прогнозируемо, что в возрасте от 13 до 18 лет люди в основном молвят о учебе, играх, домашних заданиях, обильно снабжая свои сообщения различными смайликами и оставляя лайки на страницах друзей. Юные люди от 19 до 22 лет не перестают мыслить о учебе, но у их возникают и новейшие интересы: курение, алкоголь, секс вперемешку с экзаменами и зачетами. Повзрослев, недавние студенты и уже полностью самостоятельные старые люди от 22 до 29 лет расставляют ценности по другому: работа, средства, семья, путешествия, детки и опять работа. Достигнув 30 и поболее - последняя возрастная граница в данной группе 65 - юзеры «Фейсбука» все почаще молвят о собственных детях, уюте, друзьях и думают о Боге.

Исследуя социальные сети, психологи пришли к неожиданным выводам. Оказывается, активность юзеров может почти все огласить о человеке.

ФСКН опровергла информацию о том, что лекарства с кодеином можно будет приобрести без рецепта // Гвинейцы выгнали европейских докторов, лечивших их от смертельной эпидемии