sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Венгер вдвое лучше Моуринью

Новейший ШИРЕР Либо Новейший АНРИ?

«Борнмут» - «Тоттенхэм Хотспур» - 1:5 (1:3). Голы: Ритчи, 1 (1:0). Кейн, 9 - с пенальти (1:1). Дембеле, 17 (1:2). Ламела, 29 (1:3). Кейн, 56 (1:4). Кейн, 63 (1:5).

«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 0:0.

«Астон Вилла» - «Суонси» - 1:2 (0:0). Голы: Айю, 62 (1:0). Сигурдссон, 68 (1:1). Айю, 87 (1:2).

Моуринью вправе считать, что финал дерби предрешили миллиметры: в первом тайме мяч опосля удара Зума на 95 процентов пересек линию ворот, но не вполне - система определения гола не даст соврать. Чуток позднее Фабрегас на микроскопическое расстояние залез в офсайд - ежели вообщем залез. Но эмоции тоже сыграли роль в поражении: на 44-й минутке красноватую карточку получил Матич, а в перерыве Моуринью, ежели верить Sports Illustrated, вломился в судейскую комнату с гневными словами, за что был выслан на трибуну. Фото, на котором вся VIP-ложа «Вест Хэма» празднует победный гол на фоне раздавленного Моуринью, стало хитом недельки.

«Вест Хэм Юнайтед» - «Челси» - 2:1 (1:0). Голы: Сарате, 17 (1:0). Кэйхилл, 56 (1:1). Кэрролл, 79 (2:1). Удаление: Матич (Челси), 44.

Пару лет назад Джейми Варди носил электронные наручники из-за потасовки в баре британской глубинки и играл в восьмом по силе дивизионе страны. Сейчас 28-летний нападающий покоряет премьер-лигу. В 7 крайних матчах чемпионата Варди постоянно забивает за «Лестер» - таковой серией могут повытрепываться лишь семеро футболистов, в число которых входят легенды британского футбола Ширер и Анри. Гол британского форварда в ворота «Кристал Пэлас» принес «Лестеру» сотую победу в премьер-лиге, а сам Варди забил уже десятый мяч.

«Норвич» - «Вест Бромвич Альбион» - 0:1 (0:0). Гол: Рондон, 46 (0:1).

«ЛИВЕРПУЛЬ»: Еще одна НИЧЬЯ

«Челси» с 11 очками размещается на 15-м месте, а «Арсенал» с 22 баллами разделяет лидерство с «Манчестер Сити». Выходит, Венгер вдвое лучше Моуринью! «Арсенал» достиг настолько высочайшей позиции благодаря нулевой ничьей в манчестерском дерби и своей победе над «Эвертоном».

ХУДШИЙ МАТЧ СЕЗОНА

Остается ли португалец во главе команды? Сейчас шансы резко снизились, потому что «Челси» посмел проиграть в 49-й день рождения Романа Абрамовича.

Роналд Куман перед матчем с «Ливерпулем» отметил, что уже лицезреет конфигурации в игре конкурента, пусть не катигоричные. Конфигурации, естественно, есть, но на результатах это пока никак не отражается: в крайних 9 матчах во всех турнирах «красные» восемь раз сыграли вничью, при этом семь игр завершились с схожим счетом 1:1.

Основным событием тура (а то и всего первого круга) был матч меж главными клубами Манчестера - «Юнайтед» и «Сити». На самом деле все вышло практически как у Островского - торжественный сон, лишь не до обеда, а опосля. 80 минут команды не подавали признаков жизни и лишь в эндшпиле повеселили зрителей парочкой небезопасных моментов. Опосля игры даже Венсан Компани признал, что ему игра не показалась динамичной. Да, нам тоже. И мы не покривим душой, ежели назовем это дерби худшей игрой сезона. Во 2-м круге «Юнайтед» и «Сити» должны вернуть зрителям должок.

«Ливерпуль» - «Саутгемптон» - 1:1 (0:0). Голы: Бентеке, 77 (1:0). Мане, 86 (1:1). Удаление: Мане (Саутгемптон), 90+4.

«АРСЕНАЛ» НАСТИГ «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

Вообщем, и в чемпионате «молотобойцы» дарят очки слабеньким - поражение от «Борнмута», ничьи с «Норвичем» и «Сандерлендом»… Словом, на «Болейн Граунд» играет реальный Робин Гуд! Кстати, опосля победы над «Челси» Билич встал на пороге раздевалки и лично поблагодарил каждого футболиста. Логично, что команда находится в зоне Лиги чемпионов - такое отношение тренера добавляет игрокам массу сил.

МОУРИНЬЮ Попортил Праздничек АБРАМОВИЧУ

Правда, поражение в дерби «сороки» потерпели не из-за орфографии: в конце первого тайма Колоччини был удален за фол в собственной штрафной, после этого «Ньюкасл» приметно сдал. Сэм Эллардайс одержал первую победу во главе «Сандерленда» и продолжил удивительную традицию тренеров «черных котов»: Паоло Ди Канио, Густаво Пойет, Дик Юрист и вот сейчас Эллардайс в дебютном матче во главе северного клуба постоянно проигрывали, а во 2-м - постоянно побеждали. Правда, у прошлых 3-х наставников работа на «Стэдиум оф Лайт» не задалась - и эту тенденцию Большой Сэм чуть ли желает продолжить.

В девяностые и нулевые «Астон Вилла» практически постоянно занимала места в верхней половине таблицы премьер-лиги, но в крайние годы бирмингемцы борются лишь за выживание. Сиим в летнюю пору основной тренер команды Тим Шервуд назначил начало новейшей эпохи и конец прозябанию на краю зоны вылета. Но это, оказалось, только слова - в воскресенье опосля шестого поражения попорядку Шервуд был выслан в отставку. Может быть, сам он о этом еще не знает: опосля матча со «Суонси» тренер произнес, что выключит телефон, чтоб управление не сумело ему сказать нехорошую известие. Может быть, сейчас Шервуд приедет на базу, чтоб провести тренировку, и выяснит о увольнении.

Не стала исключением и встреча с «Саутгемптоном», хотя Юрген Клопп был близок к первой победе во главе «Ливерпуля»: на 77-й минутке Бентеке забил 14-й гол головой в премьер-лиге (наилучший итог в лиге с лета 2012-го, когда бельгиец перебежал в «Астон Виллу»), а в концовке Мане сравнял счет. «Это всего только гол, всего только игра, - успокаивал болельщиков опосля матча Клопп. - Конец света не наступил, все в порядке. Футбол - это не притча. Бывают моменты, когда ты пишешь историю, но на данный момент такое не происходит. Все лицезрели, что эти мужчины могут играться в футбол, они техничны и сильны». С таковой верой в собственных положительные результаты не принудят себя ожидать.

«АСТОН ВИЛЛА»: ОЧЕРЕДНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

«Лестер» - «Кристал Пэлас» - 1:0 (0:0). Гол: Варди, 59 (1:0).

Будет несправедливо обойти вниманием и главенствующего виновника субботних бед Моуринью - Славена Билича. Хорватский тренер во главе «Вест Хэма» уже снял скальпы с «Арсенала», «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и «Челси». А ведь английская карьера Билича начиналась чертовски - в августе «Вест Хэм» вылетел в отборочном раунде Лиги Европы от румынской «Астры».

ЧУДНАЯ ТРАДИЦИЯ «САНДЕРЛЕНДА» И НЕПРОИЗНОСИМАЯ ФАМИЛИЯ

Ежели в России все восхищаются ассистентским талантом Халка, то в Великобритании не перестают удивляться количеству голевых передач Езила. В игре с «Эвертоном» германец в очередной раз заработал результативный балл и вышел на незапятнанное 1-ое место по количеству голевых пасов в чемпионате. Opta посчитала, что Езил дает голевой пас в среднем каждые 2,71 матча - это наилучший итог в истории премьер-лиги посреди всех, кто сделал минимум 20 результативных передач.

«Арсенал» - «Эвертон» - 2:1 (2:1). Голы: Жиру, 36 (1:0). Косьельни, 38 (2:0). Баркли, 44 (2:1). Удаление: Бэрри (Эвертон), 90+4.

«Стоук Сити» - «Уотфорд» - 0:2 (0:1). Голы: Дини, 43 (0:1). Абди, 69 (0:2).

Венгер на пресс-конференции сиял: «Я подразумевал, что 'Манчестер Сити' будет труднее настичь». Но ему это удалось! 21-я домашняя победа над «Эвертоном» попорядку вывела «Арсенал» практически на 1-ое место - «канониры» уступают «горожанам» лишь по разнице мячей.

«Сандерленд» - «Ньюкасл Юнайтед» - 3:0 (1:0). Голы: Джонсон, 45+3 - с пенальти (1:0). Джонс, 65 (2:0). Флетчер, 86 (3:0). Удаление: Колоччини (Ньюкасл Юнайтед), 45+1.

«Жестокие происшествия помешали голубым набрать очки в матче с «Вест Хэмом» - с таковых слов начинается новость о поражении «Челси» на официальном веб-сайте чемпиона. Под «жестокими обстоятельствами», видимо, предполагаются два пропущенных мяча, два удаления и два незасчитанных гола.

В Великобритании обожают коверкать имена не только лишь комментаторы, да и люди, отвечающие за экипировку. В различные годы в премьер-лиге игрались Томаш Зущак (а не Кущак), Роке Сатна Крус (а не Санта Крус), Радамель Флакао (а не Фалькао) и даже Дэвид Бекэм (а не Бекхэм). Сейчас пришла очередь защитника «Ньюкасла» Шанселя Мбемба. И так трудновыговариваемая фамилия с подачи некоторого сотрудника клуба стала непроизносимой. «Мбмемба» - с таковым сочетанием букв на спине играл против «Сандерленда» конголезец.

Coachs challenge: в ногу с течением времени // Историю пишут фавориты. Александру Филимонову - 42