sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Маневры 'Центр-2015' прошли без сценария

Донгузский полигон под Оренбургом - это 120 тыщ гектаров. На таковой местности - в свое время тут испытывали знаменитые «Катюши» - можно изучить способности полностью всех вооружений. О новостях этих маневров Путин спрашивает конкретно у бойцов. И сходу откровенный разговор с теми, кто эти эталоны разрабатывал. Военно-промышленная комиссия создавалась для того, чтоб конструкторы лучше соображали потребности военных, а те, в свою очередь, по-военному верно ставили инженерам задачки. Ну, а ставка гособоронзаказа - только на свои сверхтехнологичные разработки. И непременно - инноваторские.

Огонь с воздуха - работа Су и МиГ усложнена критериями активного радиоэлектронного угнетения - подкрепляется залпами артиллерии. С правого фланга в тыл к условному неприятелю заходят новые танки. Сразу с больших транспортников Ил-76 - сходу 20 бортов - высаживается десант. На земле его прикрывают батальоны тактических групп.

«Учения проявили высочайшие тактико-технические свойства современных систем вооружения, тем снова подтвердив значимый потенциал наших оборонных предприятий», - отметил президент.

Далее большой разговор продолжился уже за закрытыми дверями, без прессы. Современные российские военные технологии - все-же военная тайна. И символично, что обсуждали ее в День оружейника.

Кульминация самых масштабных в этом году военных маневров «Центр-2015». Российские Вооруженные силы, согласно легенде, уничтожают крупную террористическую группировку, целую базу боевиков, для чего же используют как наземные силы, так и авиацию. Наиболее сотки истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков и вертолетов накрывают данный квадрат массированным огнем.

Изюминка этих учений - докладывают президенту министр обороны и начальник Генштаба - никаких детализированных сценариев. Командиры подразделений принимают оперативные решения прямо на месте, исходя из складывающейся ситуации. В дело вступает ракетный комплекс «Искандер «. Дальность поражения цели - 500 км, а с крылатой ракетой Р-500 - до 2-ух тыщ, скорость - 2100 метров в секунду. За бинокли и фотоаппараты хватаются иностранные военные атташе из государств, что российское орудие закупают, тем увлекательнее для их оценить его в действии. Но самое пристальное внимание - у офицеров государств НАТО.

За финалом учений, что шли всю недельку на наиболее чем 20и полигонах от Каспия до Якутии, из командного пт следит верховный главнокомандующий Владимир Путин. Это по его приказу войска Центрального военного округа, а еще Каспийская флотилия и новейший вид Вооруженных сил - войска воздушно-космической обороны - были приведены в состояние полной боевой готовности для маневров.

«Работа по импортозамещению проводится, начиная с середины прошедшего года, другими словами уже год фактически. И необходимо учесть, что на данный момент мы перебегаем к замещению все наиболее сложных узлов и компонентов. А сроки выпуска продукции поставок в войска твердые. Нам необходимы не бумажные характеристики, а изготовленные в сплаве и поступающие на вооружение. Разумеется и то, что для укрепления экономического положения компаниям УПК нужно завлекать доп инвестиции, средства, которые дозволят развивать базисные военные и промышленные технологии», - выделил Владимир Путин.

В этом году в войска уже поступили новые истребители Су-34 и 35С, радиолокационные станции, модернизированные БМД и БТР, беспилотные комплексы - всего практически 2,5 тыщи единиц новой техники. И все - с учетом активного импортозамещения девайсов.

Людей вылечивают ужаснее, но им все лучше // Вероника Скворцова: в Сочи сотворена мед империя