sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Замглавы РЖД: стальная дорога в обход Украины обязана заработать в 2017 году

Вице-президент РЖД поведал, что планы текущего года по строительству дороги вполне увязаны со всеми материальными и производственными ресурсами. «В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 миллиардов рублей. Основное внимание уделяется вопросцам проектирования, не обязано быть бросовых работ, так как идет речь о огромных муниципальных деньгах», - заявил Тони, отметив, что «данный проект находится на контроле у президента РФ и правительства».

Тони информировал, что экономия средств достигается сначала неизбыточностью проектных решений. «Делается лишь то, что нужно для безопасного движения поездов. Песок местный, щебень местный - никаких излишних трат на логистику. Все обязано быть рядом», - выделил Тони.

Иной принципиальной задачей он именовал электроснабжение, оборудование тяговых подстанций, заказ оборудования систем сигнализации и связи, также контроль за качеством. «Мы вкладываем средства, и жд путь должен стоять 100 лет», - заявил Тони.

«Чтобы стройка развивалась быстро и бесконфликтно, - произнес Тони, - проведены совещания в Ростовской и Воронежской областях с областными администрациями, которым была высказана просьба оказать содействие в землеотводе для организации карьеров, чтоб обеспечить экономию денег и исключить подвоз всего нужного для стройки за сотки километров».

КОЛЕСНИКОВКА /Воронежская обл./, 26 сентября. Стальная дорога в обход Украины протяженностью 122 километра обязана начать работать до конца 2017 года, но этот срок быть может сокращен. О этом заявил журналистам вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.

Вице-президент «РЖД» информировал, что стальная дорога будет способна пропускать как пассажирские поезда, так и грузовые составы.

Он вкупе с замглавы Минобороны Дмитрием Булгаковым и замминистра транспорта Алексеем Цыденовым прилетел в Воронежскую область для контроля хода строительства стальной дороги в обход Украины.

По его словам, на строительстве участка работают подразделения РЖД - 100-процентная дочерняя компания «Росжелдорстрой», также жд войска России. Функции и задачки участников строительства дороги верно распределены: жд войска занимаются отсыпкой земельного полотна и маленькими искусственными сооружениями - водопропускными трубами. Наружное электроснабжение, тяговые подстанции, системы блокировки и сигнализации, электрификация и верхнее строение пути (шпалы и рельсы) - все эти задачки возложены на подразделения РЖД.

Он сказал, что основная задачка текущего года - спроектировать все, что обязано войти в план 2016 года, так как «он еще серьезнее сегодняшнего - это практически 18 миллиардов рублей». «Практически мы должны выполнить с учетом этого года практически 60 процентов работ», - уточнил вице- президент РЖД.

С иной стороны, увидел он, стройку стальной дороги дает субъектам РФ выгоды в плане предоставления рабочих мест местным жителям на всем протяжении маршрута.

«Это стратегический проект, в сжатые сроки - до конца 2017 года - нам предстоит выстроить 122 километра двухпутной электрифицированной стальной дороги, 5 электроподстанций, 60 км наружного захода по электроснабжению, - произнес он. - Естественно, все это делается в согласовании с новыми российскими нормами - другими словами трасса будет вполне безопасной».

Ксеномелия – сбой в системе свой-чужой собственного организма // Ростелеком оставили за старшими