sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Зима волнения нашей. Почему Серена Уильямс досрочно завершила сезон

И в итоге, в важнейшей встрече сезона эта воображаемая стенка наконец-то упала, оставив Серену наедине со своими нервишками. И в данной схватке у неё уже не было шансов. «В текущем сезоне я выиграла три турнира «Большого шлема», - отметила Серена опосля того поражения. «И да, одолела на четырёх «мэйджорах» попорядку. Это достаточно хороший результат». Никто, не считая самой Серены не знает, чего же стоила ей эта битва - не только лишь с оппонентками, да и с своей слабостью. В течение последующих недель почти все переживали, когда же Уильямс-младшая сумеет возвратиться в эту битву. В первый раз за почти все годы казалось, что в последующем сезоне она обязательно сбавит обороты. В течение крайних пары лет Серена находилась в непрестанной погоне за рекордом Граф. Результаты немки остаются одним из основных мотивирующих фактором, который принуждает Уильямс опять и опять выходить на корт.

В попытке сделать текущий сезон наиболее броским и драматичным, ты отдавала всю себя и заслужила отдых.

Спустя какое-то время я вернусь к тренировкам и, может быть, поучаствую в пары выставочных матчах. Не собираюсь опускать руки. Опосля отдыха я возобновлю замечательное путешествие, которым является моя карьера, - почеркнула американка. За решение пропустить два огромнейших турнира Серена подверглась достаточно серьёзной критике в прессе, а организаторы соревнований в Пекине имеют полное право расстроиться, ежели они увидят Уильямс-младшую играющей выставочные поединки. Венец года, Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре, в особенности пострадал от решения спортсменки, которая, кажется, готова принять любые вероятные наказания от управления WTA. Тем более, навряд ли данный поступок Серены стал для кого-либо сюрпризом. Да, обычно она показывала хорошие результаты на осенних турнирах, а в крайние три года постоянно завершала сезон, победив на Итоговом первенстве. Но основным ценностью американки в течение всей её блистательной карьеры постоянно оставались «мэйджоры». И, беря во внимание тот факт, что до рекорда Штеффи Граф ей остаётся всего один титул, всё наиболее очевидными стают ценности Уильямс. Текущий сезон также различается от крайних трёх в выполнении Серены. В сентябре ей исполнилось 30 четыре года - Крис Эверт завершила карьеру конкретно в этом возрасте, а великая Штеффи Граф на данном шаге собственной жизни уже четыре года как повесила ракетку на гвоздь. Умудрённая опытом Уильямс-младшая, которая провела практически 20 лет в WTA-Туре, ступает на местность, которую посреди легенд изучили только Мартина Навратилова и Билли Джин Кинг. Одолеть на турнире «Большого шлема» и стать первой ракеткой в 30 лет - это одно, а вот повторить этот фуррор в 30 четыре либо 30 5 - нечто совсем другое.

Решение Уильямс-младшей совершенно подступало к той драматической манере поведения, которую она избрала себе в 2015 году. «Ни для кого не тайна, что я в течение большей части текущего сезона я игралась через боль», - отметила спортсменка. «За год я столкнулась с травмами локтя и колена. Но, что самое основное, на корте спорткомплекса Flushing Meadows разбилось моё сердце».

В 30 три года Уильямс-младшая выиграла три «мэйджора», завершила год с показателем в 50 три победы и три поражения, также в первый раз за четырнадцать лет выступила в Индиан-Уэллсе. Игра американки была отмечена целой россыпью ярчайших моментов: два эйса попорядку на матч-пойнте финального поединка Australian Open против Марии Шараповой, 5 матчей, проведённых в борьбе с гриппом, на Открытом первенстве Франции, саркастическое приветствие болельщиков на трибунах Уимблдона, во время встречи с Хизер Уотсон. И, конечно, ночные победы над Бетани Маттек-Сэндс и Винус в Нью-Йорке. Матч против Винчи, в каком Серена потерпела поражение, смело можно именовать наилучшим в текущем сезоне. Увидимся в последующем году, Серена.

Теннисный журналист Стив Тиньор в собственной колонке в южноамериканском издании Tennis анализирует решение американки досрочно завершить сезон.'В прошедший раз, когда пресса лицезрела Серену Уильямс, она убегала из комнаты для интервью стадиона имени Артура Эша в Нью-Йорке. Опосля её поражения от Роберты Винчи в полуфинале Открытого первенства США, смотря Серене вслед, почти все переживали, что могут больше никогда не узреть её на корте. Опосля великолепной пробы захватить календарный «Большой шлем», закончившейся непредсказуемым поражением в шаге от цели, сумеет ли она отыскать в для себя силы, чтоб принять роль в турнирах в Пекине и Сингапуре? В это верилось с трудом. Действия двухнедельной давности всё разъяснили: Серена снялась с обоих турниров, объявив о том, что в текущем сезоне выйдет на корт разве что в пары выставочных матчах.

Для начала стоит упомянуть «Ролан Гаррос», на котором Серена боролась быстрее с гриппом и травмами, чем с оппонентками. Время от времени складывалась такое чувство, что каждый матч станет для неё крайним не только лишь в Париже, но в жизни. Позже был квест по завоеванию «Шлема Серены» на Уимблдоне (невзирая на то, что в течение 2-ух турнирных недель Уильямс-младшая не соглашалась с тем, что это достижение - особое). А позже была попытка войти в историю, победив на четвёртом «мэйджоре» в году - US Open. В течение длительных месяцев американка раз в день сталкивалась с чрезвычайно мощным давлением, и стенка, которой она обычно огородилась от наружного мира, равномерно начала давать трещины. 1-ые признаки неуверенности Серены (когда-то это словосочетание казалось оксюмороном) проявились в финальном матче Открытого первенства США с Люси Шафаржовой. Они же влияли на игру американки в поединке с Хизер Уотсон на Уимблдоне, и сковывали её деяния в первом сете решающего матча Уимблдона против Гарбин Мугурусы.

Навратилова, продолжавшая проф выступления вплоть до сорока 2-ух лет, собственный крайний «мэйджор» выиграла в 30 три. Результаты сезона-2015 неописуемо важны для следующей карьеры американки. В объявлении о преждевременном завершении сезона она упомянула травмы, но необходимо осознавать, что этот год был самым психологически сложным в её карьере.

Поражение от Винчи не только лишь воспрепядствовало американке сравняться со Штеффи по количеству побед на «мэйджорах», да и стало для неё наикрупнейшим разочарованием в карьере. Недаром сама Серена произнесла, что её сердечко разбито. Было ли ей предначертано тормознуть на 20 одной победе на турнирах «Большого шлема», оставаясь в одном шаге от Граф? Ведь опосля семнадцати титулов на «мейджорах» она так же находилась перед священным для хоть какой американской теннисистке показателем в восемнадцать побед, который до этого покорялся Эверт и Навратиловой. Даже беря во внимание тот фактор, что на этот момент в женском Туре нет спортсменки, которая могла бы сбросить Серену с теннисного трона, возможность того, что последнее время в её карьере наступит типичный период засухи, достаточно велика. Сама Уильямс, кажется, сообразила, что возвратиться в собственный обыденный ритм ей будет очень непросто, и что продолжать «любить игру» в 30 четыре года можно, только сделав маленькую паузу перед началом новейшей кампании. Беря во внимание то, что Серена задолго до US Open обеспечила для себя звание первой ракетки мира по итогам текущего сезона и что рекорду Граф в этом году уже точно ничего не угрожает, её решение кажется чрезвычайно логичным.'Я не представляю, как ей удаётся побеждать настолько не мало', - отмечала Винус Уильямс во время турнира в Ухане. «Это достаточно трудно чувственно, также это сказывается на физических кондициях».'Вялость и травмы - это главные трудности, с которыми сталкивается теннисистка в таком возрасте. Потому ты просто стараешься стиснуть зубы не уделять свое внимание на всё это. То, как Серена провела сезон-2015, войдёт в книжки о теннисной истории. И её результаты молвят о том, что это будет заслуженно.

Поражение в полуфинальном матче Открытого первенства США стало для Серены Уильямс одним из более серьёзных за всю карьеру. Разумеется, что для того, чтоб совладать с таковым ударом ей придётся кропотливо обдумать свои выступления в текущем сезоне и выбрать стратегию на последующий год.

Названо безупречное время утреннего подъема // Оттолкнувшись ногой от Урала. ЦСКА против Екатеринбурга