sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Большой фестиваль мультов раскрывается в Москве

«Мальчик-фантом» и «Бессознательное»

Кроме российских мультов, вышедших за крайний год, в програмке будет показано четыре кинофильма российских режиссеров, снятых за рубежом. Это картины «Раз, два, три» Юлии Ароновой, «Слон и велосипед» Олеси Щукиной, «Мужчина познакомится» Марины Мошковой и «Зоя» Александра Гейфмана.

В рамках фестиваля будет показано около 400 полнометражных и малометражных анимационных работ со всего мира. О этом сказала ТАСС программный директор фестиваля Мария Терещенко.

«Победители» - это блок, где будут показаны забугорные мульты, получившие наибольшее признание на анимационных кинофестивалях. Эта секция поделена на 5 сборников короткометражек: «Никто не совершенен», «Когда наступает завтра», «Все не так», «Дефрагментация» и «Бессознательное».

Программа полнометражных кинофильмов поделена на три возрастных аудитории: для деток, для подростков и для взрослых. Малыши увидят мульты про Муми-троллей, персонажей серии книжек финской писательницы Туве Янссон, также про Петсона и Финдуса - основных героев серий книжек и комиксов шведского детского писателя Свена Нурдквиста.

В рамках фестиваля зрители также увидят архивный блок, в каком покажут мульты 1990-х и програмку анимационного фестиваля в Суздале 2000-х годов. Также в програмке - ретроспектива петербургского режиссера Константина Бронзита, неоднократного носителя наград интернационального конкурса анимации «Кристал Аннеси» и номинации на «Оскар».

Мульт «Мальчик-фантом» ведает про мальчугана Лео с суперспособностями. Вкупе с полицейским, прикованным к инвалидному креслу, он выручает Нью-Йорк от разрушения. «Мальчик-фантом» - уже не 1-ая работа режиссеров Жана- Лупа Фелисиоли и Алена Ганьоля, которая попадает в програмку фестиваля. Их полнометражный дебют «Жизнь кота» открывал фестиваль в 2011 году. Эта картина также была номинирована на премию «Оскар».

На фестивале Бронзит проведет встречу с поклонниками и раскроет секреты собственной крайней работы - «Мы не можем жить без космоса», получившей множество наград и отмеченной критиками со всего мира.

Традиционную встречу со зрителями проведет и режиссер Юрий Норштейн. В этом году темой встречи станет «музыкальность изображения и изобразительность музыки». С открытой лекцией в Столичной школе кино выступит президент студии Pixar Джим Моррис, который скажет о самых фаворитных мультах студии за крайние 20 лет и о эволюции технологий в области анимации.

Бронзит, Норштейн и Моррис

Для подростков приготовили французскую ленту «На вершине мира», которая скажет о путешествии юной российской аристократки на дальний север. Взрослых же ждет современная версия русалочки - «Литтл из рыбного магазина».

В особом блоке фестиваля покажут серию короткометражек под общим заглавием «Такова жизнь». Мульты этого блока разделятся на четыре категории: «Не давайте им распускаться» про отношения родителей и деток, «Работа не волк» о людях и их работе, серию короткометражек «Куда приводят мечты» о мощных желаниях и их последствиях, также серию картин о отношениях меж мужчиной и дамой.

«Наш фестиваль пока не конкурсный. Единственный элемент конкурса - это зрительское голосование, по итогам которого мы выдаем призы в конце фестиваля. Конкурс подменяют две наши программы - «Победители» и «Премьеры», - поведала Терещенко.

В рамках фестиваля на 28 площадках в Культурном центре ЗИЛ разместится реальная фабрика мультов, где малыши сумеют научиться создавать анимационные работы в различных техниках. Для взрослых будут организованы пятидневные экспресс-занятия, на которых они сумеют познакомиться с современными технологиями сотворения мультов.

Для воспитанников детских домов, малышей из малообеспеченных семей, социально незащищенных и с неуввязками здоровья организаторы приготовили благотворительные показы короткометражек. Благотворительная программа будет состоять из 4 блоков: 3-х российских и 1-го норвежского. Почти все выставленные в их киноленты уже имеют фестивальные заслуги.

Фабрика мультов

«Премьеры» - программа отечественной мультипликации, состоящая из 6 сборников новейших малометражных лент. Тут можно будет узреть работы ведущих режиссеров анимационного кино, в числе которых - Иван Максимов, Алексей Алексеев, Сергей Меринов, Леонид Шмельков и остальные.

Закроется фестиваль 9 ноября корейским мультом «Девочка-спутник и молочная корова», который скажет, как пережить несчастную любовь и побороть депрессию. По сюжету, в Сеуле юные люди, которые лишь что расстались с возлюбленными, преобразуются в антропоморфных животных. Гротескный и умопомрачительный кинофильм стал дебютом режиссера Янга Хьюнг-юна, известного собственной короткометражкой «Папочка- волк».

На хоть какой вкус и возраст

Сумасшедший Макс. Форвард волков - герой 9-го тура Бундеслиги // Deutsche Bank сворачивает бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг в России