sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Большие компании региона посодействуют молодежи Иркутской области отыскать работу

Справка: Проект «Работа молодежи», направленный на увеличение уровня трудоустройства молодежи, понижения безработицы посреди выпускников техникумов и высших учебных заведений, был разработан по поручению губернатора в 2014 году. В рамках реализации проекта в 2014 году отыскали работу около 50 тыс. юных людей, что практически в 2 раза больше чем в 2013 году. Одно из направлений проекта - организация стажировки выпускников в течение года опосля окончания обучения. В рамках стажировки оказывается поддержка по созданию особых рабочих мест для выпускников, компенсируются издержки работодателя на оплату труда наставников и участников стажировки. Правительство региона в этом направлении осуществляет сотрудничество наиболее чем со 160 предприятиями области разных сфер деятельности. Раз в год из бюджета Иркутской области на компанию стажировки для выпускников направляется около 10 млн рублей.

К роли в проекте «Работа молодежи» будут привлечены большие компании Иркутской области. О этом 17 сентября 2015 года сказала пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на встрече со студентами средне-специальных проф учреждений, вузов и руководителями больших компаний региона, которая свершилась в Иркутском техникуме машиностроения им. Н. П. Трапезникова. Взаимодействие с предприятиями, отметил Сергей Ерощенко, будет ориентировано на расширение мероприятий по стажировке выпускников ссузов и вузов с учетом потребностей рынка труда.

Глава региона отдал поручение министерствам образования, труда и занятости Иркутской области сформировать вместе с работодателями детальные запросы о уровне подготовки выпускников, которых они готовы принять на стажировку.'Мы стремимся к тому, чтоб наш выпускник без доборной подготовки был нужен на рынке труда. Важны не только лишь количественные характеристики, сколько поступило и сколько людей получили образование, а соответствует ли уровень подготовки выпускников требованиям компаний. При подготовке кадров нужно направить внимание на определенные цели и проекты, реализующиеся в Иркутской области, - выделил Сергей Ерощенко.

Как поведала и.о. министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, что на данный момент формируется перечень из 50 приоритетных, нужных в регионе профессий. Список будет передан в министерство образования для корректировки образовательного процесса, исходя из потребностей рынка труда.

На встрече было отмечено, что проводимые в рамках проекта мероприятия, содействовали понижению молодежной безработицы с 1% в 2013 году до 0,8% в 2015 году. «Правительство Иркутской области ведет планомерную работу по стабилизации высшего проф образования, и особенное внимание уделяется средне-специальному профобразованию. Есть осознание, что лишь выпускниками вузов закрыть кадровые ресурсы нельзя. Потому обращаем внимание на городские учебные заведения», - сказал начальник Восточно-Сибирской стальной дороги - филиала ОАО «РЖД» Василий Фролов.

«Поставлена чрезвычайно принципиальная задачка правительством - аккумулировать образовательный процесс при содействии с предприятиями региона. Перспективы есть у всех и к этому необходимо стремиться», - отметил генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

Особый vs Обычный. Битва острословов на Энфилде // Особый vs Обычный. Битва острословов на Энфилде