sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Малкин забивает, 'Питтсбург' одолевает

5 побед в основное время одержал «Монреаль» на старте сезона. Умопомрачительный факт: «Канадиенс» в 1-ый раз в собственной долголетней истории стартовали в постоянном чемпионате таковым образом.

Очередной «верховой» матч на счету «Тампы-Бэй» - голевым пиршеством самая забивная команда прошедшего сезона повеселила болельщиков на пару с более развеселым «Далласом». Невзирая на 3 (2+1) очка собственного капитана Стивена Стэмкоса, «молнии» уступили, а вторую половину встречи они проводили в две пары защитников. Поначалу из-за травмы выбыл фаворит обороны «Тампы» Виктор Хедман, а потом грязноватым приемом отметился Никита Нестеров - за толчок на борт форварда «Старз» Кертиса Маккензи российский защитник был удален до конца матча.

Кажется, Джейсону Спецце было полностью все равно, что на пути его передачи оказались сходу двое защитников «Тампы-Бэй». Волшебный пас прошил Карла и Гариссона, а Джейми Бенн был на сто процентов готов к неожиданному повороту событий и расслабленно воплотил собственный момент.

Рик Нэш, нападающий «Рейнджерс»:

7 российских хоккеистов приняли роль в матче «Вашингтон» - «Чикаго», при этом пятеро из их были заявлены в первых 2-ух звеньях собственных команд.

Первую победу в сезоне одержал «Питтсбург». Сидни Кросби уже 4-ый матч попорядку остается без очков, а вот Евгений Малкин открыл счет своим голам, завершив скорую атаку по правому флангу хорошим броском. Звание героя матча россиянин поделил с 18-летним дебютантом НХЛ Дэниэлом Спронгом, который забросил свою первую шайбу во взрослой карьере.

Выигранное вбрасывание, скидка назад и неотразимый выстрел - Владимир Тарасенко увенчал своим фирменным броском классическую комбинацию.

100-й матч провел нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов в постоянных чемпионатах НХЛ. За это время российский форвард успел набрать 48 (14+34) очков.

СЛОВА

129 матчей продлилась серия «Оттавы», в каких «Сенаторз» не уходили со льда без заброшенных шайб. Крайний раз таковой казус с канадским клубом случился практически два года назад - 27 декабря 2013 года.

Наилучший ИГРОК

Яромир ЯГР. Берегитесь, Горди Хоу и Марк Мессье - Ягр все поближе и поближе! Таковыми темпами великий чех взберется в тройку бомбардиров за всю историю НХЛ уже в этом сезоне. На этот раз Яромир не пощадил молодежь «Баффало», положив в свою копилку очередные 3 (2+1) очка. Уже в первом периоде Ягр сделал дубль, при этом его шайбы поделил получасовой перерыв: матч был приостановлен из-за разбитого стекла.

Эффекта большего чуда добавляет тот факт, что Дэниэл - уроженец… Амстердама. Голландский хоккей, слышали про таковой? Естественно, хоккейное образование Спронг получил не у себя на родине, а в Канаде, ну и за сборную Голландии он навряд ли когда-нибудь сыграет: есть наиболее заманчивая перспектива, ведь гражданство страны кленового листа у него тоже имеется. Дэниэл стал третьим голландско-канадским хоккеистом в истории НХЛ: Эдриан Кеа, выступавший в лиге в 70-ые, также родился на местности Нидерландов, а вот Джон Венсинк пошел по обратному пути - приехал в Европу из Канады и успел сыграть за «оранжевых» на чемпионате мира 1989 года в дивизионе С.

ОВЕЧКИН Возвратился - «ЧИКАГО» Уснул

Числа

- Не думаю, что я когда-либо участвовал в матче, где оба голкипера игрались так здорово, как Прайс и Лундквист сейчас.

Связка Панарин-Кейн, совершенно неприметная в первой половине матча, была разбита сменой Кейна и Хоссы: американец отправился к Тэйвзу, словак присоединился к Панарину и Анисимову, а начавший встречу в стартовом звене Тихонов отправился в третью тройку. Расшевелить «Чикаго» все эти ухищрения не смогли - «Вашингтон» смотрелся куда свежее и легче на подъем и заслуженно одолел.

Очередной чудо-матч от Кэри Прайса: наилучший вратарь НХЛ на этот раз засушил «Рейнджерс», а в первых 4 играх сезона он пропустил всего 5 шайб. Фуррор Прайсу принесла новость вратарского стиля: невиданным приемом голкипер «обокрал» Рика Нэша.

ГОЛЛАНДЦЫ НЕ ЕДУТ НА ЕВРО, НО ЗАБИВАЮТ В НХЛ

ПАС

Тодд Маклеллан, основной тренер «Эдмонтона»:

Евгений Малкин, нападающий «Питтсбурга»:

СЭЙВ

«Вашингтон» и «Чикаго» свои крайние матчи до очной встречи завершили с общим счетом 0:8 - казалось, наибольший настрой будет обеспечен обеим командам. Но ежели «Кэпиталз», настолько беззубо выглядевшие против «Сан-Хосе» без собственного капитана Александра Овечкина, проявили хороший хоккей, то гости практически всей командой проспали уже не несчастную тренировку, а целый матч. «Вашингтон» на сто процентов убил позиционную атаку «Чикаго», разрушил сыгранные сочетания конкурента, заставив Джоэля Кенневилля пойти на суровые перестановки.

ГОЛЫ

История Спронга похожа на сказку. На драфте НХЛ-2015 он был избран 46-м - юниоров под таковыми номерами традиционно оставляют дозревать до базы на 2−3 сезона минимум. Пока Марнера, Строма, Проворова и остальных звезд драфта 1-го за иным высылали в CHL, Спронг продолжал оставаться в расположении «пингвинов». И вот уже 4-ый матч в базе и 1-ый гол. Сергей Плотников, меж тем, остался в запасе «Питтсбурга».

- Мы на данный момент как будто на американских горках: эмоциональное состояние команды изменяется по ходу матча много раз.

«БЕЗЗАЩИТНАЯ» «ТАМПА-БЭЙ»

507 матчей пригодилось форварду «Айлендерс» Николаю Кулемину, чтоб забросить свою сотую шайбу в НХЛ.

300-ю шайбу в НХЛ забросил австрийский форвард «Миннесоты» Томаш Ванек.

- Мы проиграли три матча попорядку. Соображали, что это уже совершенно не смешно и больше проигрывать нельзя. Вся команда была нацелена на победу и игралась все лучше и лучше с каждой сменой.

Что мешало Овечкину кинуть сходу? Ничто не мешало. Мог ли Кузнецов забивать сам? Естественно, мог. Но так работает реальная связка - взаимное уважение на запредельном уровне принуждает поделиться шайбой с партнером. А заодно и делает мелкие шедевры. Нелегкую задачу задали Овечкин с Кузнецовым Барри Тротцу: разбивать их сочетание опосля возвращения Бэкстрема либо нет?

Полная программа празднования Дня городка в Воронеже // Лепра – заболевание бедности