sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Болельщица 'Санкт-Паули': Матчи 2-ой Бундеслиги - бои без правил

- Нет-нет! Моя «Бавария» постоянно со мной. Меня коробит от того, что происходит с мюнхенцами. От их за милю разит каким-то гламуром, и никакие победы этот душок не сотрут. «Бавария» Хитцфельда либо Хайнкесса была более страшна на поле, но это была команда с душой. А на данный момент Гвардиола сделал пародию на «Барселону» с уклоном в «Манчестер Сити». Потому матчи 2-ой Бундеслиги - моя отдушина. В лице «пиратов».

- Есть история, сплетенная с «Санкт-Паули», которая трогает тебя до слез?

О том почему стоит глядеть вторую Бундеслигу, что различает ее от российского чемпионата и чем примечателен гамбургский клуб «Санкт-Паули» поведаем в интервью с Леной.

- Все началось с «пиратов» (прозвище гамбургского клуба «Санкт-Паули» - прим. EF). И их памятной победы над «Баварией» 6 февраля 2002 года - 2:1. А позже одна игра, иная, и ты осознаешь, что 2-ая Бундеслига - это незапятанной воды адреналин. Да, командам тут также необходимо зарабатывать, но здесь выходит испытывать наслаждение фактически от каждого матча. Игры тут - это битвы гладиаторов. Восьмиугольник. Даже бои без правил. И эмоции, которые кипят на полях, выливаются на тебя даже через экран монитора.

- А там это есть. Ты ощущаешь отдачу, понимаешь, что, да, на поле выходят 22, в общем-то, достаточно богатых парня, но на данный момент, во время игры, их мысли заняты совершенно не средствами. Они задумываются, как одолеть. Вообщем, чрезвычайно тяжело обрисовать чувство мурашек размером с мадагаскарского таракана, которые по для тебя бегают, когда ты находишься на стадионе.

- Можешь представить что-то схожее в российском чемпионате?

- Что за бывшие «ультрас» в руководстве?

- Спасение клуба от банкротства. Не знаю, как на счет слез, но до глубины души уж точно.

- У тебя на данный момент есть восхитительная возможность сделать рекламу второму германскому дивизиону. Расскажи, кто еще, кроме «Санкт-Паули», примечателен в этом турнире?

- А болельщикам «Санкт-Паули» это удалось! Их было чрезвычайно отлично слышно. Не знаю, могли ли они говорить опосля матча, но мужчины просто красавчики.

- «Миллернтор» - достаточно старенькый стадион. Он построен в 60-х годах прошедшего века. Вмещает порядка 30 тыщ человек. Размещен, естественно, в районе Санкт-Паули, достаточно злачном месте Гамбурга. Это отыскало отражение в атрибутике. Неофициальной символом клуба является «Веселый Роджер», который изображен даже на угловых флагах. А на поле игроки выходят под «Hells Bells» AC/DC. Во время матча стадион не молчит никогда. Ни минутки! Замечу, что пиратских фанатов было слышно даже на «Сигнал Идуна Парк» во время прошлогоднего визита в рамках Кубка Германии.

- Ощущается, что это не пустой звук для болельщиков.

В нашей жизни никогда не знаешь, где отыщешь, где потеряешь. Так, собирая материал о том, что за зверек 2-ая Бундеслига, мне нежданно довелось познакомиться с реальным поклонником этого турнира. Им оказалась женщина по имени Лена С. из Москвы. Разговорившись с ней о перипетиях германского футбола, стало ясно: лучше чем она сама, о втором по силе футбольном дивизионе Германии не скажет ни одна статья. Очень много ярчайших чувств и эмоций было в ее рассказе.

- Кстати, про стадионы. Ты поддерживаешь «Баварию» и «Санкт-Паули». Про «Альянц-Арену» знают все, было бы справедливо поведать и про «пиратскую бухту».

- В очах.

- Нет. Наши футболисты постоянно играют себе, ради себя и во имя себя. Все, кто попадают сюда, преобразуются в аршавиных и кержаковых. Хотя один раз я была на «Открытие-Арене» с неплохой компанией. Сам стадион мне приглянулся.

- В заключении, хочешь что-то добавить, что считаешь принципиальным знать о 2-ой германской лиге?

- Свен Брукс.

- Как любовь к «Баварии» трансформировалась в привязанность к «Санкт-Паули»?

- В чем еще ты видишь отличие меж российскими и германскими игроками?

- Тут все неповторимы. Каждый клуб. У всех своя душещипательная история и беспредельно преданные болельщики. И это невзирая на то, что мощные мира этого, в лице команд первого дивизиона, повсевременно уводят мощных игроков, футбол продолжает оставаться тут увлекательным и броским.

- Я наиболее 7 лет работала в сфере туризма, потому люблю путешествовать. И, лучше, чаще. Возлюбленная страна - Германия, а город - Мюнхен. Но совершенно из России уезжать не желаю, что, кстати, почти всех восхищает. Предпочитаю недлинные, но насыщенные событиями вылазки. А еще я люблю Москву и долгие прогулки по ней, хотя и живу за городом. Люблю книжные магазины и на дух не перевариваю электронные книжки.

- Самая наилучшая в мире работа - работать самим собой, не находишь?

- Елена, расскажи незначительно о для себя. Для затравки.

- Понимаешь, в Германии болельщики и команда - единый организм, и это ощущается каждой клеткой.

- Но российским чемпионатом ты так не увлеклась?

- Поясни…

- Перекричать фанатскую трибуну дортмундской «Боруссии» достаточно трудно.

- Но это все про основной германский футбольный турнир, как ты открыла себе вторую Бундеслигу?

- «Санкт-Паули» - это «Санкт-Паули». Тут, чтоб попасть в управление, не много одной политической платформы, а в менеджменте бывшие «ультрас» с толстенным досье в милиции. Это один из самых популярный клубов в Германии и за ее пределами, и это невзирая на то, что клуб не самый титулованный, ну и в первой лиге играл чрезвычайно не много. Фан-клубы «Санкт-Паули» есть в США, в Латинской Америке, во почти всех странах Европы. Ну и на постсоветском пространстве у «пиратов» тоже много почитателей. При всем этом тут царят достаточно левые взоры. С фанатского сектора никогда не услышать расистских лозунгов, а отношение к сексапильным меньшинствам чрезвычайно приклнное.

- С чего же началась твоя «болезнь» германским футболом?

- Расскажи, пожалуйста, о нем подробнее.

- В 2002 у клуба не было средств, и болельщики собрали практически два миллиона. В рамках данной нам акции продавались футболки с надписью «Спаситель». В барах вокруг стадиона определенная часть средств от каждой проданной кружки пива шла клубу. Устраивались концерты, были и обыкновенные пожертвования. Ну и, естественно, тот памятный матч с «Баварией», в каком одолели «пираты». К нему была выпущена особая серия маек: «Победители чемпионов мира против чемпионов мира».

- С Оливера Кана. Тогда же в каком-то из матчей, в котором я уже не вспомню, увидела единственного и неподражаемого Короля (прозвище Кана - прим. EF). Он был просто неудержим в воротах. Это была любовь с первого взора! К финалу Лиги чемпионов-2001 я уже всем сердечком была баварцем.

- Ну раз у клуба такие колоритные болельщики, то и сам клуб, нужно считать, таковой же?

- Пожалуй, что нет.

- На поле все одержимы! Выходя из-под трибун, футболисты улыбаются, шутят, но звучит свисток и все дружеские дела отходят на 2-ой план. Самое принципиальное - это команда. Кто-либо лицезрел слезы наших игроков опосля поражения в рядовом матче?

- По-моему, у тебя вышло. Вышло чрезвычайно образно!

- Вначале была, быстрее, даже ненависть. Отец болел за столичный «Спартак», и единственный в семье телек был вечно занят или новостями, или футболом. Наши «теплые» дела продолжались, пока я не начала работать в одной большой компании. Там проводили свой турнир по мини-футболу. Все было чрезвычайно серьезно, меж иным! Несколько команд со своим заглавием, формой и злющими болельщиками, а поточнее болельщицами. Это был конец 90-х.

- В чем она заключается?

- Ох, вроде бы обрисовать чувства-то? Для германцев команда - сродни семьи, а болельщики, ее часть.

- Люди платят этим же. Поддержка трибун во 2-м дивизионе - это просто шедевральное явление. Пустых мест бывает достаточно незначительно, и хворают так, как будто это крайний матч в жизни, важнее которого нет ничего. Время от времени кажется, что энергией, которая вырабатывается во время игры, можно заряжать электростанции.

- Принципиальное? Футбол - это наркотик, а 2-ая Бундеслига - это к тому же незапятнанный наркотик, без примесей. Любите футбол.

- И как это отражается на очах? Они стают какими-то особыми?

- Любовь к футболу началась с юношества?

- Пробирает.

- Согласна. Вот для тебя, на память, одна из его цитат: «Дух захватывает - не так давно я шлялся по улицам, пил, швырял булыжники в дорогие тачки, а сейчас всякие 'шишки' спрашивают моё мировоззрение, как этого избежать. Бывают же повороты! Официально меня именуют 'Организатор мероприятий'. Но занимаюсь я всем, где нужна координация действий меж клубом и фанатами. Это и матчи, и фестивали, и любые остальные мероприятия. Помощь гостевым поклонникам, общение с милицией, организация выездов - в общем, полный диапазон. Для этого есть особые люди, но практически раз в день случаются ситуации за рамками их возможностей. Для таковых ситуаций есть я».

- Прошлый член организованной группы болельщиков. Панк. Хулиган. А сейчас офицер по сохранности. Как было написано в одной статье: «Свен Брукс работает Свеном Бруксом».

Права пациента либо необходимо ли знать правду? // Докторы не советуют дарить детям конфеты на Новейший год