sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пыльцевой мониторинг: прогноз на 8 - 15 апреля

Беседовала Наталья Журавлёва

- Что делать, ежели немеют руки?

Можно требовать в суде компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья, утраченный заработок, расходы на исцеление. Замечу, что суммы компенсаций морального вреда в России в целом существенно выросли.

Пациент имеет право ознакомиться с этими документами, но, потому что карта либо история заболевания обязана остаться в медучреждении, он имеет право на выдачу ее заверенной копии. Ежели у пациента имеются сомнения, к примеру, в корректности установленного ему диагноза, нужно получить консультацию хотя бы еще 2-ух посторониих профессионалов.

- Чем в случае лечащего доктора различаются докторская ошибка от халатности и злоупотребления служебным положением? Каковы последствия для доктора, ежели вина подтверждена в суде?

Право на информацию о состоянии собственного здоровья регламентировано статьей 22 ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья людей в Российской Федерации».

- Чем дама лучше мужчины?

- Может ли пациент без помощи других подать в трибунал на доктора, совершившего докторскую ошибку (без обращения в прокуратуру)? Ежели да, что для этого необходимо?

- Какую компенсацию можно получить через трибунал?

Да, можно. Суды достаточно нередко удовлетворяют такие требования.

- Пациент, который считает, что при оказании мед помощи была допущена ошибка, сначала должен запросить из мед учреждения свою первичную мед документацию (мед карту либо историю заболевания).

- Как устроены современные линзы для очков?

Жанна Алтунян, юрист:

- Сколько калорий спаливает спорт?

Пациент может без помощи других обратиться в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении доктора. Не считая того, он может подать исковое заявление в трибунал на мед учреждение. Обязана отметить, что, беря во внимание специфику и сложность дел по докторским ошибкам, я бы не рекомендовала пациенту без помощи других обращаться в трибунал либо в следственные органы без помощи профильного юриста.

Ян Власов, глава Публичного совета по защите прав пациентов Росздравнадзора: Понятия «врачебная ошибка» не имеет некий определенной оценки. За это не штрафуют и даже не требуют моральных издержек. Это некоторая ситуация, которая подразумевает, что доктор осознанно несет доброе и правильное, но вдруг случается нечто, что приводит к иной ситуации. Это быстрее добросовестное заблуждение, оно не подразумевает умысла. Что касается медкомиссии и ошибок врачей… Да, для докторского общества характерна некоторая кастовость. Отлично это либо плохо - непростой вопросец. В любом случае это означает, что оно объединено некоторыми тайными познаниями. В особенности отлично это видно за рубежом. Там целая организация может скрывать какой-нибудь вариант. Я не исключаю, что такие вещи имеют место быть и у нас. Снова же, я не произнес, что утверждаю, что они есть, я конкретно не исключаю таковой способности.

Для того, чтоб доказать, имела место докторская ошибка, нужно обратиться или в следственные органы либо в трибунал с иском. При установлении причинно-следственной связи меж действиями (бездействием) мед работников и пришествием неблагоприятного финала исцеления докторская ошибка может считаться доказанной.

Нажмите, чтоб прирастить.

- Как Вы считаете, есть ли в России независящие мед комиссии?

Куда обращаться и какие документы собирать, ежели вы считаете, что стали жертвой докторской ошибки? О этом читайте в нашей инфографике.

- Жанна Олеговна, как доказать, что имела место докторская ошибка?

- Можно ли требовать в суде компенсации лишь морального вреда (без вреда здоровью, к примеру)? Нередко ли удовлетворяют такие требования?

В случае летального финала заболевания медкарта либо история заболевания быть может истребована из мед учреждения лишь по запросу следственных органов и суда.

Планируется, что в рамках НМП будет сотворена независящая экспертная комиссия, которая будет разглядывать надлежащие жалобы пациентов и выносить проф вердикт. Это станет вероятным в случае принятия закона «Об неотклонимом мед страховании при оказании мед помощи», который устанавливает главные принципы страхования россиян от докторских ошибок.

Докторская ошибка - взор экспертов

Что делать, ежели вы стали жертвой докторской ошибки уже на данный момент, читайте в нашей инфографике.

- Неувязка независимости докторских комиссий сейчас в России чрезвычайно актуальна.

Остальные инфографики «Здоровья Mail.Ru»:

Последствия для доктора зависят от состава преступления, предусмотренного определенной статьей УК РФ. Потому что доктор почти всегда не является должностным лицом (не занимает административно-хозяйственную должность), к нему могут быть использованы, например, статьи 109 (причинение погибели по неосторожности), 124 (неоказание помощи нездоровому), 125 УК РФ (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в небезопасном для жизни либо здоровья состоянии). Главные последствия - лишение свободы на срок от 4 месяцев, штраф, лишение права заниматься мед деятельностью.

Конкретно в мед документах отражена информация о состоянии здоровья, обследовании, диагнозе и назначенном лечении.

В октябре 2013 года узнаваемый детский доктор Леонид Рошаль заявил, что Государственная мед палата (НМП), президентом которой он является, в скором времени займется расследованием докторских ошибок.

Всеобщее облегчение: южноуральские дороги освободят от перегруза // Побкдители берут свое. Дортмунд и Вольфсбург ворачиваются на победную тропу