sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Боль в колене: глюкозамин не в помощь?

Лекарства употребляют для исцеления как людей, так и животных. Неувязка в том, что во почти всех странах их используют не только лишь в терапевтических целях, да и в профилактических. Препараты дают животным на фермах в качестве стимуляторов роста. Исследования, проведенные под эгидой ВОЗ, проявили, что резистентные бактерии и резистентные гены могут распространяться от сельскохозяйственных животных к человеку по пищевой цепи. К примеру, замечена точная связь меж устойчивостью микробов Salmonella и Campylobacter и применением лекарств у сельскохозяйственных животных. Новейшие штаммы устойчивых микробов стают предпосылкой пищевых зараз у людей. И эта неувязка стоит чрезвычайно остро.

Откуда берутся супербактерии?

1-ое правило

В странах Евросоюза уже пару лет действуют законы, регулирующие применение лекарств в сельском хозяйстве и запрещающие употреблять их в качестве стимуляторов роста. И уже рассматривается вопросец о том, чтоб запретить применение препаратов на их базе без рецепта от ветеринарного врача. Но таковых мер недостаточно, чтоб защититься от задачи. Сложность в том, что торговля животными и продуктами животного происхождения осуществляется в глобальных масштабах, это может привести к возникновению стойкости к лекарствам в странах, которые находятся далековато от места появления трудности. И пока, единственным решением данной задачи может стать только глобальный мировой пересмотр вопросца о применении лекарств.

Как в таковых критериях оградить себя от нежеланной, хоть и малеханькой, дозы лекарств в молоке, мясных и рыбных продуктах? Вариантов мало. Можно брать продукты у проверенных, зарекомендовавших себя фермеров, можно завести собственное хозяйство, но все это, естественно, только полумеры.

Не ведаем, что едим

В России 97% населения без мед образования имеют в домашней аптечке лекарства, и почти все принимают их без назначения доктора. В итоге, почти все, зарекомендовавшие себя в прошедшем препараты, теряют свою эффективность, К примеру, один из самых фаворитных у сограждан лекарств на базе ко-тримоксазола, на данный момент по-большому счету стал бесполезен из-за его повсеместного самостоятельного внедрения.

Резистентность микробов к лекарствам и возникновение супербактерий вправду суровая опасность для населения земли в целом. С каждым годом больше людей погибают из-за стойкости микробов к имеющимся лекарствам. Избежать развития резистентности микробов к лекарствам вполне нереально, но может быть существенно замедлить этот процесс и выиграть время для того, чтоб ученые выдумали новейший метод борьбы с небезопасными микробами. Внести собственный вклад в борьбу с данной нам принципиальной неувязкой может каждый человек. Для этого довольно наиболее пристально относиться к приему фармацевтических средств. Употреблять лекарства лишь по назначению доктора, непременно проходить курс исцеления до конца и соблюдать дозу. Не брать без острой необходимости бытовые бактерицидные средства. Введение запрета на профилактическое применение лекарств в сельском хозяйстве поможет значительно замедлить возникновение новейших штаммов микробов, устойчивых к лекарствам.

При гриппе и остальных вирусных заболеваниях лекарства не работают.

1-ое: ввести для каждого человека «Паспорт резистентности», лучше электронный, чтоб в хоть какой точке земли по мере необходимости можно было показать лечащему доктору личную историю приема лекарств. В документе необходимо фиксировать информацию о чувствительности к использованным когда-либо лекарствам и о проявившихся побочных эффектах. Это дозволит правильно подобрать исцеление и выявить повсеместно, к каким лекарствам бактерии могли стать устойчивыми.

Лекарства - это последняя мера, к ним необходимо обращаться в случае, когда организм не сумел совладать с заболеванием сам и радиционные методы исцеления не посодействовали. Организм человека владеет мощным иммунитетом для борьбы с чужеродными микроорганизмами: температура, насморк, кашель - это не только лишь признак заболевания, это сначала сигнал о том, что организм пробует прогнать чужеродные мельчайшие организмы, и почти всегда все выходит. Конкретно благодаря этому мы до этого времени не вымерли и обезумевшими темпами продолжаем заселять планетку. И только в редких, осложненных вариантах, когда иммунитет ослаблен, без лекарств обойтись трудно.

Лекарства - вещества, избирательно угнетающие жизнедеятельность чужеродных микроорганизмов (микробов) и при всем этом не действующие на жизнеспособность клеток владельца (человека либо животного). В России в текущее время употребляется наиболее 30 разных групп лекарств.

Шаг к переменам сделать совершенно не трудно, для начала довольно прекратить принимать лекарства «на всякий случай» и без назначения доктора. Каждый продукт из данной нам группы действует на полностью определенный вид возбудителей. Найти, против каких микробов необходимо средство, под силу лишь спецу. Покупка «наугад» либо по совету друга в лучшем случае обернется бессмысленной растратой средств, а в худшем - томными отягощениями, долгим исцелением либо совсем летальным финалом.

Ученые считают, что можно, и уже обозначили несколько направлений, в каких необходимо двигаться, чтоб это выполнить.

Можно ли замедлить эволюцию микробов?

Третье правило

Самолечение - одна из главных обстоятельств развития антибиотикорезистентности не только лишь в нашей стране, да и во всем мире. Да и у данной препядствия, по мнению профессионалов есть очевидное решение.

Люди склонны принимать бактерицидные средства без назначения доктора, хотя хоть какой доктор произнесет, что делать этого нельзя. Неверное применение приводит к тому, что бактерии мутируют и получают «иммунитет» к средству. Дело в том, что бактерии, выжившие опосля действия лекарств, стают устойчивы (резистентны) к лекарству. Это типичный процесс эволюции в мире бактерии: то, что их не убивает, делает посильнее и эволюционируют они еще скорее, чем население земли выдумывает новейшие лекарства, способные совладать с мутантами. Конкретно потому, пытаясь все почаще вылечить человека, к примеру, от ангины, этим же средством, что и «в прошедший раз», ожидаемого эффекта получить не удается. В итоге заболевание затягивается, возникают отягощения, ведь ничто не мешает микробам хозяйничать в организме. И отлично, ежели уже возникло средство от новейшего вида микробов, а ежели нет? В данном случае угроза чертовских для жизни последствий растет в разы.

Исцеление бактерицидными продуктами постоянно необходимо доводить до конца. Своевременный прием препаратов дает итог достаточно быстро. Часто уже через пару дней наступает желанное улучшение: нормализуется температура, пропадают еприятные симптомы. Данный факт вводит в заблуждение - кажется, что заболевание отступила, и хотя назначенный курс еще не завершен, соблазн прекратить исцеление нередко берет верх. Что все-таки происходит с микробами, когда человек на полпути прекращает принимать продукт? Недобитые «вредители» восстают и с новейшей силой начинают третировать организм. Это подходящим образом отражается на организме больного человека, симптомы ворачиваются, к ним добавляются новейшие и назначенное доктором средство уже не помогает. В итоге - порция новейших лекарств, наиболее долгое исцеление и противные отягощения. Выжившие опосля неверного исцеления бактерии, обычно, стают посильнее и получают устойчивость к антибиотику, при помощи которого их пробовали убить. Ежели такие мельчайшие организмы попадут к родственникам, коллегам либо друзьям, антибиотик, благодаря которому они мутировали, уже не сумеет с ними совладать. Конкретно потому нельзя рекомендовать друзьям и знакомым исцеление антибиотиками, которые посодействовали кому-то, как и доверять советам фармацевта. Может быть, амеба, которая вызвала данную определенную заболевание, уже выработала резистентность к продукту и в данном случае исцеление будет бесполезным. Принимать такие препараты необходимо лишь по советы лечащего доктора. Постоянное Внедрение БЫТОВЫХ СРЕДСТВ С АНТИБИОТИКАМИ, К примеру, МЫЛА, ПЕНКИ Либо ГЕЛЯ - ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К РАЗВИТИЮ РЕЗИСТЕНТНОСТИ У Микробов.

Но все не так плохо, работа в этом направлении идет, и с каждым деньком становится меньше ферм, применяющих лекарства без острой необходимости.

Лекарства продаются в нашей стране без рецепта доктора. Мы вылечиваем лекарствам все, что можно… Но ученые считают, что уже через пару лет в мире может не остаться ни 1-го действенного антибиотика!

Конкретно потому в современном мире рост стойкости к лекарствам во почти всех странах признан опасностью государственной сохранности. Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что развитие стойкости к лекарствам осложняет исцеление широкого ряда всераспространенных респираторных зараз либо передающихся половым методом и почти всех остальных. В европе раз в год погибает 25 000 человек конкретно от зараз, вызванных микробами, резистентными к имеющимся лекарствам.

2-ое: ввести в неотклонимую мед практику экспресс-тесты для скорого определения возбудителя заболевания. Эти испытания также помогают выявлять, когда природа заболевания не бактериальная. В таковой ситуации использовать лекарства не надо совсем. Это дозволит сделать исцеление наиболее личным и избежать напрасного внедрения бактерицидных средств. Третье: очередной способ предотвращения распространения зараз - вакцинация (прививки). Чем меньше человек будет подвержен болезням в целом, тем пореже будет возникать необходимость использования лекарств и, как следствие, снизятся темпы развития резистентности. Один из примеров - вакцина против пневмококка. Благодаря ее возникновению снизилась заболеваемость не только лишь теми штаммами, которые чувствительны к пенициллину, да и теми, которые устойчивы к сиим лекарствам. Прививка посодействовала резко понизить число пневмококковых зараз сначала у деток до 2 лет и избавить почти всех людей от необходимости лечиться антибиотиками. В реальный момент разрабатываются вакцины против золотистого стафилококка, пищеварительной палочки и ряда остальных возбудителей. Когда они станут доступны, пока неясно, но работа в этом направлении ведется. С 2014 ГОДА В РОССИИ ПРИВИВКА ОТ ПНЕВМОКОККА ВКЛЮЧЕНА В «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ Неотклонимых ПРИВИВОК». Неверное ПРИМЕНЕНИЕ Лекарств ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ Предпосылкой Появился НО ВЕНИЯ АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ. Принять либо не принять?

2-ое правило

Выводы «Здоровья»

Побочные эффекты препаратов тестостерона // Фтор для зубов и магний для костей: вода из крана станет панацеей