sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Химках погасла 'Звезда'

«Химки», одержав легкую победу, вырвались в фавориты группа А вместе с «Фенербахче», который обыграл дома «Реал» - 77:66.

«Химки» - «Црвена Звезда» - 91:53

В заключительном периоде пошла совсем неописуемая качельная игра. Дилэйни довел преимущество «Локо» до удобных +5. Но опосля ряда попаданий Шимона Шевчика уже хозяева вырвались вперед. Маятник качался то в одну, то в другую сторону, наводя на мысли о возможном овертайме.

Сейчас уже тренерский штаб «Звезды» обязан был брать тайм-аут, но он не посодействовал. Вновь попал из-за дуги Копонен, потом прорезался бросок у Шведа. Замечательно вошел в игру и Пол Дэвис.

Обладателям не посодействовали даже тайм-ауты. Опосля трехи от Малькольма Дилэйни гости повели +5. На перерыв «Локо» ушел при счете - 40:38.

Опосля паузы железнодорожники продолжили контролировать ход игры. Деян Боровняк кратковременно вывел «Зелену Гуру» вперед, но здесь же пару попаданий Клавера и Дилэйни вернули все на свои российские места.

Во 2-ой четверти преимущество владельцев лишь возросло. Алексей Швед раздавал партнерам безупречные передачи, а у баскетболистов желто-синих выходило на паркете полностью все. «Треху» попал Сергей Моня, потом - Петтери Копонен.

Опосля 2-ух четких штрафных от Сергея Быкова «Локо» отыгрался, но крайнее слово осталось за южноамериканским защитником владельцев Демаркусом Бостом - 15:13.

В счете 1-ое время вела сербская команда. Апофеозом фуррора «Звезды» стали +7 опосля попадания Куинси Миллера. Римас Куртинайтис обязан был взять тайм-аут. Этот момент стал переломным. Разговор по душам вправду посодействовал команде.

Но перед самым перерывом случилось противное событие. «Зелена Гура» набрала 6 очков кряду и вплотную приблизилась к гостям - 57:59.

Начало 2-ой четверти российская команда провалила. Хозяева благодаря блестящей игре Пржемислава Замойски организовали рывок +6. Достать конкурента «Локомотиву» удалось только перед огромным перерывом. Донтэй Дрэйпер и Виктор Клавер повели краснодарцев за собой.

14 очков набрал Джеймс Огастин, 12 - Зоран Драгич. В составе конкурента 15 баллов в собственный актив записал Майк Зирбес.

3-я четверть вышла наименее результативной. «Химки» чуток ослабили давление, но не потеряли контроль за ходом встречи. На паркете превалировали фолы и необязательные утраты мяча. Тем не, наименее хозяева еще более прирастили собственное преимущество.

«Зелена Гура» - «Локомотив-Кубань» - 75:83

1-ая четверть сегодняшнего поединка вышла очень нерезультативной. За 1-ые 5 минут матча команды сподобились только на 13 совокупных очков. «Зелена Гура» при всем этом вырвалась вперед - 8:5.

«Локомотив» начал собственное выступление в ТОП-24 Евролиги, как нельзя лучше. Подопечные Геориоса Барцокаса сначала победили «Панатинаикос», а потом вырвали победу у «Жальгириса».

Единственным вопросцем, который тревожил болельщиков на крайних минутках - наберут ли «Химки» 100 очков. Как досадно бы это не звучало, не удалось. Подопечные Куртинайтиса тормознули на счете - 91:53. В защите команда отработала бесподобно.

Два попорядку четких штрафных от Дилэйни посодействовали российской команде вырваться вперед - 73:72, потом Малькольм попал со средней дистанции. Американец практически вел команду за собой. Впору напомнил о для себя и Крис Синглтон - 77:74.

В итоге на большой перерыв «Химки» ушли с преимуществом +21 - 51:30. Не оставалось никаких колебаний в том, что российская команда одолеет, а неудачное начало было только досадным эпизодом.

Опосля того как Виктор набрал еще четыре очка кряду, «Локо» повел +6 - 56:50.

Обидное поражение в Германии больно стукнуло по химчанам, а поэтому им было нужно реабилитироваться в отчетном поединке. В Единой лиге ВТБ баскетболисты команды уже «извинились», обыграв «Красный Октябрь» благодаря дабл-даблу Тайриза Райса.

«Зелена Гура», напротив, проиграла оба стартовых поединка («Жальгирису» и «Барселоне») и опустилась на дно турнирной таблицы группы С.

1-ая четверть поединка против «Црвены Звезды» вышла чрезвычайно тяжеленной для «Химок». Конкурент предложил активный прессинг по всему периметру площадки и самоотверженную игру в обороне. Гости быстро заработали 5 командных фолов.

Обе команды перед очным поединком набрали по три очка в Евролиге. «Химки» обыграли «Реал», но уступили «Баварии». «Црвена Звезда» не оставила шансов «Страсбургу», а «Реалу», напротив, проиграла.

Крайние минутки вышли неописуемо томными для баскетболистов российской команды, но «Локомотив-Кубань» выстоял, добил конкурента, избежав овертайма, и одержал третью победу кряду в Евролиге!

Возвратившись на паркет, «Химки» выдали рывок +12 и ушли на перерыв, лидируя - 22:17. Две «трехи» попал Зоран Драгич. 6 очков также набрал Егор Вяльцев.

Отметим, что команды до отчетной очной встречи четырежды пересекались в Еврокубке, и три раза победа оставалась за российским клубом. Только раз «Зелена Гура» взяла верх, выиграв дома - 94:88.

Задачки увеличивать долю в Башнефти у республики нет // Елизавета II затмила рекорд царицы Виктории по длительности пребывания на троне