sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

5 кавалеров ордена Английской империи: от Хеннесси до Руни

«Привык, что нужно мною вечно смеются. Ещё в школе одноклассники орали мне: 'Эй, коньячок, пойдем с нами, желаем тебя испить'! Я не дулся на этих 'гениев'. Горжусь фамилией, а остальное - по барабану», - Хеннесси, Уэйн Хеннесси, сказал как-то о тяжелом детстве.

Всё бы ничего, но киперские таланты Джоша не оценили. И в «Кардифф Сити» юноша сообразил, что в воротах ему ловить нечего. Мячи, по последней мере. «Первые некоторое количество дней я бухал так, как не пьют опосля погибели супруги, честное слово. Мне казалось, что жизнь закончена. Но позже я сообразил: на поле есть и остальные позиции».

Как и в сборной Северной Ирландии. Когда-то Стивен произнес: «По сопоставлению с Россией, мы маленькая рыбёшка». В этом весь Дэвис, в этом вся Северная Ирландия. Команда с минимумом понтов и максимумом работоспособности и адекватности.

Гарет органически привык быть фаворитом. Конкретно в таковой роли Бэйл уничтожал всякую защиту АПЛ, выступая за «Тоттенхэм». Когда он special one, а не «один из», валлиец способен сотворить на поле что угодно.

Всё умнейшее просто. Мадженнис начал тестировать игру в защите, в центре поля и в итоге сообразил, что место на острие атаки - его, родное. Джош официально переквалифицировался в форварда, стал наилучшим бомбардиром «Килмарнока» в прошедшем сезоне и забил победный гол в матче с Грецией. Матч официально вывел Северную Ирландию на чемпионат Европы.

Бэйл Бэйлом, но банда Коулмэна и в защите играет только надёжно. Во многом благодаря Хеннесси. Уэйн был так неплох в этом отборочном цикле, что вытеснил из базы «Кристал Пэлас» Алекса Маккарти, сыграв в крайних 2-ух матчах АПЛ. Очевидно, на ноль.

Стивен Дэвис, Северная Ирландия

«В нашей сборной играет великий футболист. Притом не попросту играет, а бьётся за Уэльс как лев. И после чего кто-то удивляется, что мы попали на Евро? Да с Гаретом можно выиграть и чемпионат Европы», - основной тренер команды Крис Коулмэн чересчур оптимистичен, но в главном прав на 100 процентов.

За восемь матчей отбора по системе гол+пас у Уэйна роскошные 8 очков, посреди которых 7 голов, пусть и 4 с пенальти. Но дело даже не в статистике и рекордах - пожалуй, никогда ещё Руни не был настоящим хедлайнером сборной Великобритании. До этого отборочного цикла. Смена поколений никогда не проходит безболезненно, но уменьшить мучения способен опытнейший фаворит, ведущий за собой юных мальчуганов.

Как и в обоих встречах с самими бельгийцами. Из нестабильного и нескладного вратаря, в 20 лет пропускавшего в АПЛ пачками, защищая цвета «Вулверхэмптона», Хеннесси перевоплотился в голкипера, на которого можно положиться в том числе и на чемпионате Европы.

Гарет Бэйл, Уэльс

Уэйн Хеннесси, Уэльс

Таковым принципом управляется Стивен Дэвис. Вечно недооцененный Стивен Дэвис. В его карьере не было «большого» клуба и важных фурроров. Но в хоть какой команде Дэвис только отменно пахал в центре поля. Стивен и атаки конкурента разрушает, и бегает за оппонентами как питбуль, и передачи умные придумывает, и способен забить с хоть какой позиции. Не попросту так в чудесном «Саутгемптоне» Кумана, где хватает ярчайших футболистов, Дэвис практически постоянно выходит в базе.

Конкретно таковым игроком стал в этом отборочном цикле Уэйн Руни. Логично, что с ним Великобритания выиграла 9 матчей из 9.

Есть тип футболистов, которых принято не замечать. По последней мере, они не красуются на обложках престижных журналов, миллионы болельщиков не глядят в YouTube видео с их роскошными голами и неповторимыми финтами, а журналисты не записываются на интервью с ними за год. Они просто выполняют условия договора. Тихо, незаметно, но катастрофически полезно.

Во взрослой жизни над его фамилией смеяться не стоит. По последней мере, конкурентам сборной Уэльса. Быстрее, опосля матча им не помешала бы бутылочка «Хеннесси». Как по другому заливать горе, ежели валлийская стенка не дозволяет забить гол.

Можно сколько угодно спорить, вправду ли Бэйл - суперзвезда, и стебаться над мадридским «Реалом»: дескать, за 100 млн евро можно приобрести десяток футболистов не ужаснее. Но правда в том, что в сборной Уэльса Бэйл указывает игру топ-уровня. Без каких-то оговорок.

Джош Мадженнис, Северная Ирландия

В сегодняшнем отборе Бэйл забил 6 голов, и нужно ли говорить, что этот итог вывел Уэльс на Евро. Примечательно, что никто из других игроков сборной Уэльса не отметился даже… 2-мя голами. Ну, а для чего остальным забивать, когда есть Бэйл?

Уэйн Руни, Великобритания

8 сентября 2015-го диктор стадиона «Уэмбли» вопил: «Только что вы лицезрели историю». И это правда - реализовав пенальти в матче со Швейцарией, Руни забил 50-й гол за сборную, побив рекорд великого Бобби Чарлтона, наколотившего 49 мячей.

Хороший английский вратарь. Хорошая реакция, завидная прыгучесть, высококачественная игра на выходе. Что говорить - Мадженнис попадал в заявку на матч с самим «Ливерпулем». И это в 19 лет!

«Было наслаждением играться совместно с Уэйном. Считаю, он наилучший футболист в истории сборной Великобритании. Я своими очами лицезрел, как он вытворяет с мячом вещи, которые мне не приходилось созидать ранее.

Да, Кайл Лаферти собрал в сегодняшнем отборочном цикле коллекцию из 7 голов, Дэвис забил «всего» два, но конкретно Стивен - душа и сердечко данной нам английской банды. Без него Северная Ирландия - совершенно не Северная Ирландия.

Ещё один футболист, не нуждающийся в представлении. И опять существует миллион мнений о уровне Руни. Послушаем человека, в футболе понимающего, - Джона Терри.

Он фаворит и фаворит, реальный вожак. Сборная Великобритании для него - смысл жизни. Такие капитаны и необходимы государственной команде».

Лук с горчинкой. Почему Липницкая проиграла не самой броской японке // Избавится ли Мозякин от груза 400-го гола?