sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как они заиграли! Почему игрок 'Уфы' срочно дебютировал в сборной Украины

В «Шахтере» же молвят, что Зинченко незаконно порвал договор с клубом в одностороннем порядке и настаивают на полугодичной дисквалификации игрока. О этом докладывает канал «Футбол 1».

6. Что молвят в «Уфе»?

- Не понятен ваш вопросец - вы имеете в виду просьбу либо давление?

- Нет. Как традиционно, мы проводим личные беседы. Но на данную тему не общались.

- Ну, могли попросить.

Зинченко находился в расположении молодежной сборной Украины. 9 октября, опосля матча с Исландией, основной тренер украинской «молодежки» Сергей Ковалец сказал игроку, что тот отчаливает в национальную команду, которой 12 октября предстояло сыграть с Испанией заключительный матч отбора на Евро. О этом сам Зинченко поведал в интервью каналу «Футбол 1».

- Давления не было. Просьба - была.

- Сейчас ясно. Зинченко нет и 19-ти, молодее него в сборной дебютировали лишь Шевченко с Ребровым. Что вы сможете огласить о качествах Зинченко как игрока?

Корреспондент Sovsport.ru побеседовал с основным тренером сборной Украины Мишей Фоменко, который выпустил Зинченко на смену в концовке матча с испанцами.

- Нет. Это его выбор - выступать за украинскую команду. Он все-же родился на Украине. Желает играться за сборную. Данную тему даже не обсуждали. Он возвратился в клуб в четверг. Мы его поздравили с дебютом. Все-же не каждый в 19 лет дебютирует в государственной сборной. У нас все в рабочем порядке. Зинченко остается нашим футболистом.

- Это ваше решение - пригласить на матч с испанцами Зинченко. Не было ли давления на вас?

1. Кто таковой Александр Зинченко?

Исходя из описанного чуть повыше, кажется, что Украина просто заиграла Зинченко за национальную команду, чтоб парня не перехватила российская сторона. Так оно так, но это можно было сделать, вызвав Зинченко на игру с Македонией. Там итог был достигнут (2:0). А Испанию было надо побеждать, чтоб избежать стыков. Правда, к моменту выхода на смену Зинченко на крайних минутках украинцы проигрывали, а словаки (они в итоге стали вторыми) уверенно обыгрывали Люксембург….

- Были ли контакты с вами либо с управлением клуба кого-то по поводу того, чтоб заиграть Зинченко за сборную России?

Но в предстоящем от того, чтоб получить российское гражданство Зинченко отказался.

Но, как пишет веб-сайт matchday.com, профессионального игрока желает созидать у себя киевское «Динамо». Как будто бы в «Динамо» и инициировали вызов Александра в национальную команду. Смысл таков: в России после чего Зинченко станет считаться легионером. Так что больше шансов на переход игрока в украинский, а не российский клуб-гранд.

- В клубе не разглядывают вариант с дисквалификацией Зинченко, - сказал гендиректор уфимцев Шамиль Газизов ТАСС. «Уфа» по-прежнему готова заплатить компенсацию за игрока «Шахтеру», который ранее от нее отрешался, настаивая на возвращении Зинченко.

- В «Шахтере» молвят о намерении достигнуть дисквалификации Зинченко. Общались с Александром о этом?

- Опешил ли я вызову Саши в сборную Украины? Понятно, что ему расти и обосновывать состоятельность и в нашей команде, и, тем паче, в государственной сборной, - произнес корреспонденту Sovsport.ru основной тренер «Уфы» Игорь Колыванов. - Мальчугану 19 лет будет. Вся футбольная карьера впереди. Он отлично работает. Не все выходит. Юный - стабильности не хватает. Но вижу, как работает и как желает закрепиться в базе. А то, что заиграли его за сборную - это политический нюанс. Желали, чтоб не взял российское гражданство.

Мог. О собственном решении получить российский паспорт он говорил в интервью ТАСС в марте этого года. При всем этом, выделив, что «остается украинцем», а смена гражданство «поможет в предстоящей карьере».

- Почему отважились на такую подмену?

Как сказал в интервью ТАСС гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов, Зинченко покинул «Шахтер», «уехав совместно с родителями из зоны боевых действий». На тот момент Александр был несовершеннолетним. Договор с «Рубином», где игрок какое-то время тренился, подписан не был. В итоге в феврале 2015-го Зинченко подписал договор с «Уфой» и равномерно стал игроком основного состава башкирского клуба.

3. Как оказался в сборной Украины?

- Дело в том, что он не играл всю игру с Испанией. Даже тайма не провел. Но мы за ним постоянно смотрели, когда он в молодежную сборную приезжал. Может быть, он скоро станет играться уже в основном составе государственной сборной.

18-летний защитник «Уфы» Александр Зинченко дебютировал за сборную Украины, сыграв против Испании. Как это стало вероятным? И почему прошлый клуб игрока - донецкий «Шахтер» - настаивает на дисквалификации Зинченко. Sovsport.ru раскладывает все по полочкам в данной нам истории.

- Давайте спрошу так: было ли давление либо просьба со стороны, к примеру, Федерации футбола Украины о том, чтоб заиграть Зинченко за национальную сборную?

7. Что молвят в сборной Украины?

5. Почему полузащитник «Уфы» срочно заигран за сборную Украины?

- Какое давление быть может?

Зинченко родился в Радомышле, что в Житомирской области. В систему «Шахтера» попал в 16 лет из команды «Монолит» (Ильичевск). Зинченко стал капитаном «Шахтера» (игроки до 19 лет), но за основную команду не сыграл. Вызывался в юношескую и молодежную сборные Украины.

- Юноша профессиональный. Необходимо было скорее заиграть его за сборную Украины.

4. Мог ли Зинченко получить российское гражданство?

2. Как попал в «Уфу»?

Гид Воронеж: что делать на выходных 31 октября и 1 ноября // Получать госуслуги земляного нрава в Приморье стало проще