sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как обхитрить шведский стол и похудеть

«На исходных шагах исследования нам нужно было составить типичную картину: узнать, какая степень активности связана с тем либо другим поведенческим актом, потому сначало мы употребляли не только лишь ошейники, да и видеокамеры», - объясняет Ладха.

Оценивая эту динамику, ученые пробовали найти, какие наружные причины на нее влияют и сначала - влияет ли на нее здоровье владельца, ведь в случае утвердительного ответа на этот вопросец медицина могла бы получить достоверный прогностический инструмент.

В перспективе эта система дозволит удаленно оценивать конфигурации поведенческих реакций собаки и автоматом интерпретировать их с позиций состояния здоровья пожилого владельца.

Как это работает

Специалисты из института Ньюкасла (Англия) применили датчики движения для отслеживания обычного поведения собаки, когда она остается дома одна. При помощи этих датчиков можно найти, с какой частотой собака лает, посиживает, копает землю и совершает остальные обычные собачьи дела, также динамику высококачественных и количественных конфигураций всей данной нам активности.

«Наша лаборатория ведет широкий диапазон исследований, направленных на создание интеллектуальных систем, которые дозволили бы пожилым людям подольше придерживаться активного и независящего вида жизни», - ведает доктор Каз Ладха, ведущий научный сотрудник.

«Одной из наших целей была разработка системы оповещения родственников о состоянии здоровья пожилого человека без вмешательства в его личное место. Естественно, это тяжелая задачка. Но в итоге мы надеемся представить систему опосредованного наблюдения за здоровьем человека, без видеокамер и тому схожих кондовых устройств».

Таковым образом, ученые идентифицировали семнадцать вариантов поведения, таковых как: лай, жевание, лежание, дрожание, сопение и остальные.

C целью реализации данной нам цели ученые обратились к поведенческим основам взаимодействия меж людьми и домашними питомцами. «Люди и собаки живут плечо о плечо в течение 1000-летий, что привело к возникновению глубочайших чувственных и соц связей меж ними», - ведает Нилс Хаммерла, этолог научной группы. «Зависимость собаки от владельца чрезвычайно велика, и, на самом деле, ее самочувствие отражает таковое со стороны человека. Любые конфигурации в поведенческой сфере (к примеру, собака стала меньше двигаться, нерегулярно питаться либо просто показывает ухудшение настроения) могут служить ранешным признаком того, что, возможно, родственникам пожилого человека стоит встревожиться и направить на его здоровье пристальное внимание».

Ученые пришли к выводу, что наблюдение за поведением собаки дозволяет выявить 1-ые признаки ухудшения здоровья со стороны ее пожилого владельца.

В Англии приблизительно 30% домохозяйств обладают как минимум одной собакой, что в совокупы дает нам более 10 с половиной миллионов животных.
Ученые разработали особый водонепроницаемый ошейник, который обеспечен акселерометром (датчиком движений) и твердым диском (для сохранения инфы); при всем этом он совместим с большущим количеством пород собак.

Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку // Козыри перед дерби. 5 аргументов за Спартак и за Локомотив