Рой Джонс: Сейчас по паспорту прописан в Москве

- Паспорт вы получили в праздничной обстановке, совершенно не как обыденный гражданин. Богатство внимания не показалось для вас странноватым?

- А о выборе новейшей музыки перед боем уже думали?

- Отлично! По сути паспорт - это просто документ. Дело в том, что сейчас я вправду могу считать Россию своим домом. И это чувство появилось еще до того, как были завершены все формальности. Чуть оказавшись в кресле самолета, парящего в Москву, я сообразил, что вправду отправляюсь домой. Опосля получения паспорта я заехал на Красноватую площадь. Но ежели ранее я ощущал, что я там как будто излишний, сейчас же я был в собственной тарелке. Не турист, а местный!

- С каким флагом будете выходить на бои - российским либо южноамериканским?

- А в США вас обожают?

- Естественно. Но к этому-то я привык. Но я не грезил, что ко мне так тепло отнесутся в России. Согласитесь, ежели человек, который по идее вас терпеть не может, вдруг признается в любви, это производит мощнейший эффект. И это великолепно.

- Уже купил. Где? Это секрет! Но в новеньком паспорте отметка о прописке уже стоит.

- Мой друг Шахин (Адыгезалов. - Прим. «СЭ») произнес мне в 2011 году, что российские от меня без разума. А я-то и понятия не имел. Ранее я бывал в России в 1986 году. Тогда и прием был по наименьшей мере прохладным. Так что сначала я не поверил его словам. Но потом в этом удостоверился. Меня это поразило: как все поменялось! И, скажу для вас, такую любовь я люблю.

- Толчком стал момент, когда вызнал, как сильно в России обожают бокс… и меня. Люди знают Роя Джонса из-за бокса. Я отлично это понимаю. Божий дар в ринге - вот почему мир услышал обо мне. Когда тебя обожают за твою работу, ты можешь поделиться с людьми своим осознанием жизни. Уверен, со почти всеми людьми в России мы мыслим идиентично. Так как я обычный и прямой человек. Мне не необходимы подставы, общественные споры и шумиха в прессе. Я желаю драться. Ежели ты наилучший, либо хотя бы так считаешь, я желаю на тебя поглядеть. Так как я думаю, что наилучший - я. По-моему, прямее некуда. Потому людям просто меня осознать.

- Пару часов назад вы официально стали российским гражданином. Как чувства?

- В вашем послужном перечне что лишь нет: боксер, тренер, комментатор, актер, музыкант. Сейчас к тому же байкер?

- Вы говорите, что вас направляет бог. Но ведь вы уже признавались, что решение принять российское гражданство - это шаг, на который вас подтолкнул расчет.

- Вообще-то это не новость. Я издавна увлекаюсь байками. Хотя участником байкерской «банды» никогда не был. А «аппаратов» у меня было целых четыре. На 2-ух из их катаюсь до этого времени. Словом, я опытнейший байкер. И для меня это очередной символ выше, что я делаю то, что должен делать. А что еще я должен мыслить, ежели бог подталкивает меня к ситуациям, к которым я и так пришел бы по собственному выбору?

Вы понимаете, я музыкант. И периодически я записываю песни вместе с кем-то известным. Меня спрашивают, почему бы не делать так почаще. Я постоянно отвечаю одно и то же: ежели кто-то желает поработать со мной, я желаю работать с ними. Ежели же за совместную работу люди желают средств либо их необходимо уговаривать, мне это не надо. Платить за то, чтоб быть чьим-то другом? Еще что! Не хочешь со мной работать - не нужно. Не говорите мне «это просто бизнес». Нет! Осознаете, о чем я? Российские желали меня принять - и я пришел.

- Квартиру в Москве брать планируете?

- Еще не успел. Но, вероятнее всего, придется придумать какую-то консистенция.

Мог ли я представить, будучи ребенком, что стану тем, кем оказался на данный момент? Я же не похож на чемпиона в томном весе чисто по телосложению. В душе-то я супертяж! Но в действительности по габаритам и до настоящего тяжа не дотягиваю. Лишь ведь это не воспрепядствовало мне стать фаворитом в томном весе!

- Почему вы задумывались, что вас тут терпеть не могут?

- Когда я был небольшим, нас учили, что есть США и есть - Россия. Белоснежное и темное. Но сейчас я сообразил, что нельзя так разделять людей. Кто-то произнесет, «русские другие». Ничего подобного, мы все однообразные - детки божьи.

- Под обоими. Это не запрещено? Два паспорта, два флага.

- «Ночные волки»!

- Вы уже заявляли прессе, что одна из обстоятельств для получения новейшего паспорта - бизнес. О чем непосредственно речь?

Я счастлив, что бог отдал мне шанс показать миру, что мы живем не ради средств. Мы живем ради любви друг к другу. Ежели мы будем обожать, уважать и с честью относиться к окружающим, Бог будет доволен. В неприятном случае, мы не выполним собственного предназначения.

- Я нередко приезжаю в России по работе. К примеру, я помогал Федору (Чудинову. - Прим. «СЭ») готовиться к его крайнему бою. Сейчас, чтоб работать Федором, мне не нужна виза, я могу просто приехать к для себя домой. В выигрыше и я, и Федор. С учетом политической ситуации существует риск и совсем получить отказ на заезд в Россию. Сейчас таковой задачи не существует.

- Кроме журналистов в аэропорту вас поджидали байкеры…

- Придется ли для вас расстаться с южноамериканским гражданством?

- Как вы сообразили, что в России вас обожают?

А сейчас разглядим другую ситуацию. Мог ли я представить, что стану гражданином России? Темнокожий, кратко стриженый - не совершенно обычный портрет россиянина, а? Но я россиянин! Богу виднее. Означает, на то были свои предпосылки.

- Кто-то положительно, кто-то негативно. У меня не настолько не мало времени, чтоб в этом разбираться. Лично мне никто ничего не говорил. И вообщем: бог мне судья.

- Не могу огласить, что я этого ждал. Сюрпризы начались еще в аэропорту, где меня встречала куча камер. Я даже заволновался. Думаю, что за ажиотаж? Я что, кого-либо убил? Что здесь огласить? Пути господни неисповедимы. Я в этом издавна удостоверился.

- Нет, я планирую жить на две страны - 6 месяцев в России, 6 - в США. Я не дезертирую, а пробую выступить объединяющей фигурой. Да, кое-кто в Америке против моего решения. Но скоро они усвоют, что это только попытка навести мосты меж 2-мя цивилизациями. Может быть, на моем примере люди задумаются и усвоют, что здесь не так все плохо, как некие пишут. Это и есть моя цель. Посодействовать людям открыть глаза и узреть то, что вижу я.

- Как южноамериканская пресса отнеслась к вашему решению о втором гражданстве?

Ежели любишь, отпусти. Почему Реалу стоит реализовать Роналду по окончании сегодняшнего сезона // Анти-Хиллари