sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кризис в 'Челси'. Во всем ли виноват Моуринью?

СУДЕЙСТВО

Иными словами это чуть ли можно обрисовать. В летнюю пору «Челси» растерял 1-го из самых ярчайших и харизматичных игроков - Петера Чеха, не приобретя при всем этом ровненьким счетом никого, чтоб по-настоящему усилить состав. По последней мере, ежели иметь ввиду усиление для команды, рассчитывающей удачно играться в премьер-лиге и Лиге чемпионов. Некие трансферы казались сомнительными с самого поначалу: еще в прошедшем сезоне стало разумеется, что с травмой колена Радамель Фалькао так не совладал, при этом ни на физическом уровне, ни психологически.

СЕСК

Пожалуй, самая необязательная и дурацкая сложность, которую Моуринью выдумал для себя сам. С первого мгновения было понятно, что история полностью проигрышная, не лишь поэтому, что в ней задействована дама. Да, в вопросцах толерантности и равенства полов англичане стараются быть впереди планетки всей, но дело не только лишь в этом. Карнейро и ее сотрудник Йон Фирн были наказаны за то, что просто делали свою работу, да к тому же такую, в какой во всем мире вмешиваться не принято. Докторы в спорте постоянно были особенной кастой, от которой зависит жизнь и здоровье тех, кто на поле, а основное - от их же зависит часто и итог. Весь ход скандала с требованиями вернуть медиков на работе, возместить моральный вред и остальные истории с выворачиванием на всеобщее обозрение любовных романов изрядно подпортил репутацию и самого тренера, и клуба.

Паинькой Моуринью никогда не был, и судьям доставалось от него и в Италии, и в Испании. На Туманном Альбионе не проходит и недельки, чтоб прельщающие слова о для себя не услышали Дамир Скомина, Йон Мосс либо Роберт Мэдли. В гонке острословов Особый разделяет пальму первенства с Арсеном Венгером, но разница очевидна, ежели посмотреть на турнирную таблицу. Эпатаж и скандал - отличные козыри, единственный его недочет - очень быстро приедается.

ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА

ИГРА В ОБОРОНЕ

«Челси» в этом сезоне явил собой некий умопомрачительный пример самобичеванием. Диего Коста признался, что приехал из отпуска с излишним весом, и конкретно это воспрепядствовало ему нормально начать чемпионат. Представим, что смотреть за рационом питания на каникулах вправду не заходит в обязанности главенствующего тренера, но почему команда собралась в «Кобхэме» только 14 июля? Никогда ранее так поздно Особый предсезонку не начинал, ну и остальные клубы приступили к работе практически на две недельки ранее. О причинах можно лишь догадываться: или Моуринью желал отдать игрокам доп отдых опосля томного сезона, или очень почти всем футболистам он требовался по мед свидетельствам, а может, это был просто популизм. Четкого ответа на этот вопросец нет, зато понятно, что излишние две недельки на шезлонгах вышли «синим» боком.

ТРАНСФЕРЫ

Фуррор в концовке победного сезона обеспечила просто железобетонная оборона. Сейчас от былой убежденности так же, как и от блеска Азарт, не осталось и следа. Команда, которая пропускала в среднем 0,84 гола за игру, сейчас достает мяч из сетки 1,9 раза. Да, к травме Тибо Куртуа португальский спец дела не имеет, но странноватые решения по выбору состава - полностью и вполне на его совести. То ему пришло в голову заменить Джона Терри посреди матча против «Манчестер Сити», что не привело ни к чему отличному, то, напротив, упрямо выпускал на поле безнадежного Бранислава Ивановича. В то же время лавку полировал купленный за 17 миллионов фунтов Баба Рахман.

СКАНДАЛ С ЕВОЙ КАРНЕЙРО

Самое колоритное приобретение «синих» лета-2014, казалось, обязано обязательно привести их к успеху во всех турнирах. Сеск Фабрегас - броский, многогранный, искрометный. Вообщем, как и в случае с Азаром, мокроватый английский воздух не пошел испанцу на пользу, хотя по старенькой памяти вроде и был должен. Почему так случилось не знает, кажется, ни сам игрок, ни тренер. И сколько в этом вины Моуринью - тоже большой вопросец. С одной стороны, наставник команды был должен сделать все вероятное, чтоб вернуть собственному футболисту уверенность в собственных силах - оказать эмоциональную поддержку, на публике похвалить. погладить по голове. Мог бы снять с него часть оборонительных обязательств, чтоб броский каталонец мог лучше проявить себя. Вроде бы то ни бы, но смотря на три практически схожие истории возникает вопросец: или в «Челси» собрали команду из неженок, или тренерский штаб вправду допустил некий просчет.

Сейчас тяжело поверить, что меньше года назад бутсы и разум этого француза наводили кошмар на защитников конкурента. Сегодняшний Азар - бледноватая тень самого себя. Чуть ли в этом можно винить лишь тренера, сам игрок очевидно тоже кое-где промахнулся или с оценкой собственного мастерства, или с отношением к тренировочному процессу. Вот лишь демонстративно выпускать футболиста на 89-й минутке и дискуссировать его умение обороняться либо остальные главные способности - означает, быть уверенным, как минимум, в его стальных нервишках и нраве. Судя по раскисшему французу, это очевидно не его конек.

Какие-то игроки по своим качествам просто не могли слету поправить ситуацию: когда брешь в обороне необходимо срочно латать, чуть ли стоит рассчитывать на 23-летнего футболиста чемпионшипа. А с кем-то просто не угадали, Педро сначала сезона, как бы, блеснул, но быстро потух. Вообщем, во всех этих неудачах чуть ли можно обвинять Моуринью - за трансферную кампанию на «Стэмфорд Бридж» отвечают Майкл Эменальдо и Марина Грановская. Мистер Жозе своим упорным нежеланием созидать в составе Рахмана и Папи Джилободжи, кажется, наглядно показывает свое отношение к этому.

АЗАР

Движение транспорта по ряду центральных улиц Нижнего Новгорода ограничено в связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября // Ученые отыскали метод предупреждать метастазы