sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Кливленд' - основной победитель новейшего чемпионата НБА

Что будет. Вероятных сценариев развития событий применительно к «Тандер» существует два. Ежели Уэстбрук будет феерить по виду и подобию 2-ой половины прошедшего сезона (в чем, кстати, колебаний нет - трипл-дабл плеймейкер успел оформить даже в предсезонном матче), Дюрант и Ибака, возвратившись опосля операций, наберут рациональные кондиции, а Стивен Адамс продолжит прогрессировать и станет одним из наилучших разнорабочих «больших» лиги, подопечные Донована полностью могут замахнуться даже на 1-ый номер посева, и, как следствие, относительно удобную сетку плей-офф, фактически исключающую фиаско вроде вылета в первом раунде. Ежели же травмы вновь посыпятся, как будто из рога изобилия, и команда будет обязана с боями пробиваться в постсезон, виноватых в Оклахома-Сити могут начать находить уже по ходу постоянного чемпионата.

В центре внимания. Сезон, последовавший за громким обменом из «Миннесоты», Кевин Лав провел не наилучшим образом. Форвард чрезвычайно долго находил себя в построениях Блатта, свыкался с мыслью, что больше не является безоговорочной первой опцией, и, судя по всему, к плей-офф так не ощутил себя в новеньком коллективе как дома. Наибольший договор от него, естественно, никуда не делся (любопытно, вроде бы выглядели в очах общественности Дэн Гилберт и Дэвид Гриффин, отдав Эндрю Уиггинса за один год Лава?!), но вопросец «химии» представителей новейшего огромного трио актуален и по этот день. Пример Криса Боша в «Майами», вообщем, показывает, что главным в схожих ситуациях является временной фактор, и в новейшей кампании Кевин однозначно должен добавлять.

Что будет. Набирать обороты «Кливленд» станет уже по ходу турнирной дистанции, по мере возвращения в строй травмированных Ирвинга, Шамперта и Лава. Предсезонная подготовка коллектива из Огайо вышла скомканной, результаты предсезонных матчей и совсем ужаснули, но при наличии Джеймса, чокнутом кадровом потенциале команды в целом и беспомощности Восточной конференции это не стоит считать суровой неувязкой - вспомним хотя бы, что прошедший чемпионат «Кавальерс» и совсем начинали в разобранном виде, к Рождеству чуть выползли на положительное соотношение побед и поражений, но затем-то покатили! Время у Блатта однозначно имеется: из первой тройки турнирной таблицы конференции коллектив из Огайо не выпадет, а важнейшие поединки, от которых и будет зависеть предстоящая судьба наставника, сыграет лишь в мае-июне. Абсолютное большая часть заморских профессионалов возводит дружину в статус главенствующего победителя чемпионата-2015/16, и у нас нет ни мельчайших оснований с ними не согласиться.

Основная задачка. Вопросец, требующий оперативного вмешательства, на повестке дня у Поповича лишь один - старение Тони Паркера. Француз в фаворитные годы не был сильнейшим первым номером Запада, обеспеченного на профессиональных исполнителей конкретно на позиции плеймейкера (Пол, Уэстбрук, Лиллард - всех не перечесть), а на данный момент и совсем стал резко сдавать позиции. Да, тренерский штаб основательно пересмотрел его роль в команде, и больше не делает суровую ставку на его скоростные свойства, но… Не стоит удивляться, ежели на дистанции постоянного чемпионата основательно вырастет влияние на результаты «Сан-Антонио» исполнителей вроде Патрика Миллза и Кайла Андерсона, способных ежели не заменить Паркера, то, по последней мере, сохранить ему силы и здоровье на плей-офф.

Что поменялось. Всего во 2-ой раз в эру тандема Попович - Бьюфорд «Сперс» вклинились в борьбу за лучшого вольного агента лета, и в первый раз в своей истории выиграли ее: Ламаркус Олдридж пренебрег возможностью заработать больше средств и получить излишний год договора в «Портленде», чтоб пополнить коллекцию личных достижений чемпионским титулом. Аналогичным образом поступил и суперветеран Дэвид Уэст (в его случае размер «пожертвования» достиг восьмизначной суммы!), а поэтому на продуктивности передней полосы не должны сказаться ни уход Аарона Бэйнса в «Детройт», ни «слив» договора Тьяго Сплиттера в «Атланту». Прямой подменой крайнему видится Бобан Марьянович, но серб, фееривший год назад в Евролиге - это, быстрее, работа на перспективу, ежели подписание в надежде на полезный эффект тут и на данный момент.

В центре внимания. Навряд ли хоть кто-либо связывал возникновение Остина Риверса в составе калифорнийцев с чем-либо другим, не считая отцовской протекции. Время, вообщем, показало, что не так он и плох, как думалось вначале. Обосновавшись на новеньком месте, защитник выдал несколько потрясающих матчей в концовке прошлого чемпионата, и здорово смотрелся в предсезонных поединках. Очевидно, в «Клипперс» он не станет ни первой, ни даже третьей звездой, даже ежели Док выкупит клуб у Стива Баллмера, но так как вопросец сменщика Пола по-прежнему открыт, а сам плеймейкер уже не так молод, чтоб проводить на паркете по 35 минут в каждой из 82 встреч «регулярки», калифорнийцы отчаянно нуждаются в стабильности, эффективности и предстоящем прогрессе Риверса-младшего.

Что будет. Проблем с прохождением дистанции постоянного чемпионата у «Уорриорз» появиться не обязано. Да, повторить прошлогодний рекорд и достигнуть 67 побед будет нереально, но дружина Керра наверное финиширует в первой тройке Запада и получит преимущество домашней площадки на ранешних стадиях плей-офф. А далее все будет зависеть не столько от калифорнийцев, сколько от их визави - ведь ключик к коллективу, защищающемуся никак не ужаснее, чем атакующему, пока так никто не подобрал.

Межсезонье для «Уорриорз» стало бы совершенно уж светлым, если б не трудности Керра со здоровьем. Спец перенес операцию на спине, опосля которой был должен восстановиться задолго до открытия тренировочного лагеря, но побочным эффектом хирургического вмешательства нежданно стала острая боль в голове - и Стив был обязан ложиться под ножик снова. На данный момент он находится в бессрочном отпуске, а постоянный чемпионат «Голден Стэйт» начнет с Лючком Уолтоном в роли исполняющего обязанности главенствующего тренера. Глобальными эти трудности не являются, ведь Керр все равно поддерживает контакт с командой, но его умения управлять игрой конкретно во время матчей триумфатору прошлой кампании может не хватить.

2. «Сан-Антонио»: возраст - не неувязка, ежели есть Олдридж
Итог прошедшего сезона: 55−27, 6 место в Западной конференции, вылет в первом раунде плей-офф
Основной тренер: Грег Попович
Главные подписания: Ламаркус Олдридж, Дэвид Уэст, Бобан Марьянович, Рэй Макколлум
Утраты: Марко Белинелли, Аарон Бэйнс, кори Джозеф, Тьяго Сплиттер

5. «Оклахома-Сити»: электрический стул для Донована
Итог прошедшего сезона: 45−37, 9 место в Западной конференции
Основной тренер: Билли Донован
Главные подписания: Кэмерон Пэйн, Джош Хьюстис
Утраты: Перри Джонс, Джереми Лэмб

В центре внимания. Владея наилучшей в ассоциации парой защитников, «Уорриорз», тем более, зависимы никак не только лишь от настроения дуэта Карри - Томпсон, да и от исполнителей на «крыльях». Какой-то из них, Андре Игуодала, все доказал в финальной серии прошлого плей-офф, нейтрализовав (как это вообщем может быть) Джеймса и получив приз Самому ценному игроку противоборства. Другому, Харрисону Барнсу, пройти этот путь лишь предстоит. Ежели юный форвард совсем освоится на позиции 4-ого номера и будет стабилен в нападении, его карьера резко пойдет вгору.

В центре внимания. Сам Дюрант, непременно, понимает все плюсы и минусы ситуации, в какой он оказался, и должен отыграть контрактный год на высоком уровне. Вести речь о борьбу за приз MVP сезона в случае с Кевином, наверняка, не стоит - нельзя даже утверждать, что он станет наилучшим баскетболистом хотя бы в составе собственной команды. «Тандер», вроде бы там ни было, являются единственным коллективом НБА с 2-мя настоящими претендентами на самую престижную персональную заслугу в мире (которые при всем этом отлично взаимодействуют вместе!), и нам остается только удивляться, почему совместно они пока так не стали чемпионами.

В центре внимания. Для почти всех исполнителей 1-ый сезон в «Сан-Антонио» складывался чрезвычайно непросто, и на момент начала постоянного чемпионата нет никакой убежденности, что Олдридж не пополнит их ряды. Вообщем, в Техасе от форварда никто не будет требовать обалденной статистики либо единоличных побед над основными конкурентами - в «Сперс» он пусть и принципиальный, но все-же винтик в командном механизме, а не солнце, вокруг которого станут вращаться другие планетки. Это, вообщем, не делает процесс его адаптации в самой альтруистичной команде в истории НБА наименее любознательным.

4. «Голден Стэйт»: мотивирован ли фаворит?
Итог прошедшего сезона: 67−15, 1 место в Западной конференции, победа в плей-офф
Основной тренер: Стив Керр (в бессрочном отпуске), Лючок Уолтон (исполняющий обязанности)
Главные подписания: Кевон Луни, Джейсон Томпсон
Утраты: Дэвид Ли, Огнен Кузмич

1. «Кливленд»: дождется ли Огайо чемпионского парада?
Итог прошедшего сезона: 53−29, 2 место в Восточной конференции, поражение в финале плей-офф
Основной тренер: Дэвид Блатт
Главные подписания: Ричард Джефферсон, Александр Каун, Джаред Каннингем, Мо Уильямс
Утраты: Шон Мэрион, Майк Миллер, Кендрик Перкинс

Основная задачка. Заморские специалисты едины во мировоззрении, что захватить 2-ой титул кряду «Уорриорз» не получится - мол, от прошлогодней легкости и беззаботности, с которой мужчины Керра прошли дистанцию постоянного чемпионата, не остается и следа, тренерские штабы главных соперников коллектива разберут игровую модель калифорнийцев на запчасти, и отыщут в ней уязвимые места, ну и сами конкуренты (а именно, «Кливленд» и «Сан-Антонио») усилились куда основательнее, ежели «Голден Стэйт», задрафтовавший Кевона Луни и приютивший Джейсона Томпсона, хорошего разрушителя без особенных способностей игры на чужой половине площадки. Но это не означает, что Стивен Карри и компания не попробуют повторить недавний подвиг «Майами» имени Леброна Джеймса. Ведь схожая недооценка может сыграть команде на руку: тупо списывать со счетов работающего носителя титула, сохранившего всех до одного главных исполнителей.

Что поменялось. Активной работой на рынке вольных агентов и обменов Сэм Прести смело мог пренебречь - на бумаге состав «Тандер» смотрится, по наименьшей мере, чрезвычайно солидно, не имея явных слабеньких мест. Вприбавок ко всему, опосля сделок, в итоге которых состав команды пополнили Энес Кантер и Дион Уэйтерс (а было это по ходу прошлой «регулярки»), у генерального менеджера фактически не осталось активов, которыми можно было бы пожертвовать ради сиюминутного результата. Трагические трудности с достижением хорошего результата в отсутствие травмированных Кевина Дюранта и Сержа Ибаки стоили Скотту Бруксу должности главенствующего тренера, пусть огласить, в чем непосредственно провинился спец, и каким конкретно образом он был должен выводить «Оклахома-Сити» в постсезон в весеннюю пору 2015-го, когда вся игра номинального претендента строилась вокруг личного мастерства Расселла Уэстбрука и результативности Энеса Кантера - человека, в принципе не способного защищаться на уровне НБА, - Прести не удосужился. На вакантную должность был приглашен долго и удачно сотрудничавший с институтом Флориды Билли Донован…

Что будет. Заполучив Олдриджа на пике карьеры и имея в собственном распоряжении одну из сильнейших в лиге скамеек запасных, тренерский штаб наверное станет беречь трио ветеранов Паркер - Джинобили - Данкан, даже ежели это будет стоить коллективу высочайшего места в турнирной таблице конференции. Вообщем, печальный опыт прошлой кампании в Техасе наверное был учтен, и «Сперс» сделают все вероятное, чтоб не «подставляться» под конкурента топ-уровня уже в первом раунде постсезона. Потрясающей «химии», отлаженной системы игры и великолепной командной защиты для этого обязано хватить, а ежели Попович к тому же подведет команду в хорошей форме конкретно к матчам на вылет (что он, естественно, и планирует), всем новомодным контендерам вроде «Голден Стэйт» и «Клипперс» придется расступиться перед старенькой гвардией.

Что поменялось. Единственное важное изменение в составе работающего чемпиона ассоциации было наиболее чем ожидаемым - обмен истекающего договора Дэвида Ли в «Бостон» дозволил «Уорриорз» разгрузить платежную ведомость, свободное место в какой было нужно для новейшего соглашения Дрэймонда Грина, 1-го из основных героев известного похода коллектива Стива Керра за трофеем Ларри О'Брайена. Как справедлив контракт на 5 лет и $ 95 млн с всепригодным форвардом, спорить можно до утраты пульса, но нет фактически никаких колебаний в том, что в системе коллектива из Калифорнии Дрэймонд эти средства отработает.

Что будет. Тренерский штаб, имеющий в собственном распоряжении единственного солидного центрового, при этом испытывающего колоссальные задачи с реализацией штрафных бросков, наверное станет экспериментировать с разными вариантами легких пятерок. Тем паче, что Блэйк Гриффин полностью уютно ощущает себя на позиции 5-ого номера, а Пирс и Смит являются конкретно теми растягивающими (пусть в отношении экс-игрока «Хьюстона» и стабильности его трехочкового броска это и прозвучит нелепо) «четверками», которых Риверсу год назад не хватало, при всем уважении к Мэтту Барнсу. За что фанатам «Клипперс» переживать уж точно не придется, так это за позиции собственных любимцев в верхней половине кубковой восьмерке. Чтоб команда со здоровым трио Пол - Гриффин - Джордан и приличным набором ролевых исполнителей не получила достоинства домашней площадки в первом раунде постсезона, обязано произойти что-то совершенно уж неописуемое.

Что поменялось. Из всех клубов, претендующих на завоевание чемпионского титула, «Клипперс» в межсезонье, пожалуй, сделали самый значимый шаг вперед. Во-1-х, калифорнийцы, пусть не без приключений, но все таки удержали Деандре Джордана, собравшегося-было в «Даллас», но передумавшего в крайний момент. Во-2-х, подписание контрактов с Полом Пирсом и Джошем Смитом серьезно усилило лавку запасных. Как, к слову, и обмен с «Шарлотт», в итоге которого на побережье Тихого океана перебрался Лэнс Стивенсон. Да, репутация его очень сомнительна, но в правильной обстановке защитник может принести Доку Риверсу колоссальную пользу: он ведь и обязанности резервного плеймейкера способен делать, и защищаться против конкурентов на 3-х позициях (при желании, естественно), и неопытным его, в конце концов, никак не назовешь. В конце концов, основному тренеру и по совместительству президенту по баскетбольным операциям удалось не растратить все ценные активы - недовольный своим положением Джамал Кроуфорд наверное будет обменен по ходу постоянного чемпионата, ежели у коллектива возникнут кадровые задачи в передней полосы.

Основная задачка. Проста, как два раза два - с таковым набором исполнителей «Клипперс» должны биться за перстни. Не блистать в постоянном чемпионате, выдавая один «хайлайт» за иным, чтоб потом упустить преимущество 3−1 в серии второго раунда, а попадать, по наименьшей мере, в финал конференции и биться там за путевку в решающую серию сезона. И то, что на Западе есть, по наименьшей мере, три остальных коллектива с более умеренными амбициями, груз ожиданий с плеч Риверса не снимает.

Основная задачка. Блатту предстоит сделать команду наименее зависимой от связки Ирвинг - Джеймс. Да, имея в собственном распоряжении самого доминирующего игрока крайнего десятиления, отважиться на это чрезвычайно непросто, но эпидемия травм, выкосившая половину команды еще на ранешних стадиях плей-офф, во многом стала следствием неверного распределения Блаттом игрового времени меж фаворитами и резервистами в первой половине «регулярки». И ежели тогда у экс-наставника сборной России было оправдание в виде умеренной лавки и мерзких решений Диона Уэйтерса, чуть ли не каждый выход которого на площадку отбрасывал команду на шаг назад, то опосля зимних обменов, благодаря которым в составе «Кавальерс» оказались Иман Шамперт, Джей Ар Смит и Тимофей Мозгов, пенять на нехватку исполнителей тренерский штаб не вправе.

Что поменялось. «Кавальерс» сохранили в обойме всех ведущих исполнителей - даром, что для этого пришлось раздувать платежную ведомость до неописуемых размеров и платить налог на роскошь в размере наиболее $ 60 млн. А если б к тому же слухи о возможном обмене с ролью Джо Джонсона материализовались, на каждой позиции у коллектива из Огайо был бы баскетболист с наибольшим либо близким к оному соглашением, чего же новая история лиги еще не знала. Незначимые конфигурации произошли только в группе резервистов, которую заместо завершившего карьеру ШонаМэриона пополнил также приближающийся к уходу на заслуженную пенсию Ричард Джефферсон, а Кендрика Перкинса в роли номинально третьего центрового сменил россиянин Александр Каун. Однозначно получит свойшанс в официальных поединках и имеющий негарантированный договор Джаред Каннингем: для начала поэтому, что он был очень неплох в «предсезонке», чтоб просто взять и пренебречь его услугами, ну и лазарет «Кливленда» по-прежнему полон.

Основная задача… и кресло, которое он занял, именовать по другому, чем электрическим стулом, не выходит при всем желании. Сомнительно, чтоб спец лишился работы по итогам первого же сезона в сильнейшей лиге мира в случае очередной неудачи в плей-офф (скажем, вылета в финале конференции), да и на Донована, и на Прести будет давить истекающее соглашение Кевина Дюранта - ежели «Тандер», в конце концов, не реализуют свой потенциал, звездный форвард полностью может запамятовать о денежных выгодах от пролонгации сотрудничества с клубом «малого рынка» и перебраться в местечко потеплее. Уход Дюранта, как вы осознаете, сам по для себя закроет чемпионское окно сегодняшнего «Оклахома-Сити», и, к тому же, рискует убыстрить расставание с Уэстбруком, чей контакт рассчитан до 2017-го. А грядущее увеличение потолка зарплат, благодаря которому предложить наивысшую сделку Кевину сумеют фактически все клубы НБА, кроме, быть может, «Кливленда», усложняет задачку организации по сохранению главной звезды в разы.

3. «Клипперс»: реальный претендент
Итог прошедшего сезона: 56−26, 3 место в Западной конференции, вылет во 2-м раунде плей-офф
Основной тренер: Док Риверс
Главные подписания: Пол Пирс, Пабло Приджиони, Джош Смит, Лэнс Стивенсон
Утраты: Мэтт Барнс, Глен Дэвис, Джордан Хэмилтон, Спенсер Хойес, Экпе Удо, Хидо Туркоглу

Разговор по прямому поводу // Приморье в фаворитах посреди регионов России по росту госдолга - председатель СП РФ