sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Свингинг: отдай супругу ближнему собственному?

5. Раздражение. В попытках поесть в ресторанах скорого питания люди стараются действовать скорее, чтоб сэкономить время, но не добиваются хотимого. Этот стресс, также отсутствие способности расслабленно поесть делают людей раздражительными, считает Сэнфорд Дево из Института Торонто.

Что еще нужно знать о влиянии фастфуда на здоровье?

Постоянное потребление фастфуда (два раза в недельку) приводит к возникновению излишних 4,5 кг и удваивает риск диабета второго типа.

7. Синдром приобретенной вялости. Так именуемая «мусорная» пища, к которой относят и фастфуд, не содержит всего диапазона питательных веществ, нужных организму: в нем отсутствует витамин С, витамин Е, бета-каротин и клетчатка. В итоге может появиться приобретенная вялость, владелец которой не ощущает в для себя сил даже на выполнение обычных каждодневных обязательств..

8. Экзема. Потребление фастфуда наращивает риск появления экземы у деток на 27%. К такому выводу пришли исследователи из Новейшей Зеландии, в работе которых участвовали полмиллиона деток со всего мира. Риск заболевания был повышен у деток, употреблявших наиболее 3-х блюд фастфуда в недельку.

9. Огромные растраты. Невзирая на все отрицательные эффекты, фаст-фуд стоит дороже здоровой еды, приготовленной без помощи других.

3. Депрессия. Исследователи из Института Гранады нашли связь меж потреблением фаст-фуда (габмургеров, хот-догов и пиццы) с появлением депрессии. Чем больше таковой пищи потребляет человек, тем выше у него риск развития депрессии - в среднем у любителей фастфуда он выше на 51 % (по сопоставлению с теми, кто не обедает в ресторанах скорого питания либо делает это нечасто).

6. Гипертония. Потребление огромного количества соли приводит к гипертонии. Как подсчитали ученые из американских Центров по контролю и предотвращению болезней (CDC), в сэндвиче, яичке и бисквите (завтрак в ресторанах скорого питания) содержится 1,210 миллиграммов соли, тогда как рекомендуемая дневная доза - 1,500 миллиграммов. Не считая того, совокупное содержание холестерина в таком завтраке тоже на 10 миллиграммов меньше рекомендуемой дневной нормы, которая составляет 300 миллиграммов.

2. Ожирение. Установлено, что, питаясь фаст-фудом, детки потребляют на 126, а взрослые - на 309 килокалорий больше, чем дома. Согласно исследованию, размещенному в бюллетене Глобальной Организации Здравоохранения, к 2008 году благодаря ресторанам скорого питания суточное потребление калорий в среднем возросло до 3 347 (при дневной норме 2000 - 2600 калорий). Все это в купе с завышенным содержанием жиров (гамбургеры с разными ингредиентами могут содержать суточную дозу жира - 65 миллиграммов) приводит к скорому набору избыточного веса и ожирению. Согласно отчету американской Хирургической ассоциации, ожирение наращивает риск не только лишь сердечно-сосудистых болезней, но также апноэ и астмы, и приводит к осложнениям во время беременности.

1. Не достаточно мяса. Как установили Ричард Прейсон и Джеймс Макмахон, опубликовавшие свою работу в Annals of Diagnostic Pathology, в гамбургерах содержится от 2 до 14% мяса. То, что традиционно выдается за мясо - консистенция перемолотой соединительной ткани, хрящей, кровеносных сосудов, нервной ткани, жировой прослойки и растительного материала.

4. Склероз. Канадские ученые доказали, что блюда, относящиеся к фастфуду, негативно действуют на кровеносные сосуды сходу опосля употребления. В исследовании, размещенном в Canadian Journal of Cardiology, сравнивается влияние на сосуды пищи из ресторанов скорого питания и блюд, относящихся к признанному образцу здорового рациона - средиземноморской диеты. У испытуемых, обед которых состоял из чизбургера, сосиски, 1-го яичка и 3-х хашбраунов («драники» по-американски), опосля приема еды на 24% была снижена упругость стен артерий. Это, объясняют исследователи, - один из предвестников атеросклероза. По словам создателей работы, даже одно блюдо из ресторана скорого питания способно вызвать таковой эффект.

Осязание: ученые подарили протезам способность ощущать // Миша Гуцериев удобрит Белоруссию