sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Единая Россия' получает практически 50 мест в Воронежской облдуме

Суровых неожиданностей по результатам голосования не оказалось: в новейший состав парламента переизбрались почти все депутаты «со стажем». Посреди новичков можно отметить гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константина Зубарева и отпрыска директора строительной конторы «Стэл-инвест» Дмитрия Лукинова.

Пока неясной остается ситуация на 5-ом одномандатном избирательном окружении, где единоросс Руслан Кочетов (36,4%) борется с коммунистом Валерием Сакутой (33,3%). На седьмом окружении с приблизительно равными плодами идут скандальный единоросс Алексей Климов (23,3%), коммунист Владимир Калинин (24,8%) и «родинец» Федор Ковалев (24%).

На 11 одномандатном окружении пока некординально лидирует единоросс Алексей Золотарев, который с 35,7% опереждает депутата-долгожителя Галину Кудрявцеву (23%). Также незначимое лидерство на 14 окружении пока удерживает единоросс Александр Головин (28%). На 18 одномандатном окружении борьба идет меж единороссами Сергеем Кудрявцевым (32,1%) и Геннадием Ивановым (24,3%), а на 19 - меж единороссом Александром Чистяковым (35%) и справороссом Артемом Рымарем (28%). На 21 одномандатном окружении с результатом в 36,6% лидерство удерживает единоросс Юлия Попова, на 22 - единоросс Вадим Клецов (33%), на 23 - единоросс Александр Трубецкой (38%), а на 24 - единоросс Александр Сысоев (36,6%).

На выборах в городской парламент, по подготовительным данным избиркома, «Единая Россия» набирает 44,2% голосов избирателей. Следом за ней идет КПРФ с результатом в 23%. «Справедливая Россия» набирает 14,9% голосов, ЛДПР - 8,2%, «Яблоко» - 3,5%.

Победу на всех 28 одномандатных округах одержали также представители «ЕР», таковым образом, в сумме партия может получить 49 мест в парламенте из 56.

Стоит отметить, что в гордуму по одномандатным округам не проходят скандальный единоросс Алексей Сергеев и узнаваемый коммунист Константин Ашифин.

Таковым образом, по партийным перечням «Единая Россия» получает 5 мандатов в городской думе. Еще 15 депутатских кресел партия уже гарантировала для себя по одномандатным округам. Полностью возможно, что к концу подсчета бюллетеней это число может возрости до 23.

Согласно подготовительным данным, по одномандатным избирательным округам в городскую думу с наиболее чем 60% голосов проходят единороссы Владимир Ходырев и Александр Жуков. Наиболее половины симпатий избирателей на собственных участках набирают единороссы Олег Черкасов, Александр Проворотов, Андрей Соболев, Игорь Костырев и Иван Кандыбин. С результатом чуток наименее 50% депутатский мандат могут получить единороссы Алексей Пинигин, Николай Образцов, Виктор Ковалев, Александр Тюрин, Сергей Оганезов, Сергей Колиух, Иван Кандыбин, Николай Гребенкин.

Так, по инфы на 9 утра, на выборах в облдуму «Единая Россия» по одному округу набрала 74,39% голосов избирателей. КПРФ получила 10,74%, ЛДПР - 6%, «Справедливая Россия» - 5,31%. «Яблоко» и «Патриоты России» не добрались до результата в 1%, получив соответственно 0,99% и 0,6%. Таковым образом, 28 мест в парламенте на основании этих результатов могут распределиться последующим образом: «ЕР» - 21 мандат, КПРФ - 3, ЛДПР - 2, «Справедливая Россия» - 2, но эти данные могут еще быть скорректированы.

Минприроды опять раздает шельф госкомпаниям // ВТБ забудет про Банк Москвы