sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Приморцы приняли роль во Всероссийском географическом диктанте

Они все были поделены на три блока: географические понятия и определения, размещение объектов на карте и географические описания. Опосля чтения на ответ давалась 30 секунд.

- На 1-ый взор все вопросцы мне показались простыми, - сказал Пётр Бровка, председатель Приморского краевого отделении РГО - Общества исследования Амурского края, доктор географических наук. - Хотя на самом деле это оказалось не совершенно так.

Все участники, совладали с заданиями в среднем на 60−70%. Как считают организаторы тестирования, это был 1-ый опыт, который в целом оказался удачным. И хотя о его результатах говорить ещё рано, уже поступило предложение провести схожую акцию, но с дальневосточной либо даже приморской специфичностью. По всей вероятности, она будет предложена школьникам и будет проходить в два шага - заочный и очный. О подробностях грядущего тесты будет сообщено позже.

- Я ответила не на все вопросцы диктанта, - поведала VladNews одна из участниц тесты Марина Ивановна. - Фактически, вопросцы были легкие, но к неким я не была готова. Например - самая высочайшая точка нашей страны. Думаю, в последующий раз наверстать упущенное.

Работы участников географического диктанта «Моя страна - Россия», прошедшего во Владивостоке, проверят преподаватели-географы. Результаты акции станут известны 10 декабря на веб-сайте Российского географического общества. Приморское отделение РГО - Общество исследования Амурского края на своём веб-сайте также тщательно проанализирует прошедший диктант. Это - не обычное испытание. Те же организаторы географического диктанта говорили, что результаты тестирования лягут в базу доклада правительству Российской Федерации и, может быть, послужат основой для разработки новейшего учебно-методического комплекса школьной географии.

Во Владивостоке состоялся Всероссийский географический диктант. Его темой стала «Моя страна - Россия». К полудню в кампусе Дальневосточного федерального института было записанно практически 300 участников тесты, а поточнее - 290 человек. Это были обитатели городка, студенты ДВФУ, курсанты ТОВМИ и даже кадеты. Они все разместились к указанному времени в просторной аудитории института.

Вопросцы были различные. Например, прозвучал отрывок из повести Николая Гоголя и требовалось именовать природную зону, описанную в нём. Огромного труда он не вызвал и почти все сразу написали: «Степь». А вот именовать самую высшую точку Алтая смогли не все. Ею оказалась гора Белуха, которая находится в Усть-Коксинском районе Горного Алтая, высота которой чуток наиболее 4,5 тыс. метров.

Напутственное слово произнёс Пётр Бакланов, директор Тихоокеанского института географии ДАО РАН. Участников тесты попросили убрать все средства связи, после этого они заполнили анкеты и приступили к ответам на вопросцы. Как ранее писало VladNews, диктант состоял из 25 тестовых заданий.

Майк ДАнтони тренировал Стива Керра и Стива Нэша // Трейдеры объяснили предпосылки заморочек на Столичной бирже